Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

«Семья и общество: грани взаимодействия». Казань 24-25 апреля

24-25 апреля в Казани состоялся Форум некоммерческих организаций Приволжского федерального округа, оказывающих содействие в решении социальных проблем в сфере поддержки института семьи «Семья и общество: грани взаимодействия»

Цели и задачи Форума:

• Содействие объединению ресурсов некоммерческих организаций Приволжского федерального округа в решении социальных проблем в сфере поддержки института семьи;

• Выявление наиболее значимых социальных инициатив, инновационных стратегий и социальных технологий в сфере поддержки института семьи НКО ПФО в целях распространения их опыта;

• поддержка социально-значимых проектов НКО ПФО и развитие социального партнерства в сфере защиты семьи, пропаганды здоровой семьи с детьми, продвижения модели трёхдетной семьи и формирования культа материнства и отцовства в обществе;

• Привлечение внимания российской и региональной общественности к имеющемуся социальному потенциалу поддержки семьи в Поволжье и в Татарстане;

• Формулирование тем партнерских межрегиональных проектов в сфере социальной поддержки института семьи

В обсуждении приняли участие:

Ильдарханова Ф.А., д.соц.н., к.п.н., директор НИЦ семьи и демографии АН РТ, «Институт семьи в контексте демографического развития РТ». - «Социальные гарантии семьям в РТ».

Валиева А.Ф., член ОП РТ, директор Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» - «Проектная деятельность НКО РТ в сфере поддержки института семьи, реализуемая под эгидой ОП РТ».

Топал Н. М., редактор выпускающих программ информационного агентства «ТАТАРИНФОРМ» - «Деструктивное воздействие телевидения на институт семьи».

Богачёва Н.В., к-соц.н., доцент, Казанский государственный аграрный университет - «Ответственное родительство и роль НКО в укреплении родительско-детских отношений в семье».

Пишкова О.В., член Координационного Совета Всероссийского Союза общественных объединений «Гражданское общество - детям России», член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, руководитель направления «Детское право» Ижевской городской общественной организации «Центр социальных и образовательных инициатив» - «Главный приоритет семьи и государства: ребенок и его права».

ЗаболотскихО. П.,член общественной палаты РМЭ, председатель комиссии «По вопросам развития гражданского общества и защите прав граждан», МРО ООО «Детские и молодежные социальные инициативы» (Республика Марий Эл) - «Повышение родительской компетентности семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья».

Иванова И. А., Первичная профсоюзная организация студентов Ульяновского государственного университета «Центр поддержки молодой студенческой семьи».

Сарвиро Ю. А., Менеджер по социальным проектам компании Microsoft«Ресурсы Microsoftдля некоммерческого сектора».

1656 1

Оставить комментарий

# Раймунд

Проблемы в обществе почти все время во все времена одни и те же самые. Так что по сути этот форум нового ничего не предоставит. Во всяком случае я так думаю.

Поделиться ›