Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Дети больные лейкозом будут получать инвалидность сроком на 5 лет

Дети с различными формами лейкозов в РФ смогут получать инвалидность сроком на пять лет при повторном переосвидетельствовании, а не проходить его каждый год, говорится в постановлении правительства, размещенном в банке нормативных и распорядительных актов.

Дети с онкогематологическими заболеваниями (лейкозами) до настоящего момента проходили переосвидетельствование инвалидности ежегодно, как и все инвалиды. При этом в онкологической практике одним из показателей эффективности проведенных лечебных и реабилитационных мероприятий является показатель пятилетней выживаемости, по прошествии которого опасность рецидивов заболевания и метастазирования значительно снижается, напоминает Минздравсоцразвития РФ.

Категория ребенок-инвалид сроком на пять лет устанавливается при повторном освидетельствовании в случае достижения первой полной ремиссии злокачественного новообразования, в том числе при любой форме острого или хронического лейкоза, - говорится в постановлении.

Кроме того, при рецидивирующем или осложненном течении острых и хронических лейкозов по истечению шести лет инвалидность ребенку продлевается до достижения возраста 18 лет. По данным Минздрава, онкогематологические заболевания на сегодняшний день в общей структуре инвалидности занимают в России не более 0,04%.

5675 2

Оставить комментарий

# Артём
Согласен Виктория. Я болею формой острого лейкоза и каждый год проходил переосвидетельствование в течение 5 лет.
Поделиться ›
# Вика
Давно пора. Мало того что у людей и так несчастье и забот хватает, дак им ещё и с оформлением инвалидности приходится каждый год возиться.
Поделиться ›