Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Пенсии женщин хотят сделать на 20% меньше, чем пенсии мужчин

Минтруд готов предложить российскому правительству новую систему расчета пенсий, в которой будет учитываться не только возраст, но и время выхода на пенсию. У женщин оно наступает на пять лет раньше, чем у мужчин, соответственно, размер пенсии у них может быть на 20 процентов меньше.

Данные корректировки Минтруд хочет предложить в целях экономии. Согласно подсчетам, к 2040 году этот механизм позволит бюджету сэкономить 5,3 миллиарда рублей, а к 2050 году —124,7 миллиарда рублей.

Период выплаты накопительной пенсии у мужчин – около 19 лет, у женщин – 22,5 года, именно эта разница отразится на сумме ежемесячных отчислений. В настоящее время закон "О накопительной пенсии" предусматривает одинаковый для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии — 19 лет.

Те пенсионеры, которые проживут дольше оговоренного срока, будут получать еще меньше – лишь страховую часть пенсии, так как лимит накопительной части будет исчерпан. Размер пенсии в итоге окажется ниже прожиточного минимума, а государству придется выплачивать разницу.

27082 15

Оставить комментарий

# Марина

Да, полностью согласна. что написано выше. Депутатская пенсия просто шоколадная, значительно отличается от наших мизерных. Только вот за что платят депутатам огромные пенсии, за какие заслуги? Не понятно... В стране кризис, все плохо, все дорожает.

Поделиться ›
# Светлана

Да, государевым слугам, чем меньше мы проживем после выхода на пенсию, тем лучше. Ведь какая экономия. Всю жизнь прогорбатился, а потом сыграл в ящик и пенсию платить не надо. А, что пенсионеры, чем дальше, тем хуже живут, никого не интересует. Ведь, если послушать наших депутатов, то мы живем в раю. А то, что государство отбирает наши пенсии, я имею в виду коммунальные услуги, ОДН, капитальный ремонт. Мне, например, со своей пенсии 7959 рублей, приходится доплачивать к субсидии и льготе еще 4500. И что остается? Только наше правительство не видит и не слышит нас. Они сыты, обуты, одеты. Вон какие лица наели. Их месяц можно не кормить, выживут. А законы, которые написаны о защите граждан, это "филькина грамота". Нигде они не исполняются. И, Самое главное, никто нас не слышит и не услышит никогда!

Поделиться ›
# Татьяна

А давайте и вовсе отнимем пенсии у ВСЕХ людей, в том числе и у депутатов. Они не сдохнут с голоду, вон какие зарплаты, накопят. А пенсионеров, у которых есть дети, обязать содержать стариков (кажется это в Японии заведено?), ну а у кого нет детей, так помрут быстрее. Вот Улюкаев с Силуановым обрадуются! Сразу начнут считать прибыль за год, за пять лет... А как перемрут ВСЕ нищие старики, так им и дышать наверное будет легче, а то мы живем, небо коптим...

Поделиться ›
# Лидия Николаевна

Женщинам надо добавлять выплаты к пенсии за каждого выращенного ребенка, за продолжительный уход за нетрудоспособными членами семьи. Ведь, немало женщин вынуждены увольняться с работы, чтобы ухаживать за родителями инвалидами, чтобы растить детей. А, господам депутатам, надо бы и совесть иметь, чтобы получать такие зарплаты и швыряться деньгами.

Поделиться ›
# Ольга

Я предлагаю работающим чиновникам не выплачивать пенсию. У них достойные оклады - с голоду не умрут. Вот Минтруд пусть подсчитает сколько сэкономят на слугах народа. Российские пенсионеры не живут - они доживают при таких пенсиях.

Поделиться ›
# Svetlaya

А ведь их женщины родили и воспитали. Такие предложения могут выдвигать люди без совести и самой элементарной порядочности. Гнать их!

Поделиться ›
# Пенсионер

А вот, если нашим чиновникам да депутатам сократить пенсию, хотя бы до средней по стране, вот это была бы экономия! А-то и сейчас, как сыр в масле, катаются и о СВОЕЙ пенсии позаботились так, что обычный человек и за 5 лет не получит пенсии столько, сколько они за один месяц. Так кроме этого еще и "зарплату" получают соответствующую, так как на пенсию они только под расстрелом пойдут. Для нас же и денег нет, и доживаем долго да еще и по больницам ходим. Печально.

Поделиться ›
# Галина

Что значит возраст дожития, кто дал право депутатам, просидевшим в мягких креслах, перебирающим бумажки и существующим за счёт трудящихся, его определять? Почему только до 80 лет, хотя считается, что человек может жить до 120 лет? И почему ущемляются права женщин при равноправии полов, именно женщин, рожающих и воспитывающих детей, работающих во вторую смену дома, так сказать, на кухне? Да им только за это ещё и доплачивать нужно, а не заработанное отбирать.

Поделиться ›
# Виолетта

Сколько партий выдвигается на выборы каждый раз, и хоть бы одна предложила на 50% уменьшить заработок всех депутатов. Они и их семьи на одни только льготы проживут лучше нас во много раз. До каких пор наши депутаты будут сохранять независимость от мнения собственного народа, благодаря которому жируют?!

Поделиться ›
# Татьяна Владимировна

Так эвтаназию надо узаконить. Если живёт пенсионер долго - дустом его. Пусть помирает во время. Это же надо: зажился на этом свете, деньги государственные проедает! Вот только выше предложенное решение об уменьшении размера пенсии долго живущим пенсионерам прибавит ли совести депутатам? А ведь это народ содержат столько никчёмных людей во власти, в думах. И хватает же мозгов на такие решения? Зачем осуждать киевскую власть, когда своя тоже может такое придумать?

Поделиться ›
# Россиянка

Вот ведь сволочи! И их легион, который мы кормим пока работаем! А потом, после выхода на пенсию, нас выкидывают на помойку, как отход общества. Я еще не на пенсии, но такое отношение государевых слуг к народу, особенно к женщинам, возмущает и оскорбляет. Можно подумать, на нынешние пенсии обычные пенсионеры могут себе позволить ЖИТЬ, а не выживать, так еще хотят оторвать кусок. Ненасытный легион!

Поделиться ›
# Ирина

Полная дискриминация женщин! Давайте женщины, рожайте работников, воспитывайте их не лоботрясами, работайте сами, чтобы прокормить детей, а часто и мужа, чтобы потом, при выходе на заработанный, а не высиженный в залах заседаний отдых, выбирать между молоком и водой. В то время, когда мужчины в правительстве будут получать немалые пенсии деньгами, заработанными нами и нашими детьми. Спасибо государству за нашу счастливую старость! Пойдем к стенам Белого Дома, на паперть... Хотелось бы, чтобы наши законотворцы жили на такую пенсию, какую планируют для народа! Не знают как отнять у народа последнее!

А зачем женщина нужна на пенсии? Проще если она вообще не будет доживать до неё. Нет женщины - нет проблемы....

Поделиться ›
# Мила

Пусть чиновники и депутаты сами попробуют прожить на такие пенсии. Хорошо говорить, если тебя лично это не коснется.

Поделиться ›
# Guest

Совести нет, женщинам и так достается по жизни тяжелее, так еще и ущемить стараются.

Поделиться ›
# Виктория

Вообще какой-то бред. И фраза "Те пенсионеры, которые проживут дольше оговоренного срока, будут получать еще меньше..." - это что значит? Помирайте народ пенсионного возраста, да побыстрее. Я вообще не хочу, чтоб за меня работодатель выплачивал деньги в ПФР после таких заявлений. Сама себе лучше накоплю. Почему так женщин оскорбляют, принижают? Женщины, что, хуже работают?

Поделиться ›

Занятия для восстановления пальцев и кистей рук у шейников.