Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Повышение пенсий детям-инвалидам и инвалидам с детства в Крыму с 1 апреля 2017 года

Повышение пенсий по инвалидности в августе 2014 года в Крыму

По словам министра  труда и социальной защиты Республики Крым с 1 апреля 2014 года дети-инвалиды и инвалиды с детства начнут получать доплату к социальной пенсии. Дети-инвалиды были выделены в особую категорию, так как являются самой малозащищенной социальной группой.

Республиканский закон о социальной поддержке инвалидов с детства первой-второй групп и детей-инвалидов повысит социальные пенсии 13,1 тысячам инвалидам с детства первой и второй групп и детям-инвалидам до установленного в России уровня. Так, у инвалидов с детства первой группы и детей-инвалидов он достигнет 13170 рублей, у инвалидов с детства второй группы - 10177 рублей.

Инвалидов третьей группы повышение не коснется, так как размер государственной социальной помощи после повышения прожиточного минимума, достиг 4101,20 рублей, что превышает размер социальной пенсии в РФ для этой категории граждан (4215,90 руб.).

В августе будут выданы доплаты к пенсии как за июль, так и август всем детям-инвалидам и инвалидам с детства первой и второй групп. В результате данного увеличения социальные пенсии вырастут до размеров аналогичных пенсии в России. Пенсии в результате прибавки увеличатся практически в трое, что способствует материальной поддержке семей детьми инвалидами в составе.

9230 5

Оставить комментарий

# Владимир

Подскажите, какой размер пенсии у меня должен быть? Инвалид с детства 2 группы, проживаю в Республике Крым.

Получаю 9538,2 + 1310,62 = 10848,82 рублей.

Поделиться ›
# Анна

Я из Евпатории. Получаю пенсию 3400 рублей как инвалид детства 2 группы. Узнав о повышении спрашивала у сотрудников УТСЗН, они ответили, что мне доплата не положена. Я соответственно не работаю, но получаю пенсию по утрате кормильца. Правда ли, что мне доплата не положена?

Поделиться ›
# татьяна

А на Севастополь этот закон распространяется?

Поделиться ›
# Дмитрий

В Севастополе никого повышения нет. Уже декабрь, а пенсия инвалид с детства 2-ой группы 7440,40 рублей.

Поделиться ›
# Титова Елена

Моя мама инвалид с детства 1 группы по зрению, получает социальную пенсию. Какую сумму пенсии она должна получать ? Приносят, как назначили в Украине, пересчитывая на рубль.

Поделиться ›