Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Повышения (индексации) пенсий в октябре 2016 года не будет

В настоящее время нет оснований для повторной индексации пенсий в октябре этого года. Об этом заявил глава министерства труда России Максим Топилин.

«Что касается второй индексации в октябре, то, в соответствии с распоряжением правительством, она будет заменена разовой выплатой в размере 5000 рублей. Эта мера направлена на то, чтобы сгладить инфляцию. С 2017 года индексация будет проходить в соответствии с законодательством исходя из уровня инфляции за прошедший год», - заявил министр.

С 1 февраля в РФ были повышены пенсии на 4%, что не соответствует с уровню инфляции прошлого года, который по официальным данным составил 12,9%.
Тем не менее, он подтвердил, что в 2017 будет увеличена пенсия. Ее размер будет повышен в соответствии с повышением прожиточного минимума, что составит примерно 5,9%.
В конце 2016 года вице-спикер Госдумы Андрей Исаев сообщил, что пенсии в России могут быть проиндексированы дважды. Тогда он говорил, что если общий уровень инфляции превысит 12%, то по закону правительство обязано проиндексировать пенсии до фактического уровня инфляции.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что если инфляция значительно превысит прогнозируемые показатели, правительство готово дополнительно проиндексировать пенсии россиян.

Вице-премьер Игорь Шувалов выступал против дополнительного повышения пенсий, так как у государства в условиях кризиса нет на это средств.

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что правительство в будущем будут всегда индексировать пенсии в соответствии с реальным уровнем инфляции и пожелал всем хорошего настроения и попросил держаться.

13 20

Оставить комментарий

# Guest

Пенсионеры и так нищенскую пенсию получают. Народ наш до такой степени уже зомбировали, что он повозмущается и дальше живет в нищенстве.

Поделиться ›
# марина

Когда это "до сих пор мы жили хуже"? Когда люди бесплатно получали квартиры от государства, пусть по очереди, но получали? Когда молодежь отучившись, получала направление на работу по распределению? Когда продукты были настоящие: и молоко, и сметана, и колбаса?Когда Америка не имела возможности оказывать воздействие на нашу молодежь, рекламируя колу и тому подобную гадость? Между прочим, в то время не было такого количества миллиардеров в стране и проворовавшихся на миллионы, которым все сходит с рук. В то время у детей были идеи и духовность, а сейчас у них планшеты с играми, от которых они деградируют. Мало того, что Америка физическое здоровье нации подрывает, так еще и духовное. Когда уже в нашей стране пенсионеры будут получать, как наши депутаты, а депутаты будут получать зарплаты наравне с зарплатами других профессий? Что они такого великого делают и перетруждаются, чтобы назначать им зарплаты в 100 раз больше прожиточного минимума?

Поделиться ›
# Наталья

Конечно, безобразие! Обещали, но не исполнили. Они бы посмотрели, какие сейчас цены на продукты. Абсолютная несправедливость по отношению к пенсионерам. А вот наших богачей холят и лелеют и налоги у них как у простых смертных 13%. Весь кризис взвалили на простых людей, ещё больше увеличивая количество нищих в стране. Бессовестные!

Поделиться ›
# Наталья

Наше правительство хорошо умеет только врать. У них до сих пор нет антикризисной программы. Вернее она есть, но в ней затрагиваются интересы одних толстосумов, до остальных им дела нет. Желаю их детям и внукам пожить на 8 тысяч, думаю, это будет справедливо. Хотя вы уже столько нахапали, хватит на несколько поколений.

Поделиться ›
# Людмила

Да вы только вчитайтесь: "Исаев сказал, Голодец заявила, Шувалов выступил, Медведев пообещал". Кто против, кто объяснил, но все против НАРОДА! Мы им до одного места! Как там этот "великий менеджер" выступил: "Сажайте больше баклажан - они подешевеют!". Его бы этими дешёвыми баклажанами с его роднёй накормить! До сих пор удивляюсь, на чём Россия держится, на КОМ? Мы, народ, как были покорной массой расстреливаемых, так и остались! Только на кухне да в своём дворе правду режем! Значит, народным депутатам, чтобы, значит, не воровали, "положим" по полмиллиона зарплаты, а остальным, особенно пенсионерам, сдохнуть пора, зажились болезные... Вот это по-нашему!

Поделиться ›
# Раиса

Ну, правильно зачем в апреле повышать, раз повысили видно слишком много, опомнились, это ведь не себе зарплаты увеличивать на 50%, потом увеличили доллар, ведь надо было бабки из зарубежных банков забирать, Забирать так уж забрать с пользой, потом увеличили искусственно стоимость на продукты на 100%, мы ведь такие добрые, всем помогаем, а наши пенсионеры не сдохнут, а сдохнут, ну что же меньше нужно будет платить. Господи, если ты есть на свете, научи их разуму, а то и правда, когда придет время постоять за таких, не особо много кого найдется.

Поделиться ›
# татьяна

Цены: греча 54 рублей, рис 47 рублей, кости говяжьи 90 рублей, песок 52 рубля, хлеб от 26 рублей и выше, фарш говяжий 300 и выше, макароны 28 рублей. И это самые дешевые товары. Подорожание на 150 процентов на многие товары. Нужно требовать вернуть государственные магазины с дешевыми, жизненно необходимыми продуктами. Государство должно регулировать цены. Люди будут умирать от голода и могут быть голодные бунты. Это не шутки... Украине нужно помогать, но о нас, бедных пенсионерах, забывать нельзя. Достойная пенсия - это не 6300 рублей в месяц.

Поделиться ›
# Татьяна

А у Шувалова интересно какая зарплата, во сколько десятков раз превышает минималку, которую они установили для своего народа? Если уж помогать ближнему, то и своих инвалидов и пенсионеров не забудьте.

Поделиться ›
# Guest

Как жить инвалиду 2 группы на 6900, когда не работаешь и кредиты 5000 в месяц? Вы спросите зачем брал кредиты, я отвечу, чтобы поесть купить...

Поделиться ›
# Иван

Не плачь, а ищи работу в интернете, если не можешь физическим трудом заниматься. Я колясочник и у меня сын студент. Живём вдвоём с сыном, но я не плачу, я живу и ищу выходы из проблем, слёзы здесь не выход.

Поделиться ›
# Сергей

Если бы можно было так легко найти работу в интернете. 95% обман, 4% по знакомству и только в 1% случаев можно найти самому что-то действительно стоящее.

Поделиться ›
# Валентина

При такой пенсии нужно жить по доходом, а не по запросам. Это "самоубийство" брать кредит.

Поделиться ›
# Анна

А на проведение чемпионата мира по футболу и гуманитарные конвои для Украины у государства средства есть?

Поделиться ›
# Наталья

Анна, на Украине ЕЖЕДНЕВНО ГИБНУТ ЛЮДИ! И если не мы, тогда кто? Нужно помогать ближнему, тем более в такие страшные времена, которые в настоящее время там происходят! А не уподобляться таким нелюдям, как обама (не буду писать с большой буквы фамилию этого выродка), как он только не понимает, что возмездие ЕСТЬ и однажды оно наступит, и он заплатит за каждую пролитую кровинушку и слёзы матерей и деток! А Россия Матушка - СИЛЬНАЯ ДЕРЖАВА! Прорвёмся, главное не "есть" друг друга, а помогать тем, кто нуждается! Тем более у нас такой сильный управляющий в стране, до него по крайней мере мы жили гораздо хуже!

Поделиться ›
# Александр

Управляющий делает все, чтобы защитить олигархов и коррупционеров: это и отказ от прогрессивного налога, от налога на роскошь, смягчение антикоррупционного законодательства и многое другое. Нынешняя власть простым людям не мать, а злая мачеха. Ну и фиг с ними. Придет время на нас опереться, мы поступим так же, как они с нами поступают.

Поделиться ›
# владимир

Наталья, ладно там Донбасс, это все понятно, но, если бы Путин не думал о том, как газ хохлам и в Европу продать, а признал бы независимость Новороссии, то не было бы там войны, а значит жертв и разрушений. Почему он на это не пошел? Испугался за свои зарубежные счета или за бизнес своих корешей? Ну ладно, здесь уже что сделано, то сделано, назад не вернешь. Но вот чемпионат по футболу на кой нам фиг сдался? Его-то можно еще отменить. И насчет сильного управляющего с Вами не согласен, полный чайник он в управлении, дорогая нефть отчасти выручала, а теперь и этого нет.

Поделиться ›
# Александр

А ЧМ нам нужен, чтобы наши зажравшиеся увальни, называемые "футболистами", могли на нём поиграть в групповой части чемпионата, больше им не светит. Ведь, как хозяева, они участвуют без отборочных, которые сборная уже давно, с тех пор, как им начали платить большие деньги даже за поражения, пройти не может и не хочет. И поставь тренером хоть господа Бога, эти увальни играть не будут. Зачем напрягать ножки, если халявные денежки, как манна небесная?

Поделиться ›
# Галина

Согласна. В нашем государстве средства на увеличение пенсий нет. В этом году очередное повышение пенсий с 1 апреля лопнуло, как мыльный пузырь. Очевидно денежки ушли на Украину. Надо же подумать об экономике Украины, поэтому и поставляем дешёвый газ. На собственную экономику и благосостояние наплевать.

Поделиться ›
# Я в шоке

Весело живём, товарищи... Инфляция всего у нас 11,4 процента оказывается, а то, что цены в 2 - 3 раза выросли на всё - это их не касается, у них свои расчёты. Оснований они видите ли не видят для увеличения... Для себя у них всегда основания находятся, а на нас что в кризис тратится, когда каждая копейка на счету. Как я их всех ненавижу!

Поделиться ›
# Наталья

Согласна с Вами, но нельзя ненавидеть. Здесь нужно смириться и принять всё как должное, глядишь и возможно однажды обмороженные чиновники к нам и повернутся лицом! Хотя, конечно сомневаюсь сама в том, что написала! Меня возмутила реплика Владимира Владимировича, который был нереально возмущён тем, что какие-то электрички были отменены в РЖД, но совершенно спокойно реагируют на увеличение цен в нашей стране, не беспокоясь о том, как будут ВЫЖИВАТЬ бедные люди, которых огромнейшее количество в нашей стране!

Поделиться ›

Виктор Кочкин и Даниил Анастасьин победители Международного конкурса Минуты Славы 2011.