Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Трудовые и социальные пенсии в 2017 году


Обычно мы с оптимизмом встречаем каждый новый год. Даже пенсионеры, которые уже ни во что и никому не верят, тем не менее надеются на чудо: вдруг все же пенсии смогут когда-нибудь в одночасье взлететь до небес. Но то, что это произойдет не в будущем году, теперь уже однозначно.

Проектом бюджета Пенсионного фонда определено, что трудовые пенсии в 2017 году будут повышаться с 1 февраля - на 6 процента, что в сумме даст повышение трудовых пенсий, которое даже не покроет уровень инфляции за 2016 год. Как обычно, с 1 апреля вырастут и социальные пенсии всё на 2,6 процента.

Сколько это будет "в рублях", легко представить. Выходит, в сумме примерно 500 рублей. Ощутили ли наши пенсионеры эту прибавку? У каждого из них на этот вопрос свой ответ. Хотя что значат сегодня "упавшие в пенсионные кошельки" после индексации дополнительные тысяча рублей, когда цены и на продукты, и на коммунальные платежи в нынешнем году разогнались - не догонишь!

Так что думайте и решайте сами.
 
СПРАВКА:

После двух индексаций в следующем году средний размер трудовой пенсии составит - 13000 рублей.
988 7

Оставить комментарий

# Владимир

Моя история аналогична всем предыдущим. Стаж 36 лет, уработался, пенсия 7500, инвалид 2-ой группы. Этих сволочей, которые разворовали нашу страну и продолжают воровать, надо ни на нашу пенсию сажать, а как Мао Цзе Дун (извиняюсь если ни правильно написал), надо расстреливать прилюдно, может тогда что то изменится.

Поделиться ›
# галина

У меня стаж 50 лет, так случилось, что рано осталась одна с 3 детьми и пришлось очень много работать, не боялась любой работы, лишь бы побольше заработать и это было самое тяжелое время и до сих пор вынуждена работать при нашей жизни. Получается, сколько не работай все равно ничего не будешь иметь, народ беднеет, а тузы богатеют, да еще говорят, что работающим пенсионерам не будут поднимать пенсию, да нам должны в два раза больше поднять за то, что мы еще в строю, если мы уйдем, то работать будет некому, на нашу зарплату молодежь работать не будет. Я работаю младшим воспитателем в детском саду, воспитываем новое поколение вот за такие копейки 9800 и дальше не прыгнешь. Где справедливость?

Поделиться ›
# Людмила

А у меня пенсия 6,200 рублей, стажа имею 33,5 года, работала поваром в заводской столовой. Работа была очень трудная: жара, пары, дым, тяжести и тд.Такие пенсии получают очень многие люди, а - это повара, продавцы, прачки, санитарки, нянечки, воспитатели, библиотекари, уборщицы и ещё многие! Посадить бы депутатов или министров на эти вот гроши да посмотреть, как бы они существовали! А ещё надо оплатить коммуналку да капремонт, придумали этот ужас! Тычут пальцем в Украину, а у нас не лучше, мы на полшага впереди. Я имею в виду экономическое состояние страны. Вот только, слава богу, нет войны! Также обесценили рубль, также растут цены, также нищает народ! В общем затащили страну в задницу, а вытащить ума не хватает ни у правительства, ни у кремля! Правда, кризис они-то и одним местом не чуют, всё отражается на народе. Обвалили экономику и полезли в карман к народу и без того пустой! Нахалы!

Поделиться ›
# ольгаб

У меня пенсия 7500, отработала на заводе по 2 сетке 13 лет. По состоянию здоровья ушла с завода и работала на частников. Общий стаж 25 лет по трудовой. И как жить? Хорошо принимать законы с зарплатой 400 тысяч! Вот, если бы они получали такую пенсию и законы были бы другие, а так, что говорить...

Поделиться ›
# андрей

Моя мама на пенсии, ей 76 лет, пенсия около 8500 рублей. Первая группа инвалидности бессрочно. Как рассчитывается пенсии, если указано, что по 1 группе пенсия 8600? Почему ей меньше платят?

Поделиться ›
# Клавдия

Я пенсионерка, мне 62 года, стаж 35 лет, а пенсия мизерная - 10700 рублей. Уважаемые господа, как Вы себе представляете, можно ли прожить на такую мизерную пенсию?

Поделиться ›
# Александр

Да, сразу чувствуется, как нас наше правительство уважает и ценит. Посадить бы этих бурундуков на такую пенсию.

Поделиться ›