Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Кому и сколько прибавят к пенсии с 1 октября 2015 года?

Военная пенсия с 1 октября 2015 года вырастет для пожарных, полицейских и Минобороны.

Размер военной пенсии в России должен был повышаться каждый год согласно указу президента Путина от 2012 года. Планировалось поднимать уровень выплат за счет увеличения на 2 процента в год снижающего показателя. Кроме этого, пенсия должна отвечать инфляции.

Но в прошлом году увеличение снижающего показателя было приостановлено потому, что был принят должный закон. В марте 2015 года правительство России решило увеличить соц. выплату военным пенсионерам на 7,5 процента. В индексацию вошли и 2 процента, которые были установлены ранее, повышающие коэффициент. Именно по этой причине, граждане ничего не потеряли.

Военнослужащие, находясь на заслуженном отдыхе, должны получать в среднем 21 тысячу рублей. Ранее, когда рассчитывали пенсию, то учитывали стаж службы, понижающий показатель и денежное содержание должного звания. С октября 2015 года военная пенсия прибавится независимо от того, где проходила служба. Прибавят тем, кто проработал больше 20 лет в организациях Минобороны, полиции и противопожарных отделениях. Пенсионерам не нужно будет обращаться за индексацией одиночно. Перерасчет будет произведен автоматически, заявлений никаких писать не потребуется.

Напомним, что пенсии вышедшим в отставку военным и служившим в других силовых и правоохранительных структурах (МВД, МЧС, внутренние войска и другие) выплачивают не по линии Пенсионного фонда РФ, а по линии самих ведомств. Поэтому их не индексируют ежегодно в порядке, предусмотренном для “обычных” пенсионеров, здесь действует другой механизм.

17493 0