Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Genny Mobility

Genny Mobility

Паоло Бадано создатель Genny Mobility знает о проблемах передвижения людей с ограниченными возможностями не понаслышке, в результате страшной аварии он навсегда потерял возможность ходить.

С 1995 года Паоло совершенствовал и адаптировал стандартные электроколяски, пока ему на глаза не попался Segway - электроскутер с системой автобалансировки. Принцип работы хитроумного устройства вдохновил Паоло на создание инвалидного кресла со схожим принципом действия, то есть управление происходит за счёт переноса центра тяжести, так, если вам нужно ехать вперёд, просто наклонитесь в эту сторону и всё, а чтобы остановится – откинтесь на спинку.

Genny Mobility имеет целый ряд достоинств и преимуществ:

- Мобильность - простота управления, умная электроника, повышенная проходимость.

- Социальный аспект – независимость, интеграция в общество, взаимодействие с окружающей средой.

- Свобода – во время движения вы можете заниматься своими делами, держать руки любимого человека, наслаждаться пейзажами, играть в волейбол теннис.

Стоимость Genny Mobility составляет 11500 евро или 480 тысяч рублей.

3458 1

Оставить комментарий

Здравствуйте! Хотелось бы получить разъяснение: как поступить в сложившейся ситуации? Я - инвалид 1 группы по общему заболеванию (Рассеянный склероз) с 1980 года. Последние 3,5 года не хожу совсем механической инвалидной коляской пользоваться не могу т.к. левая половина тела не работает, поэтому необходима инвалидная коляска с электроприводом. Кроме этого необходим упор для спины, а это высокая спинка сидения с регулируемым углом наклона, четырёхточечные ремни безопасности, удобное анатомическое сидение. Всё это указано в карте ИПР, кроме анатомического сидения (это только моя проблема). В подборе модели коляски стараюсь участвовать и сама тоже т.к. 2 года назад мне выдали коляску с электроприводом, но пользоваться ей я не могу : обыкновенное сидение, спинка невысокая, под углом в 90 градусов, без регулировки угла наклона, без ремней безопасности. В результате - года коляска стоит без действия! Вот поэтому я и решила поучаствовать в выборе модели сама (проблемы инвалидов - личные проблемы каждого), чтобы не получилось подобной ситуации. Мой выбор остановился на модели B-500S фирмы OTTOBOK, но... опять встала проблема с приобретением. Сама я купить коляску не могу, т.к. давно уже на пенсии, а сумма компенсации гораздо меньше стоимости коляски. Видимо выданная мне коляска - та, которая простаивает 2 года - вписывается в рамки установленной суммы. Круг замкнулся!? Подскажите: что делать. Всё это мне не понятно. Я за хотела чего-то необычного? Это роскошь? Не понимаю...
Поделиться ›