Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Важно! Последние новости про пенсии работающим пенсионерам в 2017 году

Пенсии в России в последнее время меняются традиционно три раза в год, с февраля повышаются страховые пенсии, с апреля индексируются социальные, а с 1 августа происходит перерасчет доплат работающим пенсионерам. То есть с 1 августа 2017 года в кошельках у работающих пенсионеров должна была бы появиться лишняя копеечка. Однако на самом деле в 2017 году индексации пенсии работающим пенсионерам ждать не приходится.

Чтобы сэкономить расходы федерального бюджета Минфин поначалу предлагал отменить выплату пенсий некоторым работающим пенсионерам. В частности тем, чей годовой доход превышает миллион рублей, а зарплата, соответственно, выше, чем 83 тысячи рублей.

Но Правительство России решило поступить иначе. Вопреки идеям Минфина, пенсию сохранят всем работающим пенсионерам. А вот индексировать ее в 2017 году не будут. «Единая Россия» выступила с предложением не индексировать пенсию работающим пенсионерам.

«Было бы правильно поддержать предложения экспертного сообщества, Российского союза промышленников и предпринимателей, и в условиях сложной экономической ситуации не индексировать пенсию работающим пенсионерам, но при этом сохранить ее всем, независимо от уровня зарплаты»,— цитирует информационное агентство ТАСС главу комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольгу Баталину.

Пенсии для работающих пенсионеров в 2017 году проиндексированы не будут. К такому заключению пришли члены правительства, принимавшие условия бюджета на следующий год. Как только человек откажется от профессиональной деятельности, пенсии сразу же начнут повышаться. Впрочем, ждать существенного увеличения пенсий в 2017 году никак не приходится.

А вот пенсии работающих пенсионеров индексировать, скорее всего, вообще не будут: ни два, ни один раз. Это уже сообщила опять же Ольга Баталина. "Пенсию сохранят всем работающим пенсионерам, - пишет депутат, - но во время работы не будут индексировать. Оставил работу - снова индексация". Эту информацию пока никто не опровергал, пишет "Российская газета".

Пенсионеры задаются вопросом, можно ли таким образом поправить бюджет на работающих пенсионерах? С работающих пенсионеров в Пенсионный фонд идут отчисления. Индексация пенсии намного больше, чем эти перечисления? Если работающие пенсионеры перестанут работать и отчислений не будет никаких, бюджет пострадает? Очевидно пострадает: отчислений то не будет, зато пенсионерам пенсии начнут индексировать, это выгодно бюджету?

А нищие пенсионеры, может быть, пойдут работать к тем предпринимателям, которые будут выплачивать "серую" зарплату в конвертах, без лишних бумаг и оформлений. Найдутся такие доброхоты, которым налоги лишние платить не хочется. Опять же такой оборот бюджету полезен?

Но, что бы там ни говорили, судьбы пенсионеров решают депутаты и члены правительства, которым при их доходах, наверное, трудно понять, как можно прожить на пенсию в 10000 рублей. 

102420 27

Оставить комментарий

# Виктор Дмитриевичь

Страна не пуганных идиотов, и в основном они засели в правительстве и минфине.

Эти бедолаги не могут найти откуда взять деньги для пополнения бюджета (для поднятия собственных доходов) и лучше, чем обобрать пенсионеров, ничего придумать не могут. Складывается такое впечатление, что некоторые вышестоящие руководители (самые вышестоящие) заинтересованы в уничтожении пенсионеров, как работающих, так и не работающих. Не надо было бы ломать голову, откуда брать деньги для этих дармоедов. Глядя на все это хочется пожелать тем, кто старается сделать нашу тяжелую жизнь еще тяжелее: "Чтоб Вы так жили".

Поделиться ›
# Никола

В стране по официальным данным 30 миллионов человек работают в теневой экономике и получают, так называемую "серую зарплату". При этом буржуи за них ни копейки ни в какие бюджеты не отчисляют. И тишина - "не кошмарить бизнес!".

Поделиться ›
# Людмила

Интересно в нашей стране получается. Работающие пенсионеры делают отчисления в бюджет, а не работающие (у которых пенсия на столько больше, что они могут себе позволить сидеть дома) или, работающие без оформления, получают два раза в год прибавку к пенсии.

Поделиться ›
# Михаил

Я на пенсии и работаю. За 36 лет работы пенсия 10 550 рублей. Предприятие перечисляет за меня в ПФР по 60 с лишним тысяч. Мне за год работы в августе "кинули" 150 деревянных. Надо уходить работать к "частнику": будет и "индексация", и зарплата по-чёрному. А по-белому, в данном случае, как и другим, работающим пенсионерам, оно не нужно! Какой придурок-саботажник в вашем "правительстве", ну какой ИДИОТ, придумал данную схему? Кому будет выгодно, если я буду получать за свою работу по-чёрному?

Поделиться ›
# юрий

Выбрали опять ЕР, вот и получите! Партия пакостила, издевалась над людьми, а её опять с явным перевесом переизбрали! Я был ошарашен результатом выборов! Что-то тут нечисто!

Поделиться ›
# Галина

За всеми разговорами забыли про тех, кто вышел или выходит на пенсию в 2016 году. Если в 2015 году стоимость пенсионного балла была повышенна относительно 2014 на 11,4 % и выросла с 64 рублей 10 копеек до 71 рубля 14 копеек, то в 2016 году, в связи с кризисом, индексация составила 4% (74 рубля 24 копейки - мизер). На такой же процент подняли и фиксированную выплату. Второй индексации не последовало, её заменили "монетизацией", разовая подачка в 5000 рублей. Почему стоимость пенсионного балла и фиксированную выплату не индексировали на процент инфляции за 2015 год?

Поделиться ›
# Таисия

В цивилизованных странах люди живут хорошо, но требуют отставки, высказывают недовольства. В России все плохо, а президент хороший. Парадокс. Просто президент обзавелся СВОИМИ, они и рекламируют его. Это же видно: Кадыров, Чечня, Крым. Медведев по телевизору сказал, что самое лучшее медицинское оборудование будет в Крыму, так что к выборам все под контролем. И будут они прозрачные, как всегда. И 100% проголосуют за "Единую Россию". Хорошо кормить всех не из своего кармана, нашли богатеев: пенсионеров, врачей, учителей.

Поделиться ›
# Аля

Да, конечно много на пенсионерах не сэкономишь. Немного, но выгодно. Так как с других представителей не уберешь. С депутатов не уберешь, будут кричать, а так сидят и помалкивают. Только перед выборами покричат и всё на 5 лет у кормушки. Люди у нас терпеливые, в другой стране уже давно бы "майдан" устроили. Немцова убили, а так бы мешал власти беспредельничать. Теперь все и боятся, а то будет как с Немцовым.

Поделиться ›
# Михаил

Замусолили пенсии, зарплаты врачам и учителям, как будто это большие деньги. Судьи, депутаты, полицейские и прочие чиновники получают минималку в 300 тысяч месяц, другие в десятки раз больше. О них не упоминается никогда. Перед выборами кричат, что мы сделаем ВСЕ, пройдут выборы, они будут сидеть молчать, так как они ничего не решают, решает ВСЁ Путин, Медведев и "Единая Россия". На выборы хоть иди, хоть не иди - без разницы. Теперь-то Вы, уважаемые пенсионеры, врачи и учителя понимаете? Несколько лет назад чиновникам увеличили зарплаты до небес, как маленьким детям, чтобы не брали взятки, но взятки, как брали, так и берут. Так пора уменьшать зарплаты чиновникам и прочим тварям, но наши депутаты поэтому и помалкивают, когда получают зарплаты. То что говорится с трибун - это одно, а на деле другое. Ничего мы не сделаем, пока власть не сменим, которая в настоящее время властвует, к сожалению.

Поделиться ›
# Мер

Я в шоке от правительства.

Поделиться ›
# Татьяна

Пенсия 7500 рублей, большую половину нужно отдать ЖКХ. А на что жить, лечиться? Есть деньги на Крым, были деньги на Олимпиаду, есть деньги на мировой футбол, есть деньги на Донбасс, но НЕТ денег на своих пенсионеров! Ну, нет денег - кризис, инфляция! Нас без согласия приговорили к эвтаназии, лечиться не на что, питание - скуднее некуда. Пенсионеры просто обречены на вымирание.

Поделиться ›
# пашен

Я согласен со всеми высказываниями. Всю жизнь ходил на выборы, ни одни не пропускал и увидел все эти результаты. НЕ хочу больше никого выбирать. По ТВ новости всегда хорошие, а результат вся страна видит очень хорошо, кроме наших депутатов-академиков.

Поделиться ›
# Guest

Уволилась в январе, отнесла заявление в ПФ, индексацию получила и работаю теперь на серой зарплате. Таких, как я, много...

Поделиться ›
# Лариса

К примеру, в 90-х годах многие уходили в кооперативы на большие деньги, многие работали на себя и их было много. Зарплату в кооперативах не показывали хозяева, соответственно и не платили взносы (отчисления в ПФ). В 2000-х годах и до сих пор работники двинулись потоками за справками о зарплате за 5 лет с предприятий, где раньше работали. Получили пенсию. А за счет кого? За счет работающих пенсионеров.

Поделиться ›
# Валентина

Почему всегда экономят на пенсионерах? А может надо депутатам урезать зарплату до 15 тысяч и пусть попробуют на нее прожить? Вот будет экономия.

Поделиться ›
# надежда

Да мы рады не работать. Дайте пенсию, чтобы жили нормально, а не 9000 рублей. Экономисты все считают средний прожиточный минимум. Интересно, как они его считают. Это кто может на этот минимум прожить. ПОЗОР. Да, если пенсионеры не будут работать, где деньги возьмет пенсионный фонд. Тогда и перечислять не нужно в этот фонд. А то угрожают, что хотели вообще не платить пенсию работающим пенсионерам. Дожили.

Поделиться ›
# валентина

А почему бы не урезать пенсии депутатам. За Единую России больше голосовать не буду. Мало того, что с меня берут как и со всех подоходный налог, перечисляют деньги в пенсионный фонд, да еще и пенсию не индексируют. А когда перестанешь работать, то окажется, что пенсия будет меньше, чем у не работающих. Да! Экономика сразу поднимется за счет пенсионеров. Нахалы.

Поделиться ›
# Ольга

Стала бы я работать, если бы пенсии хватало. Работаю, чтобы ее как-то увеличить, а тут на тебе, не будут индексировать. Спасибо, господа хорошие! Кушайте хлеб с маслом, а мы уж как-нибудь и пустой съедим, лишь бы Вы были сыты.

Поделиться ›
# Неслучайный прохожий

Работающих пенсионеров НАКАЗАЛИ дважды: сначала будут драть налоги, как со всех работающих, а потом ещё и не будут индексировать ранее честно заработанную пенсию. Браво, господа из ЕР! Думаю, что после этого вашего "закидона" количество ваших сторонников среди работающих пенсионеров значительно "увеличится". Будьте вы прокляты!

Поделиться ›
# Юрий

На пенсию в 10000 рублей прожить действительно трудно. А как прожить на пособие по безработице равное 1700 рублей?

Поделиться ›
# Антон

Да, за Державу обидно. Сначала уничтожили Великое государство, потом его растащили, а сейчас разрушают до основания. Беднягам депутатам и министрам с 01.01.2016г как минимум полмиллиона рублей в месяц, плюс откаты за уничтожение малого и среднего бизнеса, плюс свои фирмы и соучередительство, плюс растаскивание бюджетных средств, тому пример Сердюков и компания, губернаторы и правители. А населению приходится содержать эту огромную армию любым доступным способом для правителей. Им желательно начать с себя, и тогда в государстве появятся денежные фонды.

Поделиться ›
# Ирина Николаевна

Стыдно за Родину, где лицемерная политика. "Инородцев" кормим куском хлеба, который отобрали у Российского пенсионера.

Поделиться ›
# Guest

Добьются того, что все пенсионеры будут подрабатывать неофициально и бюджет потеряет на взносах в Пенсионный.

Поделиться ›
# ирина петровна

Пусть лучше уберут надбавки к пенсиям у госслужащих, которые равны еще одной пенсии и идут из бюджета, получается, что работали мы у частников без выходных и отпусков, а чиновники за каждое движение получают надбавку и отпуск 45 дней, и плюс еще надбавка к пенсии. Вот это несправедливость ужасная.

Поделиться ›
# Пенс

Похоже дела идут действительно плохо в России, если уже и на пенсионерах экономить начинают. Мне вот интересно, а чиновники, которые являются пенсионерами и продолжают занимать высокопоставленные посты в правительстве, тоже будут предметом экономии бюджетных средств или это касается только рядовых граждан?

Поделиться ›
# Макс

А им-то чего пережевать, им, что воля, что не воля - всё одно, по барабану. Пенсия - это так так, лишняя копейка внуку на развлечения.

Поделиться ›
# людмила

ПОЗОР президенту, ПОЗОР правительству. Довели страну до кризиса, а теперь за счет пенсионеров разрулить хотят, бесстыднее решения придумать вообще невозможно. Ни стыда, ни совести. Пишут, что нет денег оплатить 4% индексации пенсионерам, но при этом находят деньги удвоить себе зарплату. ХАМЫ, зарабатывают дешевый авторитет в мире, а на своих людей плюют.

Поделиться ›