Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

«Дверь» в «мир равных возможностей»

Социальный ресурс йошкар-олинца Евгения Хухарева вошел в тройку лучших на всероссийском фестивале «Мир равных возможностей».

Фестиваль дверей

Социальный ресурс «Дверь в мир» http://doorinworld.ru уже несколько лет помогает людям с ограниченными возможностями здоровья получить юридическую помощь и решить насущные проблемы. Сайт стал одним из самых посещаемых специализированных ресурсов для инвалидов, на который ежедневно заходят по 15 тысяч посетителей со всей России и даже стран СНГ.  

Фестиваль социальных интернет ресурсов «Мир равных возможностей» проводится уже четыре года. В нем принимают участие сотни сайтов, блогов и даже страничек в социальных сетях. Евгений Хухарев в фестивале участвует уже третий раз. Но попасть в тройку лидеров ему удалось в первые. Правда, на этот раз «Дверь в мир» соревновался в категории «Радуга жизни» среди блогов, личных сайтов и домашних страничек. Потому, возможно, и попал лишь в лауреаты. Окажись «Дверь в мир» среди ресурсов социальной направленности, сайт мог бы рассчитывать на победу. Но, по словам Хухуарева, на фестивале подобные ресурсы были в дефиците.

Полезный ресурс

Впрочем, свой ресурс Евгений Хухарев создавал не для участия в конкурсах. Идея запустить сайт появилась, когда Евгений сам столкнулся с нехваткой юридической информации. Уверенный пользователь интернета, Хухарев прошерстил всю сеть, но интересующих сведений так и не нашел. В конечном итоге ему удалось раздобыть необходимые данные. Информацией Евгений решил поделиться со всеми, через интернет. Так и появился сайт «Дверь в мир». Над его созданием и наполнением Хухарев трудится вместе с юристами МОСИ.

  • Просто обратился со своей идеей к ректору, тогда им был, Михаил Швецов. Тот помог, выделил хостинг и домен. Вскоре к работе подтянулись юристы. Так и повелось — я занимаюсь сайтом, а юристы института отвечают на вопросы посетителей, - вспоминает Хухарев.

Карта недоступности

В будущем году Евгений планирует вновь поучаствовать в фестивале. К этому времени он собирается сделать ресурс еще более полезным. В будущем на сайте появятся раздел для знакомств, и помощь в трудоустройстве. Уже к концу лета Евгений надеется запустить карту доступности. На ней будут обозначены общественные места, учреждения, магазины и улицы, фотографии и вся информация о степени доступности.

К работе над картой смогут подключиться все желающие. На сайте появится специальная форма со всеми необходимыми параметрами. Тут же можно будет добавить фотографии.

Карта должна стать подспорьем для людей, которые имеют сложности с передвижением. Посмотрев фотографии и параметры места человек сможет определить для себя, стоит ли ему идти одному, или необходимо взять с собой помощника.

К сожалению, карта Евгения скорее станет картой недоступности. Ведь даже по вновь отстроенным пандусам на набережной и у театрального моста подняться не могут даже тренированные велосипедисты, и лишь упорные мамаши обливаясь потом и скрепя зубами заталкивают на них детские коляски, чтобы ребенок мог полюбоваться красотами нашего города.

Виктор Мальцев (еженедельник "Красный город")

www.kragrad.ru

3029 0