Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Положения об инвалидах в предвыборной программе Путина

В своей предвыборной программе Путин указал, то в случае победы в президентских выборах увеличит количество реабилитационных центров для детей-инвалидов.

"Будем расширять сеть центров реабилитации для детей-инвалидов, возможности для качественного обучения в общеобразовательных и специализированных учебных заведениях по выбору", - выдержка из программы.

Важной частью программы Владимир Владимирович признаёт создание безбарьерной среды в населенных пунктах РФ для маломобильных групп населения. "Реализуем беспрецедентную для нашей страны государственную программу, чтобы обеспечить безбарьерный доступ к объектам всей общественной инфраструктуры. В том числе - возможность получать государственные услуги - дистанционно, в электронной форме, с использованием сети интернет", - выдержка из программы.

"Интересы организаций, объединяющих лиц с ограниченными возможностями, будут представлены в органах государственной власти и местного самоуправления", выдержка из программы.

3288 23

Оставить комментарий

# yelena volkoaa
Товарищи, дорогие мои калеки-инвалиды! Я ухаживаю за инвалидом прикованным к постели 14 лет и ведь мы все не имеем права иметь дополнительный доход. Ребята ответьте на элементарный вопрос - завтра наш ВВП стал инвалидом 1-2й группы. Интересно законы под него переделают? А я вам даю ответ с 1000% гарантией - ДА. Во всех эшелонах власти начнётся такое движение. И сколько я не писала не добивалась всё без полезно. Написала Путину в его приёмную Единая Россия в Ростове, так он мне даже не ответил. ПОЗОР.
Поделиться ›
# Денис
я инвалид 1 группы с 1998 года. мне 22 года, живу с мамой. нуждаюсь в жилье. положена ли мне квартира?
Поделиться ›
# Владислава
Верните закон о предоставлении автомашин инвалидам! Я инв. 1 гр.детства,больное сердце,передвигаться сама не могу,а ездить нужно в больницу,да и не только! м ы ведь тоже люди.и общества хочется,и по делам нужно.Что ж мы так и обречены сидеть в четырех стенах?!Никто нас не слышит,сыт голодного неймет!
Поделиться ›
# Аина
Где же советские времена... Тогда инвалидам работу на дом привозили - у кого трудности с передвижением, а сейчас как прожить на эти пенсии? Никому нет до нас дела! Депутаты здоровы - им не понять... на одного Бога надежда...
Поделиться ›
# рита
имеет ли прово на льготную машину инвалид 1 группы получивший производственную травму на производстве в 1998 году?
Поделиться ›
# helper
Нет, после 1 января 2005 года, обеспечение инвалидов транспортными средствами свернули.
Поделиться ›
# спинальник
[quote name="рита"]имеет ли прово на льготную машину инвалид 1 группы получивший производственную травму на производстве в 1998 году?[/quote]Инвалидам с трудовым увечьем льгота по обеспечению автомобилями сохранена,для его получения необходимо получить индивидуальную программу реабилитации,где должно быть указано,что вы нуждаетесь в этом средстве реабилитации(при этом нужна водительская справка)
Поделиться ›
# игорь
у меня диабет в больнице по реабилетации нужно лежать 2 раза в год работадатель после больнице увольняет есть такая статья в трудавом кодаксе,у меня 1 тип колю в день 80 едениц и уже 4 год на комисиии ждут когда вырастит поджелудочная железа кроме инсулина нечего нет о нас забыли или пытаются загнать в могилу а то 6000 это непомерные для наших правителей деньги
Поделиться ›
# винокурова анжелика влади
почему мир так жесток.я инвалид второй группы,мать одиночка.воспитываю одна дочь.помощи мне с какой то стороны ждать не приходиться.да у нас с дочерью есть прописка,но мы скитаемся с ней из стороны в сторону.ребёнок нынче заканчивает школу,а что будет дальше не известно.разве хватит тех денег,что я получаю по инвалидности и детское пособие в размере общей сложности 9400руб. на нас с ней двоих.одежда,питание,учёба и проживание. я думаю,что нет!так может мне кто нибудь подскажет,что нам делать с дочкой дальше,как жить? ведь ей надо нынче поступать в город учиться,а где на всё это финансы,а их у меня нет и взять их негде.
Поделиться ›
# colles
и с жильём....почему мы внеочередники должны пройти 13 судов, доказывая, что федеральные законы никто не отменял!?
Поделиться ›
# colles
за всё это время сделала вывод: одной рукой даёте-двумя отбираете! верните машины инвалидам! начните с этого! чтоб попасть порой в больницу поднимаю сына (11лет) с коляской в автобус....я не говорю уж про то, что ребёнку нужно выезжать на природу.
Поделиться ›
# викторвалентинович 1961г
у нас в камышине волгоградской области инвалидам не помогают а требуют с них деньги за все гос. услуги соц. защита пенсионный и фмс здравоохранение все требуют деньги с инвалидов
Поделиться ›
# Ирина Пономарёва Волжский
а почему только центры реабилитации для детей. почему опять про молодёжь забыли. но мы же есть и наши родители не вечны, их сердца на износе, а ещё думки, что будет с нами пусть церкви хотя бы начнут работать, как Форпост (посмотрите пожалуйста видео). не надо говорить, что и то сделаете и это. Вы делайте и мы за вас хоть куда.
Поделиться ›
# Сергей
ВЫ пиште незная ничего все эти центры есть и дети получают дорогую технику без всяких прозьб.Интернет тоже подключают.Все бесплатно только успевай заниматься.
Одним словом спосибо Путину В.В.
Поделиться ›
# Виктор инвалид
Да твоим языком да ладно? Побыть тебе в моей шкуре, чтоб ты тогда сказал и попробуй, выживи и что тогда запоешь? Блюдолизы все равно не в почете, запомни, языком все есть, все дают, только успевай получать. Я наверно от счастья готов на меру чтоб нас убивали, но не издевались как сейчас, например я ничего не могу добиться. Понял делец, может ты и ест, собесовец тогда ты счастлив. Флаг тебе в руки. Ток запомни, Бог наказывает тех, кто врет. Виктор.
Поделиться ›
# Виктор
Да это точно нас инвалидов калек совсем не слышат, попробуй обратиться в правительство к Путину вам вообще не ответят, вас просто отфутболят, там самые лучшие, чиновники футболисты, где нам найти защиту? У Путина В.В да нет, не дождетесь защиты. Я тоже за предложение Галины, вот пусть дадут департаменту труда и социального развития полномочие карателей, чтоб они нас калек убивали открыто, а не глумились бы над нами как сейчас это хуже некуда, чем терпеть этот геноцид эти издевательства. Путину ВВ. дайте такой указ, это будет гуманнее и честнее. Где поддержка, где помощь в Воронежской области даже что положено, не дают, калекам несчастную коляску я должен с кровью добиться, и нет защиты от соц. защиты. Виктор.
Поделиться ›
# Надюшенька
"В.Путин..в случае победы в президентских выборах увеличит количество реабилитационных центров для детей-инвалидов.."
- А если не победит...то видимо не увеличит и не построит? )))) :lol:
Поделиться ›
# Виктор инвалид
Да это точно нас инвалидов калек совсем не слышат, попробуй обратиться в правительство к Путину вам вообще не ответят, вас просто отфутболят самые лучшие, футболисты чиновники, где нам найти защиту? У Путина В.В да нет, не дождетесь защиты. Я тоже за предложение калеки вот пусть дадут департаменту труда и социального развития полномочие карателей, чтоб они нас калек убивали нас открыто, а не глумились бы над нами как сейчас это хуже некуда, чем терпеть этот геноцид эти издевательства. Путину ВВ. дайте такой указ, это будет гуманнее и честнее. Виктор.
Поделиться ›
# омичка
муж инвалид 2 группы в2009 году подошла льготная очередь на квартиру а нас (культурно)выкинули из очереди без всяких объяснений до сих пор обращаемся во все инстанции на нас ноль внимания ни пресса ни телевиденье не помогли.В их молчании ответ ,что хочу то и делаю ,и никто мне не указ.Подскажите в каком зарубежье искать защиту,мы переселенцы из казахстана,или может правда писать в ООН ?
Поделиться ›
# Диабет
У меня ребенок инвалид детства. Дочери 4 годика. И диагноз на всю оставшуюся жизнь. Когда задала вопрос о жилье, было сказано - вам ничего не светит не стоит и пытаться (поликлиника, ПФ и УСЗН). В сад ее не берут. На работе держусь из последних сил. Из-за необходимости привлечения няни, денег не хватает. Остается бросить все и считать копейки!
Поделиться ›
# калека
Какие красивые и правильные слова.Как хочется верить.Безбарьерный доступ к объектам всей общественной инфраструктуры.Хорошо,но для этого нужно выйти из дома.Бес помощи практически не возможно.А какие условия дома?Если есть холодная вода,квартира считается благоустроенной..... не буду описывать все прелести быта инвалида с редким прогрессирующим заболеванием.Гуманнее ввести эвтаназию.Двумя руками за.
С уважением Галина.
Поделиться ›
# Пенсионер и инвалид
Все вопросы по проблемам инвалидов по интернету надо направлять в ООН.Если наш Валовый внутренний продукт не уступает развитым странам,а населения не так и много Где деньги Зин?
Поделиться ›
# Ананим
Сколько можно врать ради собственной выгоды? Все эти обещания сразу будут забыты в случае победы ВВП. Жили инвалиды 8 лет при Путине уже и что, стало лучше кому-нибудь? Надоело, в топку этих врагов народа и шкурников!
Поделиться ›