Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Школьницам избившим девушку-инвалида предъявлены обвинения

Следователи Наро-Фоминского района предъявили обвинение девочке и ее двум старшим подругам, которых подозревают в жестокой расправе над молодой односельчанкой, являющейся инвалидом детства. В избиении потерпевшей участвовали восемь девушек, но большинство из них остаются на свободе, сообщает официальный сайт СК РФ.

15-летней подозреваемой Саше З., а также ее подругам 21-летней Наталье Мизгиревой и 18-летней Татьяне Чепинога инкриминировали ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего). Им грозит по 12 лет лишения свободы.

Кстати, по словам односельчан, общавшихся с подозреваемыми, у пострадавшей был похищен мобильный телефон. Но в обвинении этот факт пока не отражен.

По версии следователей, 10 сентября около 22:00 компания из восьми девушек, среди которых четыре являются подростками, напали на 21-летнюю жительницу поселка Селятино Александру Горохову, когда она пошла в магазин за хлебом.

При этом, как подчеркивают следователи, злоумышленницы "действовали из хулиганских побуждений, выражали явное неуважение к обществу и общепринятым моральным нормам, а также желали противопоставить себя окружающим".

В процессе избиения хулиганки разбили о голову жертвы бутылку, а также "пытались сломать ей пальцы, высказывая в адрес потерпевшей различные оскорбления и угрозы". Подозреваемые также прыгали на лежащую потерпевшую сверху, в том числе прямо на лицо. В итоге у нее был сломан нос. Происходящее злоумышленницы фиксировали на камеру телефона.

Решив, что потерпевшая умрет в течение часа, злоумышленницы вызвали на место происшествия своего знакомого и попросили отвезти Александру в лес возле деревни Рассудово. Там, по словам подруг подозреваемых, они хотели закопать ее заживо. Однако молодой человек вызвал скорую помощь.

Добавим, что четыре подозреваемых избежали ареста "с учетом их роли в избиении, несовершеннолетнего возраста, наличия у одной из них новорожденного ребенка на иждивении, а также других обстоятельств". Еще одна фигурантка дела может быть взята под стражу в ближайшее время.

Не исключено, что к делу добавятся новые обвинения по ст.150 (вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений), ст.162 (хищение сотового телефона, квалифицированное как разбой), ст.151.1 (продажа несовершеннолетним накануне драки алкогольной продукции) УК РФ.

Кроме того, следователи могут завести дело по ст.156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей) УК РФ.

2608 3

Оставить комментарий

# Лёка

Всех посадить, пусть получат инвалидность на зоне!

Поделиться ›
# Наталья

Я в шоке! У меня ребенок-инвалид и мне жутко за нее. Какие у нас жестокие дети пошли! Вот про это надо говорить в школе с детьми (а то доступная среда для инвалидов), а я боюсь за своего ребенка! Эти девочки монстры жестокие.

Поделиться ›
# Guest

Просто нет слов. Люди превращаются в зверей не способных ни к чему более, как только задирать слабых. Что из них вырастет? Какие ценности они привьют своим детям? Не будут ли они опасны для окружающих, почувствовав свою безнаказанность? 

Поделиться ›