Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Сколько прибавят к пенсии инвалидам 1 группы, инвалидам 2 группы, инвалидам 3 группы, детям-инвалидам с 1 апреля 2017 года


С 1 апреля произойдет единственное увеличение социальных пенсий в 2016 году. Оно будет крайне мало, всего на 2,6 процента, это связано с тем, что в стране сейчас плохое экономическое состояние. Вот таким образом правительство экономит бюджетные деньги. Следует отметить также тот факт, что теперь еще и работающие пенсионеры лишились индексации своей и так не большой пенсии. Давайте разберем на цифрах сколько и кому прибавят к пенсии с 1 апреля.

Пенсию прибавят инвалидам 1,2 и 3 группы (в том числе инвалидам с детства), детям-инвалидам.

Инвалиды 1 группы и инвалиды с детства 2 группы теперь будут получать больше на 258 рублей в месяц. 

Инвалиды с детства 1 группы и дети-инвалиды будут получать на 1267 рублей в месяц больше.

Инвалиды 3 группы больше на 109 рублей в месяц.

Инвалиды 2 группы больше на 129 рублей в месяц.

Не забывайте, что кроме пенсии инвалиды еще получают соцпакет и ЕДВ, подробнее о них можно узнать по ссылкам ниже.
Что Вы думаете об индексации социальных пенсий? Все ли Вас устраивает? Довольны ли размером Ваших пенсий? Сколько бы Вы хотели получать?

Свои ответы пишите в комментариях в низу страницы.
9544 7

Оставить комментарий

# надежда

Мой сын инвалид 3 группы, у него дочь 10 лет. Как прожить на их социальную пенсию? А эти ежегодные подачки в 100 рублей. Почему то ЖКХ сразу увеличивает плату до 400 рублей и более, плата в школе за питание 1200. Сын работает, но получает, как инвалид, крохи.

Государи наши говорят ещё про какую-то справедливость! Я пенсионерка, работаю, помогаю, но и здесь подставили подножку.

Поделиться ›
# НИНА

Уважаемый Владимир Владимирович, я - федеральный льготник, инвалид 1 группы (онкология). С 2014 года лечусь ГЕРЦЕПТИНОМ. С марта 2016 года ГЕРЦЕПТИН не выделяют, в поликлинике отвечают, что не знают когда будет этот препарат. Я проживаю в Наро-Фоминске. Прошу Вас очень помогите, чтобы получить ГЕРЦЕПТИН для дальнейшего лечения. Пропустить лечение нельзя. На свою пенсию я не могу покупать этот дорогостоящий препарат. Я знаю, что Вы поможете. Заранее благодарна.

Поделиться ›
# галина

Всё, что делает государство, направлено против человека.

Поделиться ›
# людмила

Мы с мужем на инвалидности. Раньше в ЦСО давали 1000 рублей на продукты, почему в этом году отказали?

Поделиться ›
# надежда

Потому что всё отправили в Крым, Донбасс, Сирию! Не до своих людей им! Показать миру, какие они добрые и справедливые.

Поделиться ›
# Нина

Вся политика сводится к одному: избавиться от пенсионеров. Поднимут пенсионный возраст, здравоохранение стало платным, но не доступным, средства реабилитации компенсируются в размере 50%, платежи увеличиваются за все, цены растут постоянно и тд. Платить пенсии скоро будет некому. Мы сейчас живем в кредит. Ребенку купили слуховые аппараты за 40 тысяч рублей, получили компенсацию в размере 20 тысяч. Лечим только ребенка, на свое здоровье денег не остается. О музеях, театрах, поездках на море вынуждены забыть. Будем довольствоваться ТВ и интернетом за 1100 рублей в месяц. Для нас будущее, увы, мрачно.

Поделиться ›
# ИРИНА

Я считаю унижением личности эти жалкие гроши. Я инвалид 3 группы, живу с сыном, который учится. Оплата по ЖКХ 3500 рублей, я не плачу, так как все деньги уходят на лечение мне и сыну сердечнику. Как нам выжить, чтобы не умереть с голоду с такими ценами и пенсией?

Поделиться ›