Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Встреча с Трифоновой Валентиной Ивановной в рамках проекта «Защищенное детство»

24 октября состоялась встреча с Трифоновой Валентиной Ивановной, профессором Чувашского Государственного Университета, руководителем реабилитационного центра в городе Чебоксары в рамках проекта «Защищенное детство».

Мероприятие проходило в аудитории Межрегионального открытого социального института, участие приняли как родители, воспитывающие детей-инвалидов, так и специалисты различных социальных учреждение города Йошкар-Олы.

Данная встреча с первых минут проводилась в атмосфере взаимопонимания и доверия. Валентина Ивановна рассказала о том, как важно уделять внимание не только медицинской реабилитации детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» , но и их социальной адаптации, а также психологическому развитию.

Дети, ограниченные в передвижении, становятся заложниками своей комнаты и не имеют возможности участвовать в нормальной жизни общества на равных условиях со здоровыми детьми. Родители зачастую умышленно , либо непроизвольно сужают круг общения со сверстниками, не в состоянии удовлетворить разносторонние потребности детей в познании, самореализации и творчестве. По этой причине Валентина Ивановна обращает внимание родителей на то, чтобы они относились к детям с ограниченными возможностями здоровья как к «детям», а не как к «инвалидам».

Родители, в свою очередь, задали интересующие их вопросы и получили развёрнутые ответы как от Трофимовой В.И., так и от других специалистов присутствующих на встрече. Данная встреча была необходима, в первую очередь, родителям, воспитывающих детей с ДЦП, однако и специалисты социальных учреждений города вынесли из этой беседы массу полезной информации, которая необходима при работе с детьми-инвалидами.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 2 марта 2011 года № 127-рп.

1969 0