Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Повышение социальных выплат в 2017, 2018, 2019 годах

Глава Минфина сообщил, что проект бюджета России предполагает индексацию социальных выплат в 2017 году на 5,8%, в 2018-2019 годах - на 4%. Он напомнил, что социальные выплаты по решению руководства страны должны индексироваться по более высоким темпам, чем уровень инфляции.

Социальные выплаты на ребенка

Социальная поддержка осуществляется еще до рождения ребенка, будущей мамочке на 30-й неделе беременности выдается родовой сертификат (на 28-й при многоплодной). Благодаря системе родовых сертификатов, женщина получает возможность выбора роддома и детского отделения, где будет бесплатно наблюдаться ребенок.

В этот же период трудоустроенным женщинам выплачивается пособие по беременности и родам (декретные выплаты).

После рождение ребенка выплачивается 1. единовременное пособие при рождении ребенка, 2. единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности, 3, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5. лет. В каждом субъекте РФ существует целый ряд региональных социальных пособий при рождении ребенка.

Если родился второй ребенок, вы можете рассчитывать на получение материнского капитала.

При рождении третьего и последующего ребенка - на социальные льготы и пособия многодетным семьям.

Социальные стипендии студентам

Студентам, нуждающимся в социальной помощи, выплачивается социальная стипендия. К таким студентам относятся дети - сироты, инвалиды 1-2 групп, а в некоторых учреждения "социалка" выплачивается студентам, воспитывающим детей или учащимся из неполных семей.

Социальное пособие по безработице

Гражданину, оставшемуся без работы и вставшему на учет в центр занятости населения, выплачивается социальное пособие по безработице. Его размер составит от 850 до 4900 рублей ежемесячно. Если вы остались без официального трудоустройства и решили осуществлять предпринимательскую деятельность, центр занятости может вам выплатить субсидию на на развитие малого бизнеса в размере 58800 рублей. Для это го придется составить бизнес план и в дальнейшем отчитаться о целевом использовании денежных средств.

Социальная субсидия на оплату коммунальных услуг

В общем случае выплачивается гражданам, у которых расходы на оплату ЖКХ превышают 22% от дохода семьи. Субсидия на оплату коммунальных услуг выплачивается при условии отсутствия текущей задолженности. Каждые 6 месяцев необходимо заново подавать документы на этот вид социальной выплаты.

Социальная выплата на погребение

К сожалению, рано или поздно наступает момент утраты близкого человека. Выплата на похороны составляет 4764 руб. без учета районного коэффициента. В некоторых регионах назначается дополнительная выплата к социальному пособию на погребение (в г. Москва составляет 11 т.р.)

1037 21

Оставить комментарий

# Максим

Вообще не понимаю, как выплаты от государства могут быть ниже прожиточного минимума. Я считаю, что пособия и социальные выплаты должны быть соизмеримы с прожиточным минимумом и платиться с налогов рабочего населения. Считаю, нужно требовать с государства нормальных выплат и индексаций не меньше прожиточного минимума.

Поделиться ›
# Татьяна

Странно читать, граждане... Мы сами выбираем себе работу и знаем черная у нас з/п или белая. Если человек сознательно пошел на то, чтобы получать деньги в конверте и не платить налоги государству, то чему потом удивляться, что пенсия минимальная? С чего ее платить? Вы по 16 часов работали на государство или на себя? У здорового человека выбор есть всегда! А вот у инвалида его нет. У ребенка-сироты его нет. У одинокой матери тоже его нет! Поэтому и выплаты пенсии разные. Другое дело, что копейки эти даже с индексацией копейками остаются.

Поделиться ›
# Галина

Я работала всю жизнь. Но так получилось, что воспитывая ребёнка одна, ушла в 90-х работать на рынок. Работала продавцом на частника. Участник, естественно, в договорах указывал зарплату минимальную. При начислении пенсии учитывались именно эти годы. И мне начислили 5700. И я получаю такую же пенсию, как те, кто не работал, то есть, как социальную. Обидно, что я вырастила ребёнка одна, работала, как проклятая, а получаю копейки. Почему меня сравняли с людьми, которые и детей не растили, и не работали?

Поделиться ›
# Светлана

Я инвалид детства 2 группы, мне 42 года, детей нет, не замужем. Милая Галина, я предпочла бы работать всю жизнь и растить ребёнка, чем получать социальную пенсию и быть одинокой да ещё слушать упреки, типа ваших. Вы бы побыли в шкуре таких людей, как я с месяц. Сразу бы поняли, что вы по настоящему счастливый человек. У вас есть ребёнок, вы можете работать.

Поделиться ›
# Марина

У меня мама (78 лет) получала трудовую пенсию 10 тысяч рублей, сейчас ей дали инвалидность 1 группы. Сколько она теперь будет получать, не можем ни от кого добиться? Трудовая пенсия убирается, остается только социальная и ЕДВ?

Поделиться ›
# Guest

Трудовая по инвалидности и, конечно, ЕДВ. По-моему, у Вас будет выбор между этими двумя видами пенсии, в зависимости от того, которая из них имеет больший размер.

Поделиться ›
# Елена

Я инвалид 2 группы без права работы с 1995 года. Два года Гагаринский ПФ Севастополя не принимает справку с России для изменения трудового стажа. Таким образом у меня отняли около 5 лет и естественно не платили за этот стаж. Сейчас моя пенсия составляет 1082 гривны Украинскими. Намерена переслать личное пенсионное дело в Россию для пересчёта. Работники ПФ в Севастополе ссылаются на Законы Украины. Это безобразие и мы ничего уже с ними не сделаем. Они так привыкли пинать пенсионеров и урезать им пенсию. Подскажите, как быть в этой ситуации?

Поделиться ›
# Надежда Александровна

Я болею с 1986 года, инвалид 1 группы, проживаю в городе Симферополь. Не могу с гордостью отметить, что мы вернулись домой, в ВЕЛИКУЮ НАШУ РОССИЮ И ВСЕХ ХОЧЕТСЯ ОБНИМАТЬ И ПОЗДРАВЛЯТЬ. МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!

А мой вопрос состоит в следующем, на какую пенсию я, инвалид 1 группы, могу рассчитывать? Мне 59 лет, у меня тяжелое системное заболевание (системный васкулит или болезнь"Рендю-Ослера").

Поделиться ›
# admin

7384.7 рублей - социальная пенсия по 1 группе инвалидности и плюс 2832.41 - ЕДВ по 1 группе (с учётом полного отказа от льгот соцпакета в пользу денег).

Поделиться ›
# Юрий

Ответ Катерине, социальную поднимут на 15,2%, а в 2013 подняли аж на 1,81%.

Поделиться ›
# татьяна

Социальные пенсии - это для инвалидов и то ее не хватает, все деньги уходят на лекарства, а на еду мизер остается, не говоря уж про одежду и обувь. Средства реабилитации покупаем за свой счет, а возвращают 10% от стоимости.

Поделиться ›
# катерина

Да, Единая Россия уже успели поднять плату за садики, а опекунам, как в 2013 так и 2014 году, повышений не будет. Где справедливость? Почему в Кузбассе нет повышений, а в других регионах страны повышают опекунам? Что за дела, богатейшая страна?

Поделиться ›
# Александр

Население России знает, что реальная инфляция в России 18%, а не 4-5%, как это нужно руководству страны. Когда же в России восторжествует справедливость, хотя бы в отношении тех, кто отдал все свои силы работе на благо России, то есть в отношении к пенсионерам, проработавшим 40-45 лет?

Поделиться ›
# admin

Можно предварительно посчитать сумму прибавки. Например, ЕДВ по 1 группе сейчас составляет 2832,41 рубля, если индексация составить 5%, то в 2014 году прибавка будет равна 141,62 рубль.

Поделиться ›
# пенсионер-инвалид

А что такое социальные выплаты? Подскажите, что входит в это понятие?

Поделиться ›
# helper

Например, ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты) или НСУ (набор социальных услуг).

Поделиться ›
# катерина

Почему это социальные пенсии повысят на 17%, а кто работал тому на 8%? Это как называется как в пословице, только на оборот, кто работает тот не ест, а кто не работает, тот получает 17%. Вы Госдума что там протираете штаны, давно надо убрать социальную пенсию, а то где справедливость? У нас в Новокузнецке всю жизнь цыгане не работали и получают пенсию, а я проработала и получаю мизер.

Поделиться ›
# Александр

Я тоже всю жизнь работал, а последние 4 года по 16 часов в день и так случилось, что в 36 лет меня ударил инсульт. Сейчас дали 3 группу инвалидности и социальная пенсия ох как нужна. По статистике многие болезни, которые встречались у людей пожилого возраста сейчас "помолодели". Не надо сравнивать отдельных цыган, тем более они тоже люди, у них свои судьбы, свои истории.

Поделиться ›
# мама ребенка-инвалида

У меня ребенок получает пенсию социальную. Вы предлагаете ее убрать? Вам завидно, что человек в 9 лет получает деньги, потому что неизлечимо болен, а у мамы нет возможности работать? Наши-то дети причем здесь, что им государство назначило, а трудовым пенсионерам нет?

Поделиться ›
# елена

Екатерина, разбираться нужно, прежде чем писать такие вещи! Соц. пенсия выплачивается матерям детей-инвалидов и самим инвалидам в основном! И 17% выходит 650 рублей! Благодарите Бога за то, что вы инвалида не растили и сами этой боли не выносили! Не обобщайте!

Поделиться ›
# елена

А у моего мужа социальная пенсия по инвалидности с 21 года, так ему что и кушать не надо? При этом он работает. И не надо сравнивать, кто работал, а кто не работал. Считайте свои деньги, чужие не нужно трогать.

Поделиться ›