Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Мисс Оптимистка-2011

Финал VIII всероссийского конкурса для девушек с ограниченными возможностями здоровья «Мисс Оптимистка-2011», прошел 24 ноября в Тюмени во Дворце искусств «Пионер».

«Я повзрослела и стала доказывать, что «инвалид» - это просто слово». Такую фразу, произнесённою Ольгой Поповой - участницей интеллектуально-творческого состязания могла бы сказать каждая из 10 девушек с ограниченными возможностями здоровья, вышедших на сцену, чтобы доказали, что они не обделены умом, красотой, обаянием и талантами.

С каждым годом конкурс все больше расширяет географию. В нем участвуют не только тюменки, но и представительницы других городов. «Благодаря тому, что мы с отборочными турами побывали на тюменском севере, сегодня на сцену вышли девушки из Югры и Ямала», - отметил президент общественной организации «Оптимист» Рашид Хамзин.

Руководитель движения КВН ТюмГНГУ Ирина Черезова, выступившая режиссером конкурса, постаралась передать настроение темпераментной Испании, поскольку действо было посвящено году Испании в России. Первое появление девушек на сцене было эффектным: к зрителям они вышли под зажигательную музыку в пышных черно-красных платьях в сопровождении галантных кавалеров.

После представления последовала «визитка» - знакомство с конкурсантами. Многие говорили о своем хобби, о целях в жизни, мечтах на будущее. Как оказалось, спектр увлечений девушек весьма широк: Ульяна Мударисова играет в рок-группе «Персона нон грата». Лола Фатина придумывает и шьет себе одежду, активно занимается плаванием, настольным теннисом, легкой атлетикой и хочет стать чемпионкой. Женжурова Кристина увлекается восточными танцами, мечтает выйти замуж и отправиться в путешествие в Индию. Каждая из девушек намерена добиваться желаемого, а не ждать милостей от судьбы: они учатся и работают, чтобы их мечты стали реальностью. Одна из участниц конкурса Светлана Ипатова выбрала для себя такой девиз: «Если ты ставишь перед собой цель, но возможности твои ограничены, действуй! Только так могут возрасти твои возможности».

Второй тур - творческий конкурс - своеобразное домашнее задание. Девушки подготовили номера, которые раскрыли бы их таланты: были показаны нетрадиционная мода, танцы, жестовое пение.

Отметим, что среди участниц прошлых конкурсов «Мисс Оптимистка» было немало одаренных красавиц, которые и в этот раз радовали зрителей своими выступлениями, пока девушки готовились к очередному выходу на сцену. Победительница 2005 года Марина Котманова вместе с партнером Виктором Погореловым исполнили танец. Весной нынешнего года прекрасная пара танцоров стала чемпионами России в европейской программе. Обладательница звания «Мисс Оптимистка-2008» Анна Зубова прекрасно исполняет проникновенные песни.

Конкурс завершился дефиле в свадебных нарядах, после которого жюри огласило имена победительниц. «Мисс Оптимистка-2011» стала Кристина Женжурова из Сургута. Звание вице-мисс получила Ульяна Мударисова из Урая, третье место и титул «Мисс Испания» были отданы тоболячке Светлане Ипатовой. Абсолютно все участницы получили призы от спонсоров и каждой надели на голову сияющую корону.

2466 0

Занятия для восстановления пальцев и кистей рук у шейников.