Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Последние новости про пенсию в 2017 году: индексация, пенсионный возраст


По словам Топилина, правительство не рассматривает вопрос отказа от фиксированной части пенсии работающим пенсионерам. Тему пенсионного обеспечения работающих и неработающих пенсионеров с точки зрения индексации пенсии обсуждают давно. "Я не исключаю, что придется провести специальные консультации", - подчеркнул министр.

Между тем без увеличения пенсионного возраста не обойтись. "В перспективе, конечно, нам придется пенсионный возраст повышать. Но это не вопрос сегодняшнего дня. Сейчас не надо, а когда-то это придется делать. Мы же с вами понимаем, что мы будем дольше жить. Продолжительность жизни будет расти, здравоохранение будет развиваться. И когда-то соответственно придется это делать", - заявил Топилин.

Министр заявил ранее, что пенсионный возраст не повысят ни в этом году, ни в следующем. При этом социальный блок правительства готов пойти на соглашение с финансовым блоком по вопросу размера индексации пенсии в 2017 года Минфин считает необходимым повысить пенсию на уровень ранее заложенной инфляции (5,8%), соцблок - на уровень реальной инфляции (почти 10%).

Выплаты работающим пенсионерам останутся без изменений в 2017 г. "Выплата - да. Я ничего не сказал про размер", - заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

71466 6

Оставить комментарий

# Мария

Смотрю по телевизору, как Медведев разговаривает с пенсионерами, перед выборами даже их посетил, только становится почему-то тошно от того, что все министры без стыда смотрят в эти старенькие глаза и ВРУТ. Деньги старикам нужны уже вчера, а не в январе 2017 года. Это расчет на то, что кто-то умрет до января. Это не правительство, а одни уроды.

Поделиться ›
# Лидия

Я думаю, что работающие пенсионеры официально уволятся, продолжая работать. Государство потеряет больше на пенсионных взносах, чем на отмене индексаций. Нашли на КОМ экономить! Самый незащищенный слой нашего общества.

Поделиться ›
# Татьяна

Позор нашему неспособному правительству! Слабаки! Нашли самое легкое решение. С коррупцией справиться не могут, так как сами в ней погрязли. Вывести из тени серые доходы также не могут, боятся ввести дифференцированное налогообложение. Внутренними проблемами страны не занимаются, а только отводят внимание людей Сирией, Украиной.

Поделиться ›
# Недежда Григорьевна

Не на том экономят, свои заработные платы бы снизили, а пенсионерам добавили...

Поделиться ›
# Елена

Ужасно! Пенсии равны оплате коммунальных платежей. Люди вынуждены работать, чтобы оплатить услуги ЖКХ, лекарство и продукты питания. Работают не для того чтобы жить, а для того чтобы ВЫЖИТЬ!

Поделиться ›
# Елена

Обидно, что несправедливо относятся к работающим пенсионерам. Не от хорошей жизни они идут работать дворниками, техничками, охранниками. Лишь единицы работают на своем месте, где работали до пенсии и получают хорошие зарплаты, а с индексацией решили причесать всех одной гребенкой. Решили сэкономить на самом незащищенном слое населения, не ожидала я, что Путин поддержит это решение.

Поделиться ›