Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Писториус дошёл до финала олимпиады в Лондоне

Оскар Писториус по прозвищу «Бегущий по лезвию бритвы» смог выйдти в полуфинал состязаний на дистанции 400 метров на Олимпиаде в Лондоне. В свои 25 лет четырехкратный чемпион Паралимпиад стал первым спринтером-ампутантом, допущенным до Олимпиады и более того добравшимся до финала состязаний, где смог финишировать только восьмым.

Студент экономического факультета университета Претории Оскар Леонард Карл Писториус родился 22 ноября 1986 года в столице ЮАР. Из-за врожденных дефектов берцовых костей ему в 11 месяцев ампутировали обе ноги. Родители мальчика приложили массу усилий, что их сын не потерял веру в жизнь, сделали для него специальные протезы, на которых он научился ходить, бегать и даже лазить по заборам. Благодаря специально сделанным в 2005 году в США новым протезам из карбона стоимостью около 3 тыс долларов, он обрел новую мотивацию и стал добиваться выдающихся результатов.

Спринтер не скрывал свое волнение после соревнования. "Не знаю, плакать или радоваться. Это была такая смесь эмоций. Большое спасибо всем, кто меня поддерживал. Большое спасибо моей семье, я видел в толпе мою бабушку, это был удивительный опыт. Зрители удивительные. Я столько раз бегал в Великобритании, это для меня теперь как второй дом".

- Я не могу поверить в то, что полный 80-тысячный стадион стоя аплодирует мне, простому парню, который прибежал последним, - сдерживая слезы, сказал Оскар.

1806 2

Оставить комментарий

# гость
мда! вот это сила воли у человека! на самом деле только восхищаться
Поделиться ›
# Инвалид
Такими людьми отстаётся только восхищаться, пройдти и пережить что и он под силу единицам.
Надеюсь, что на следующей олимпиаде он сможет занять заслуженные призовые места.
Поделиться ›

Рафрайдер : инвалидная коляска для пересечённой местности.