Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Пенсии в августе 2017

Прибавка разная у всех

Повышение пенсий произойдет в результате ежегодного августовского перерасчета, который с 2010 года проводится в беззаявительном порядке, то есть без участия самих пенсионеров.

Напомним, что на корректировку страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, которые продолжают трудиться и за которых работодатель уплачивает страховые взносы.

Ожидая повышенную пенсию, следует знать, что размер прибавки каждому работающему пенсионеру рассчитывается индивидуально и зависит от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в прошлом году и I квартале 2017 года.

Кроме того, на сумму прибавки влияет возраст: чем старше пенсионер и, следовательно, он дольше находится на пенсии, тем меньше количество лет (но не менее 10), на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов. В результате - прибавка к пенсии будет больше.

Августовский перерасчет работающим пенсионерам — это уже второе повышение трудовых пенсий в нынешнем году. До этого все трудовые пенсии повышались в феврале - на 5,8% (только для неработающих пенсионеров).

Корректировка в баллах

С 1 января 2015 года, с вступлением в силу новых правил исчисления пенсии, а именно с началом учета пенсионных прав в виде годовых коэффициентов (баллов), принципы и сроки беззаявительной корректировки не меняются. За работающими пенсионерами, как и прежде, сохраняется право на ежегодный перерасчет пенсии. При этом вводится одно важное новшество – результатом корректировки станет увеличение суммы накопленных баллов. Причем за год можно будет получить до 3 баллов.

446 3

Оставить комментарий

# Владимир

В августе 2015 для работающих пенсионеров, имеющих глупость работать в белую и получающих з/п до уплаты налогов свыше 18-20 тысяч, прибавка к пенсии ограничена 214 рублями. То есть платим 22% от з/п свыше 18-20 тысяч в общий котел ПФР. Интересы сверх богатых наш законодатель защитил: с з/п превышающей 61 тысячу в ПФР отчисляется только 10%. Вот такой ждет пенсионеров перерасчет с конфискацией.

Поделиться ›
# ТАТЬЯНА

Да уж, как хочешь так и живи, забытая богом и правительством Сибирь. Пенсия 5900, трое детей, двое учатся. Научите жить, я конечно не бухгалтер, но не могу ни как рассчитать свою потребительскую корзину.

Поделиться ›
# Владимир Геннадьевич

В интернете идут сообщения о том, что с 1 января 2016 будут проводить корректировку пенсии для работающих пенсионеров в минус, чей заработок будет превышать 1 миллион рублей в год. Это решение принято Госдумой РФ. Если да, то коснется ли данная схема для северян арктической зоны? Если да, то каким образом будет производится "заморозка" пенсии, и сохранится ли она вообще на тот период пока пенсионер работает в пределах указанной суммы?

Поделиться ›

Валентин Дикуль : Борьба длинною в жизнь.