Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Путин поручил решить вопрос с двойными льготами

На проводившей с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым встрече был поднят вопрос о ситуации, когда инвалиды, нуждающиеся в жизненно необходимых лекарствах (например, больные сахарным диабетом или бронхиальной астмой) отказываются от федеральной льготы в пользу денег, однако продолжают обеспечиваться лекарствами за счёт средств региона.

В результате чего страдают региональные льготники, не имеющие инвалидности, так как из-за двойного финансирования «страдает» федеральный бюджет.

"То есть сейчас речь идёт о том, что есть люди, которые пользуясь федеральными льготами монетезируют их, после чего используют уже региональные льготы", - уточнил Владимир Путин.

Президент пообещал рассмотреть сложившуюся ситуация с Минздравом.

4899 1

Оставить комментарий

Здравствуйте, я инвалид 2 группы (ампутант), трудиться могу в специально созданных условиях. Прошу у муниципалитета землю под ИЖС, но мне отказывают по различным надуманным причинам, последняя из которых - я уже однажды оформил землю в свою собственность, хотя у государства я ее не получал, то был мой частный дом с участком еще до нового ЗК РФ. Прокуратура в этом вопросе бездействует, скорее защищает мэра, но я не сдаюсь! Посоветуйте как защитить свое право на получение земли. И еще могу я получив статус безработного, работать на строительстве своего дома и получать за это оплату из фонда занятости? С уважением, Виктор.
Поделиться ›