Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Индексация пенсий в феврале 2017 года

 

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на плановый период 2017 года». Бюджет ПФР на 2016 год сформирован по доходам в сумме 6,29 трлн. рублей, что составляет 8,6% ВВП. Из них 6,2 трлн. рублей – в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий.

Общая сумма межбюджетных трансфертов из федерального бюджета Пенсионному фонду в 2016 году составляет 2,45 трлн. рублей.

В соответствии с бюджетом, расходы ПФР в 2016 году составят 6,42 трлн. рублей, или 8,8% ВВП. Из них 6,39 трлн. рублей – в части, не связанной с формированием накопительной части трудовых пенсий.

Бюджетом определено, что трудовые пенсии в 2017 году будут повышаться дважды: 1 февраля (на 6%) и 1 октября (исходя из экономической ситуации в стране).

В результате, средний размер страховой пенсия по старости станет больше на 515 рублей, страховой пенсии по инвалидности на 215 рублей, страховой пенсии по случаю потери кормильца на 200 рублей.

Доходы в 2017 году составят 7,09 трлн. рублей, в 2016 году – 7,73 трлн. рублей. Расходы на 2017 год предусмотрены в сумме 6,96 трлн. рублей, на 2016 год – 7,41 трлн. рублей.

808 53

Оставить комментарий

# Юлия

Меня сокращают с 28 марта, уже подписала приказ. С 1 февраля будет индексация пенсии, когда будет добавка мне?

Поделиться ›
# Ольга..

35 лет стажа и пенсия 7000 рублей. Мне просто смешно... Вот не стыдно платить такую пенсию?

Поделиться ›
# Василиса

Наверное, пенсионеры меня осудят, но я думаю по-другому. Я тоже пенсионерка, мне 66 лет и стаж почти 40 лет. Пенсия 15 тысяч рублей еще работаю. А может есть смысл подумать о молодых? Учеба платная, работы нет, квартиры нет, любой мало-мальский досуг платный? И вот моя пенсия и зарплата уходит на моих детей, внуков. А если бы дети работали, получали достойную зарплату, имели бы жилье. Может не пришлось бы мне работать? А в целом, если молодежь работает, а не пьет и принимает наркотики, вот и было бы откуда повышать наши пенсии? Вот как-то так я думаю. Или я не права?

Поделиться ›
# Николай

Василиса, девочка неразумная, за такие слова тебя не то что осудить, а язык твой поганый вырвать нужно. Из-за таких как ты все беды и происходят. Поэтому правители наши и жиреют, им по фигу наша нищета, покуда существуют такие нищие благодетели как ты. Не рисуйся, не надо, просто однажды подумай о миллионах живущих за чертой бедности, не имея сил работать. Прощайте.

Поделиться ›
# Guest

Мы пенсионеры, потому и работаем, что пенсия 5, 6, 7 тысяч рублей. Была бы 10 - 12 тысяч - не работали бы. Как на такую пенсию можно прожить, если 4 тысячи с копейками уходит на квартиру, свет, газ и остается 2 тысячи на еду в месяц. А что можно купить на 2 тысячи в месяц покушать? А лекарства, а сапоги дырявые? Как можно какие-то 4% у нас отнимать? Позор...

Поделиться ›
# татьяна николаевна

Может хватит содержать Донбасс за наш счет?

Поделиться ›
# ирина

Народ живет в основной массе в нищете, мне 65 лет, а я работаю. Это за границей думают о людях, там пенсионеры могут ездить отдыхать, а у нас только работать, чтобы прожить. Не знают и все выдумывают, как нас обобрать. Убавили бы себе зарплаты вместо того, чтобы не индексировать нам пенсии. Позор нашему руководству!

Поделиться ›
# Владимир

Если наших великих правителей посадить (только реально) месяца на 3 на среднюю Российскую пенсию и заставить их выжить вместе с семьёй на эти копейки, может у них совесть появится, хотя вряд ли: "СЫТЫЙ ГОЛОДНОМУ НЕ ТОВАРИЩ". Стыдно перед всем миром. Удел оканчивать жизнь в нищете.

Владимир, 69 лет общий, непрерывный стаж 48 лет.

Поделиться ›
# Владимир

Спасибо нашим ДУМЦАМ, им наплевать на всех. Решили в кризис себе зарплату изменить, 300 тысяч им мало в месяц, на треть себе добавить захотели. А пенсионерам 4% на весь год достаточно. СПАСИБО!

Поделиться ›
# Ольга

У моей внучки умерла мать, в начале года мы получили 6400 рублей (04.01.2015г.), и нам больше не прибавили ни в феврале, ни в апреле. У неё социальная пенсия или нет?

Поделиться ›
# Галина

Почему на пенсии в ДНР наше правительство находит деньги, а для своих россиян нет? Наверное, потому, что наши надбавки пойдут тем, которые в наш ПФ не внесли ни копейки. Одни обещания. Нет в России нормальных пенсий для обычного населения. Стараются стариков побыстрее в могилу загнать, чтобы меньше было выплат им.

Поделиться ›
# РОССИЯНКА

Было обещано с 1 апреля повышение трудовых пенсий при росте инфляции, почему отменено? Как же обещания? А слабо снизить себе зарплаты на 90% - все ближе к народу!

Поделиться ›
# Лидия

Слов нет. Ведь в начале года, когда цены росли бешеными темпами, обещали основное повышение пенсий, именно с учетом инфляции, с 1 апреля. Пенсию получила - копейка к копейке, как и в марте. Где же исполнение обещаний, господа? Не стыдно? Как обещать, так во всеуслышание, с помпой, а как отменять обещания, так втихаря? Пенсионеры пострадали и страдают больше всех в этот кризис, яйца по 93 рубля, а свои кабачки, как Медведев советовал, еще вырастить надо, лета дождаться. Или как при Павлове - умрут, и ладно, казне легче? Когда выходила на пенсию, в 2007, была уверена, что при таком гаранте, как у нас сейчас, пенсионеров в беде не оставят. Опять на пенсионерах выезжаем?

Поделиться ›
# пенсионер

ПОЗОР, ПОЗОР. Страна, которая вынуждает людей, которые отработали на благо СССР, а потом и России, как минимум 20-25 лет, считать копейки до следующей пенсии, это не та страна, которая после 1945 года ежегодно проводила политику на уменьшение цен на все.

Поделиться ›
# Дмитрий

Почему же раньше индексация социальной пенсии была запланирована на 12.3 процента, а сейчас только на 10?

Поделиться ›
# admin

Видимо таким образом правительство экономит бюджетные средства. Между прочим и 10% не окончательная цифра, я ни сколько не удивлюсь, если и она уменьшится к апрелю. Ведь апрельскую прибавку к трудовым пенсиям уже отменили.

Поделиться ›
# Дмитрий

Почему в нашей нано-аграрной стране так дорожают продукты? Явно больше 20-30%... Сравните цены на молоко, рис и тд. годичной давности и теперешними. Цветная капуста - 270 рублей (!), ладно, бананы - 90 рублей. А в это время в Европе дефляция - цены падают. Когда Россию отключат от нефтяной иглы, просто стыдно должно быть, так зависеть от цены на нефть.

Поделиться ›
# песионеонерка

А как с добавкой пенсии за 35-40 лет работы? Или были только обещания?

Поделиться ›
# Леонид

Я инвалид 2 группы, 12 лет трудового стажа. Какое повышение мне полагается? Я не понимаю какая у меня пенсия социальная или трудовая?

Поделиться ›
# Guest

И инвалиды с детства могут иметь трудовой стаж 12 лет. Тогда они имеют право на выбор одной из пенсий - социальной или трудовой. Но если Вы получили инвалидность, проработав 12 лет, то Ваша пенсия будет только трудовой. И увеличится Ваша пенсия (без ЕДВ) с 1-го февраля на 11,4%. Умножьте январскую пенсию на 1,114 - получится сумма февральской пенсии. С 1-го апреля трудовая пенсия снова увеличится (на сколько - пока неизвестно), тогда же увеличится и ЕДВ (умножьте ЕДВ на 1,055).

Поделиться ›
# вова

То есть будет повышена вся часть пенсии? А Голодец говорит, что средний размер повышения будет в пределах 700 рублей. Так почему же закон трезво и ясно не указывает на полное повышение всей выплачиваемой трудовой пенсии?

Поделиться ›
# вова

Так Путин же говорит все должно быть проиндексировано, ведь инфляции подвергнута вся пенсия, а не какая-то часть. Мало того что цены повысились на все 30%, а нам дадут только 10%. Так нас, что в очередной раз обманывают?

Поделиться ›
# Guest

На сессии ОБСЕ собираются выступить с докладом о недопустимости введения санкций против депутатов! Опять они о себе любимых! Не могут воспользоваться ворованными деньгами в зарубежных банках! О санкциях против России надо думать!

Поделиться ›
# Алексей

У меня вопрос. Повышаться с 1 февраля на 11,4% будет фиксированная или страховая часть? Или вся сумма пенсии?

Поделиться ›
# ОЛЕСЯ

С пенсиями в России очередная "беда"! Инфляция ведь не 11,4, а все 30 %, это даже школьнику начальных классов понятно. Опять вранье...

Поделиться ›
# Voldemar

В этом месяце нам с женой прибавили пенсию, мы так "рады". Аж по 25 руб на брата. Жаль, что этих денег не хватит на презервативы для того, чтобы такие козлы у власти не рождались. Денег в бюджете нет. Да откуда им взяться, коли мы на нефтяной "игле". А тут нужны деньги на оборону, а ее развалили, одно время думали, что мы все братья, и еще Крым подвязали. Путину нужно думать не о своем рейтинге (которого сейчас уже нет), а о своем народе. Ведь государство от всего отошло, у нас нет никакой доли государства в торговле, в промышленности, транспорте. Самое главное, в контроле во всех областях. Нет стандартов, производители творят что хотят. Вообщем еще много говорить...

Поделиться ›
# Guest

По 25 рублей - это не прибавка к Вашей пенсии. Это перерасчёт Вашей пенсии по новой формуле. Теперь Вашу январскую пенсию помножьте на 0, 114 - получившаяся сумма и будет прибавкой к пенсии в феврале. Не бог весть что, но всё же...

Поделиться ›
# Вера

А что это за перерасчет, если всем прибавили одинаковую сумму? Нам с мужем тоже по 25 рублей прибавили.

Поделиться ›
# прохожий

Прошу прощения, на 0,114 умножаем страховую часть пенсии, вот полученная сумма и будет прибавкой! Прекратите мечтать об индексации всей пенсии.

Поделиться ›
# Неротенберг

У нас растут две вещи: цены (включая тарифы ЖКХ) и рейтинг Путина. Все остальной - в провале. Так может хватит реформ: образование угробили, медицина стала недоступна, теперь принялись за медленное уничтожение инвалидов.

Так может провести еще одну реформу - реформу власти и вымести поганой метлой всех жирующих на народном достоянии?

Поделиться ›
# из деревни

Вы полагаете, что новая власть будет гуманнее и уничтожать инвалидов будет быстрее?

Поделиться ›
# Владимир

Росстат опубликовал головную инфляцию 11,4%, тогда с 1 февраля, согласна словам Путина, проиндексируют трудовую пенсию на этот процент. Хотелось бы узнать, а с 1 апреля какой % индексации запланирован?

Поделиться ›
# Сергей

Газнефтенпром - " народное достояние". Так, почему же народ покупает сам у себя бензин и диз. топливо по бешеным ценам?

Поделиться ›
# sasha

Потому что кормят Путина и его приближенных олигархов.

Поделиться ›
# Валентина.

Почему цены на продукты и товары повышаются до того, как повышается пенсия? Когда кончится беспредел и издевательства над пенсионерами?

Поделиться ›
# вера

Все деньги ушли в Крым.

Поделиться ›
# пенсионерка

Я очень разочарована. Не люблю, когда люди не сдерживают своих обещаний. Обещали проиндексировать трудовые пенсии на 5% и не сдержал свое слово. Кому теперь можно доверять?

Поделиться ›
# Лидия

Боже, что это за повышения, смех один. На 200-300 рублей набавят, а на продукты и ЖКХ цены вырастут в трижды больше и живи, как хочешь.За ЖКХ платим больше, чем получаем зарплаты, пенсии. Не живем, а выживаем.

Поделиться ›
# Аноним

Прибавка очень мизерная, квартплата за год удвоилась, хлеб и молоко подорожали на 30% за год! С каждой прибавкой к пенсии мы всё беднее становимся!

Поделиться ›
# Вера

Говорят, что повысился рейтинг у Путина. Еще не все пенсионеры знают, что им повысят с 1 апреля пенсии на 1,5%. Чиновники воруют гораздо больше, чем нужно средств на повышение пенсий всем пенсионерам. Почему не конфискуют украденное? По всей вероятности сами боятся попасть под эту статью. Я думаю, что после такой щедрости нашего правительства рейтинг у Путина понизится ниже плинтуса.

Поделиться ›
# Николай

С такими ценами нужно компенсировать каждый квартал.

Поделиться ›
# Sofa

А в начале года обещали общее повышение пенсий на 9,8%, в том числе с 1 апреля - на 3,3%. А социальные на 17%. Теперь об этом никто не вспоминает, даже эти жалкие крохи урезали, нашли за счёт кого экономить, монстры ненасытные!

Поделиться ›
# Татьяна

Зато у сотрудников московской мэрии и к ним приравненным пенсии по 20 тысяч в месяц да еще и все ветеранами труда выходят, поэтому и нет дела до обычных пенсионеров.

Поделиться ›
# Старатель

Цифру индексации трудовой пенсии 1,5% усиленно скрывают.

Поделиться ›
# пенсиоер

C начала 2014 года раскрутилась сильнейшая инфляция, рубль опустился ниже плинтуса. Трудовые пенсии по старости нужно индексировать на более высокий процент.

Поделиться ›
# елена

Я вот вообще не понимаю! Пенсии подымают, а что насчет детского пособия? Не как не вспоминают про эту малость - 160 рублей. Позорище!

Поделиться ›
# Guest

Пенсии сильно отстали от цен.

Поделиться ›
# Guest

Копеечная подачка нищим! А вот у "высших" чиновников только голый оклад полмиллиона рублей в месяц, а у депутатов 253000 рублей в месяц. Почему так относятся к пенсионерам? Цены скачут как взбесившиеся, коммуналка растет, а пенсия не только не увеличивается, а наоборот уменьшается.

Поделиться ›
# марина

Мой сын - ребёнок-инвалид, полагается ли ему повышения пенсии с 1 февраля, 1 апреля?

Поделиться ›
# Guest

С 1 апреля, как получателю социальной пенсии.

Поделиться ›
# Ирина Битюцкая

Пенсия на 100 рублей прибавляется, а дорожает всё на аж 500. Странно, как только наше правительство не подавится деньгами набитыми в карманах.

Поделиться ›
# Венера

Да, страна богатая недрами, но эти недра не для массы людей, а для определенной "кучки", которая ворует миллиарды. Не успеют объявить о мизерном повышении трудовых пенсий, как цены уже с января растут словно грибы.

Поделиться ›
# Наталья

Какой позор для богатой недрами страны. Сравните рост пенсий с ростом цен на ЖКХ И ПРОДУКТЫ.

Поделиться ›