Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Сколько прибавят к пенсии с 1 августа 2017 года?

Кому полагается прибавка к пенсии?

На корректировку страховой части трудовой пенсии имеют право продолжающие работать получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности.

Как получить повышение?

С 2010 года эта процедура проводится в беззаявительном порядке, то есть работающим пенсионерам нет необходимости приходить в Пенсионный фонд.

Но если порядок или дата корректировки (1 августа) трудовой пенсии по какой-либо причине не устраивает пенсионера, то он может обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением об отказе от корректировки и подать заявление о перерасчете размера своей трудовой пенсии. В этом случае перерасчет будет произведен с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление. При этом должно пройти 12 месяцев со дня назначения, предыдущего перерасчета или корректировки пенсии.

На сколько вырастет пенсия?

Говоря о размере будущей прибавки, в отделении Пенсионного фонда пояснили, что у каждого пенсионера она будет своя, в зависимости от суммы страховых взносов, перечисленных за него работодателем в Пенсионный фонд в 2016 году и в первом квартале 2017 года.

27530 0