Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

"Экстремальная среда или город убийца"

На видео снято, как общественники Казани пытаются преодолеть городские улицы и попасть в социальные объекты города.  Первый объект - тротуар напротив кабинета министров. Мужчина с коляской пытается съехать на пешеходный переход. Получается это у него с трудом. Бордюр слишком высокий. Затем активисты запечатлели, как автомобилисты паркуют машины на местах, предназначенных для инвалидов. После попытались открыть специальный лифт, установленный в госучреждении. Безуспешно.

Закончился эксперимент тем, что здоровый человек в защитном обмундировании – такое обычно носят люди, занимающиеся экстремальными видами спорта, сел в инвалидную коляску и попытался  проехать по местам, оборудованным для людей с ограниченными возможностями. Сделать это оказалось не так-то просто. Аптеки, магазины, пешеходные переходы. На объектах пандусы есть, а вот пользоваться ими нет никакой возможности.

На ролике видно, как молодой человек всякий раз падает с коляски или упирается в стену, у которой заканчивается пандус. Проверили активисты и надземный переход на перекрестке Амирхана – Лаврентьева. Построили его не в те времена, когда до инвалидов и колясок никому дела не было, а пару лет назад. Тут даже лифт есть. Про него «Комсомолка» несколько раз писала. Подъемник два года не работал - то «вандалы» мешали, то «морозы». Проблемы с лифтом есть и сегодня. Он до сих пор не работает. В этой связи выглядит странным то, что в бюджете Татарстана на будущий год не заложено средств на реализацию программы «Доступная среда». По всей видимости, чиновники считают, что с ней у нас полный порядок.

Источник: www.kp.ru

1901 2

Оставить комментарий

# sadmin
Я вот не понимаю смысла акций этих общественников? От того, что они проехались на колясках по городу лучше в городе с пандусами не стало. Вот лучше возьмите объединитесь, найдите работяг толковых, соберите суммы и конкретно сделайте пандус инвалиду-колясочнику 1 группы в доме, чтоб хотя бы мог на улицу, свежим воздухом подышать, какое там в магазин приехать. Или если со строительством пандусов туго, соберите команду и раз в неделю спустите колясочника с лестницы, а потом поднимите его наверх.
Поделиться ›

А куда, в таком случае, делось 45 миллиардов рублей, выделенных на "доступную среду"? Кто скажет? Смысл тогда в выделении таких сумм, если на каждый пандус будем складываться?

Поделиться ›