☎ Бесплатная консультация юриста по телефону: Москва 84997033418, СПБ 88123098453
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Сколько прибавят к пенсии с 1 февраля 2016 года


В феврале пенсии проиндексируют исходя из роста потребительских цен за 2015 год, средний размер выплат превысит 13400 тысяч рублей, сообщили в Пенсионном фонде.

Трудовые пенсии россиян с 1 февраля 2016 года вырастут на 4%, средний размер выплат превысит 13,4 тысяч рублей, повторная индексация пенсий возможна в октябре, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

В результате индексации страховая пенсия по старости станет больше на 515 рублей, страховая пенсия по инвалидности на 315 рублей, страховая пенсия по случаю потери кормильца на 320 рублей.

В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров, напомнили в ПФР. "При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата", — добавили в пресс-службе.

252695 21

Оставить комментарий

# маня

Ребёнок получает пенсию по потере кормильца 6470 рублей, а обещанной прибавки мы в апреле не увидели. Позвонила в ПФРФ, в ответ услышала: "Надбавка была, Вы ее просто не увидели, получайте что получали и успокойтесь!".

Поделиться ›
# Татьяна

Год назад мы, может быть, и могли бы существовать на эту пенсию, а в этом году - нет. Нужно индексировать пенсии каждый месяц и по фактической инфляции. У нас получается, что не успели получить в феврале пенсию, а цены уже поднебесные.

Поделиться ›
# Наталья

Как не радоваться? Прибавка? В январе общая сумма пенсии и соц. выплат с проездными составляла - 8988, а в феврале (с прибавкой!) - 8974! Соседу "прибавили" на 100 рублей меньше. Математику в школе и в ВУЗЕ изучала, но таких математических расчётов понять не могу. Может специалисты-пенсиоведы растолкуют?

Поделиться ›
# пенсионер России

Народ, Вам добавят страховую часть пенсии 11,4%.

Поделиться ›
# татьяна

Почему пенсию прибавляют в процентах? У кого была маленькая пенсия, новая пенсия прибавится на мизер, а у кого большая, тот и получит хорошую прибавку.

Поделиться ›
# ГЛАСНАРОДА

А почему в Челябинске 7,5%? Это как, грабеж народа?

Поделиться ›
# посетитель

А нам сколько не прибавь, всё будет мало. Обидно, правда, что кто-то в думе проспал, а получает ого-го...

Поделиться ›
# Диана

А детям-инвалидам, интересно, подняли пенсии в феврале? Кто получил?

Поделиться ›
# Guest

А разве дети-инвалиды получают не социальную пенсию? Социальные пенсии проиндексируют с 1 апреля, причём, на внушительные 17,6%, к тому же с 1 апреля увеличат и единовременные денежные выплаты на 5%.

Поделиться ›
# Елена.

Нам не прибавили, ребенок-инвалид, сахарный диабет 1 типа. Говорят, с 1 апреля. Наверное, нам не надо, зачем? В аптеке тест-полоски для глюкометра стоят уже тысячу с копейками, а нам надо в месяц 5 упаковок. Анализ на клетки поджелудочной железы 2800, на гликированный гемоглобин - 800, ну и тд. Я 11 тысяч получаю, думают чиновники, что это достаточно.

Поделиться ›
# Николай

У моей мамы 29 января 2014 исполнился пенсионный возраст, 31 января уволилась с работы, забрала трудовую книжку. 5 февраля поехала за начислениями и заодно узнать про прибавку (с 1 февраля), на что ей сказали: "ВАМ НАДБАВКА НЕ ПОЛОЖЕНА, так как ВЫ УВОЛИЛИСЬ 31 ЯНВАРЯ, А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ НАДБАВКА БЫЛА УВОЛЬНЯТЬСЯ НАДО БЫЛО ДНЕМ РАНЬШЕ (30 января)". Ну и сказали ждать апреля, там еще пару соток подкинут. В итоге ушла на пенсию 29 января, а надбавку не добавили, если кто реально в этом понимает, может расскажет почему так. Всё же 650 рублей к 12000 немалый подъем для безработного пенсионера.

Поделиться ›
# Guest

В итоге средний размер российской пенсии в нынешнем году составит 11 600 рублей. Еще в конце прошлого года это было почти 400 долларов – почти как в Эстонии, хотя в шесть раз меньше, чем в Германии. Но теперь нынешняя долларовая цена российской пенсии начала резко снижаться: доллар уже поднялся до 34,7 рубля, а российская трудовая пенсия упала до 335 «зеленых». Причем падение рубля продолжается. Это плохо, ибо приведет к серьезному повышению инфляции: ведь наш непродовольственный рынок на 70-85% состоит из импорта. А крупные города и от продовольственного импорта зависят на 60-70%.

Поделиться ›
# Городская

Я живу на севере, пенсия 8 тысяч. В пору умирать...

Поделиться ›
# света

У меня дочка вышла замуж, через полтора года разошлись. Они не были загсе, у них один ребенок и она носит фамилий матери, ей 7 лет. Дочка никогда не получила ни пенсий, ни пособий, ни алименты. Положено ей алименты? Куда обращаться, какие документы надо?

Поделиться ›
# света

Мне в этом году будет 53 года, у меня 7 детей, у меня подвеска "алтын алка". Когда я выйду на пенсию и сколько я буду получать пенсию?

Поделиться ›
# Guest

С 1 февраля размер пенсии (в том числе страховая часть и фиксированный базовый размер) вырос на 6,5%. В среднем трудовая пенсия увеличилась на 661 рубль и составила 10 825 рублей.

Кроме того, с 1 февраля увеличилась пенсия по старости — в среднем на 684 рубля, она равна 11 206 рублей.

Поделиться ›
# Guest

А для пенсионеров по инвалидности повышение планируется?

Поделиться ›
# Guest

Трудовая по инвалидности повысится, а социальная пенсия только с 1 апреля увеличится.

Поделиться ›
# из деревни

Обзвонил знакомых пенсионеров. Все довольны предстоящей прибавкой. Деревенские - они скромные. Правда, все в один голос говорят, что новость об индексации пенсии - это как спортивная команда ценам: "Внимание! На старт! Марш!"

Поделиться ›
# Пенсионер

В начале хотели прибавить 8%, теперь аж 11%. Видимо посчитали, что мало прибавлять собираются, народ возмущаться вдруг начнет. Кинули кость собаке...

Поделиться ›
# Guest

Пенсии унизительно маленькие, а прибавки еще смешнее!

Поделиться ›