Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Пенсия в России в 2017 году вырастет на 5,8%, а к 2019 году еще на 8%

В Пенсионном фонде РФ (ПФР) прогнозируют рост трудовой пенсии почти на 14% к 2019 году, сообщил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов. В бюджете ПФР на 2014 год заложены средства на индексацию трудовых и социальных пенсий на 6% и 2,6% соответственно.

С февраля текущего года россиян ожидает повышение пенсии на 6%. "В результате индексации средний размер трудовых пенсий увеличится на 515 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастет на 591 рубль, трудовая пенсия по инвалидности - на 231 рубль, трудовая пенсия по случаю потери кормильца - на 200 рублей", - говорится в проекте постановления кабмина.

В апреле произойдёт повышение пенсий социальных 2,6%. Трудовая пенсия по инвалидности и пенсии по случаю потери кормильца — на 200 рублей. Социальные пенсии вырастут на 300 рублей в среднем.

В феврале 2017 года трудовую пенсию проиндексировали. В результате она выросла на 6% до 13 тыс. рублей. Социальная пенсия в 2017 году достигла 9 тыс. рублей.

В качестве стратегических направлений деятельности в 2017 году ПФР определил для себя проведение мероприятий по реализации новой пенсионной формулы, совершенствование накопительного компонента и трансформация института досрочных пенсий.

Напомним также, что с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года у россиян 1967 года рождения и моложе есть выбор: формировать свои пенсионные права полностью в страховой солидарной системе или формировать накопительную часть (по тарифу 6%).

Также с 2014 года планируется ввести дифференцированный тариф (от 2 до 8%) или освобождение от него с учетом проведения оценки условий труда и выявления класса условий труда. Если работодатель не проводит оценку условий труда, то дополнительный тариф составит 6 и 4% соответственно.

По данным ПФР, в России пенсию из фонда получают более 40,8 млн человек, из них 33,8 млн — пенсию по старости, около 2,4 млн — по инвалидности, 1,3 млн — по потери кормильца и 3,3 млн находятся на государственном обеспечении.

55687 5

Оставить комментарий

# Анна

Работала в море, ходила в рейсы на север 15 лет. В кишках, на холоде, на ржавых корытах. Молодые пошли с подружками, бросили теплые места. Накопила 20 тысяч рублей при начислении за рейс 2000 тысяч, потом высчитают профсоюзные, подоходные и получать уже не две, а 1300, например. Были рейсы и по 900 рублей за месяц, копила, копила, а меня моя Родина обокрала, и молодость я зря потратила, и денег нет. Теперь ушла на пенсию, по-мимо моря еще и береговой стаж был и пенсию дали 8.205 рублей, ниже прожиточного минимума. В соц. окне добавили 199 рублей, так как прожиточный минимум 8.444 для приморского края, для пенсионера. Зачем пахала в холоде? Правду говорят: "Пенсия - это последний плевок в спину гражданина". И за что мне эту родину любить? Родители были нищие, пахали и ничего не нажили и нас использовали, как туалетную бумагу. Удивляюсь, как эта партия "Единой России" побеждает.

Поделиться ›
# ольга

Я отработала горячий стаж 13 лет, общий - 25. Пенсия 8300. Позор! Можно было и не работать, а пенсия была бы такая же. И у кого средняя пенсия 15 тысяч? Конечно, если взять пенсии чиновников, то да. У них какие зарплаты, такие, естественно, и пенсии! А в деревнях какие зарплаты? Надо чиновников и депутатов посадить на пенсию простого человека и пусть бы месяц прожили. За квартиру заплати и что останется...

Поделиться ›
# Guest

Когда прекратится враньё по поводу средней пенсии в 12 тысяч? У меня пенсия 5500, почему пенсию в % отношении начисляют всем одинаково. Когда устранят эту несправедливость и минимальную пенсию подтянут хотя бы к средней?

Поделиться ›
# пенсионерка

Новый пенсионный закон - такая же галиматья, как и предыдущий. Пенсия называется ТРУДОВАЯ, но мало трудового в ней отражено. Уравниловка и несправедливость. Из пенсионного фонда производят выплаты социальные, то есть тем категориям, которые не формировали его, ничего не платили (например, материнский капитал и многие другие). Позорные пенсии в богатой стране.

Поделиться ›
# Виталий

Стыдно сравнивать с 25 годом. А на сколько поднимутся за это время цены прожиточные? Народ считают быдлом. Себя родных не забывают. Мы их выбираем не для обогащения своего кармана. Чем больше депутаты получают зарплату, тем больше у них льгот. Плевали они на всех нас, дармоеды.

Поделиться ›