Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-14-91
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Кто из военных пенсионеров получит 5000 рублей в январе 2017 года, а кто нет?


Вице-премьер правительства Ольга Голодец пояснила, что не все пенсионеры получат выплату в 5 000 рублей. Напомни, данная сумма должна заменить несостоявшуюся в 2016 году вторую индексацию пенсий.

Так, «надбавку» не получат некоторые военные-пенсионеры. Пенсионная система военных имеет свои особенности. Так, их средняя пенсия сегодня составляет 22 000 рублей, и их система пенсионирования строится на иных принципах.

В свою очередь, право на выплату 5 000 рублей имеют пенсионеры, «которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению».  Часть военных пенсионеров получают пенсию одной из двух этих категорий, следовательно, они будут иметь право на единовременную выплату.

То есть, если Вы военный пенсионер и получаете как военную, так и страховую пенсию, то 5 000 рублей в январе 2017 года Вы получите. Если же Вы являетесь получателем только военной пенсии, то о выплата пройдет мимо Вас стороной и стоит уповать только деньги Минобороны, МВД, ФСБ и другие ведомства. 

По оценке Министерства финансов, количество получателей выплаты за счет этого сократится на 2,5 млн человек, что позволит сэкономить бюджету более 13 млрд рублей.

7672 1

Оставить комментарий

# Андрей

Не жили богато и не надо начинать! Чем ниже пенсия, тем меньше индексация, а сейчас вообще мимо...

Поделиться ›