Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Важно! В 2017 году пенсионеров лишат прибавки к пенсии. Узнай как этого избежать

По сообщению Министерства Финансов РФ следует, что на традиционное повышение (индексирование) пенсии не следует рассчитывать пенсионерам, которые продолжают свою трудовую деятельность. Чтобы пенсии всё же проиндексировали нужно выйти на заслуженный отдых.

Для остальных пенсионеров индексация должна произойти 1 февраля 2017 года, их пенсии вырастут на 5,8 процента. Также предполагается, что произойдет доиндексация пенсий еще и с 1 октября, но это решение будет зависеть от экономической ситуации в стране.

Хочется особо отметить тот факт, что по данным Росстата инфляция за 2016 год составит почти 10 процентов.

А Вы бы оставили свою работу, чтобы получить прибавку к пенсии? Считаете ли Вы, что правительство начинает экономить уже и на стариках, лишая их последних возможностей сводить концы с концами? Оставьте ответ или выскажите своё мнение в комментариях под новостью.


11531 25

Оставить комментарий

# Лариса

Я бы с удовольствием бросила работу, но у меня заработок 6 тысяч и пенсия 10, мне хочется хоть немного свести концы с концами. Наше правительство посчитало, что пенсионеры богатые, всех в одну кучку. У кого-то зарплата 30 тысяч и пенсия 15, а у меня вместе с заработком всего 16. Вот я и думаю, может бросить работу, хоть индексировать будут пенсию, а то зарплата уже четвертый год не подымается.

Поделиться ›
# Елизавета

А кто может сказать, инвалиду 3 группы при выходе на работу будут какую пенсию платить или все заберут?

Поделиться ›

Не беда - в говне родиться. Хочешь - сможешь и отмыться.
Самому б говном не стать, чтоб всю жизнь потом вонять.

Поделиться ›
# галина

Уважаемые депутаты, Вы существовали на ту пенсию, которую мы получаем? По этому пенсионеры и работают. Мы хорошо знаем о вашей "маленькой пенсии и зарплате".

Поделиться ›
# елена

Жить бы мне в такой стране, что бы ей гордиться.
Только мне в большом говне довелось родиться.

Поделиться ›
# Семен

Отмена индексации пенсии работающим пенсионерам, в равной степени, характеризует бессовестность и ГЛУПОСТЬ наших руководителей.

Бессовестность - потому, что Конституция не позволяет принимать законы, умаляющие права граждан и устанавливает РАВЕНСТВО всех граждан перед законом, то есть работающие и неработающие граждане (должны быть) равны.

Глупость - потому, что они хотят сэкономить "три рубля", а получат возмущение со стороны самых достойных граждан - тех, кто имеет опыт, кто сохранил (не пропил и не прокурил) кое-какое здоровье и кто работает хорошо (плохо работающего старика держать на зарплате не станут).

Они не понимают, что ощущение справедливости людям нужнее денег, а обижать лучших - несправедливо. Любой суд, куда мы обратимся, отменит закон, нарушающий Конституцию.

Поделиться ›
# Владимир

Суд законы не отменяет, он ими руководствуется. Глупости творятся в стране, и нас в них втягивают.

Поделиться ›
# Лариса Владимировна

Да, я конечно же уволюсь! Работаю на 0,5 ставки, получаю 3,5 тысячи рублей в месяц, так как пенсия уходит на оплату коммунальных услуг. У меня было два выхода: работать и оставаться жить в своей квартире (живем с мужем в трехкомнатной, но зато постоянно в доме дети и внуки или уволиться и переехать в однушку. Теперь правительство загнало нас в угол. Конечно, как можно позволить работающему пенсионеру получать аж 3,5 тысячи рублей в месяц! А "золотой парашют" выплачивать можно в размере 280 миллионов рублей, который был выплачен Александру Провоторову, президенту госкомпании "Ростелеком", в которой я проработала 37 лет. Теперь надо увольняться, переезжать в однокомнатную квартиру и забыть о дружных посиделках всей семьей. Чувство опустошения и глубокого стыда за наше правительство и партию "Единая Россия", в которую я так верила...

Поделиться ›
# Виталий

Когда будем бороться с бесправием?

Поделиться ›
# Любовь

Льготы дают банкирам, бизнесменам. Идут поезда с гуманитарным грузом на юг, прощаются долги братским странам. Кто-то должен платить. Кто? Бедные! Их очень много в России, у них и забирают. Не с себя господа депутаты начали. Хочется узнать, куда делись деньги из ПФ?

Поделиться ›
# Женя

Как обычно, наши мудрые правители и экономисты-финансисты режим необходимой сейчас экономии в стране начинают с самых необеспеченных и неконфликтных слоёв населения. Позавидовали работающим пенсионерам, "гребут и пенсию, и зарплату". При этом не уточняют, что российские пенсии в 3 раза меньше, чем в побеждённой когда-то Германии, и что подработки за 5-7 тысяч рублей пожилым и больным людям нужны для выживания, а не для поездок в Куршевель. Многомиллионная армия госслужащих на егодня в России неприкасаемая ни по количеству, ни по денежному обеспечению. Еще сетуют, что им, в отличии от бюджетников и пенсионеров уже 2 года ежемесячную зарплату в 300-500 тысяч ни разу не прибавили...

Поделиться ›
# Надежда

Правительство экономит на самых не защищённых, на стариках! Пенсионеры продолжают работать не от хорошей жизни, а от недостатка средств на проживание. Мне 64 года, я работаю, моя зарплата 5965 рублей. В 2016 году я лишусь и зарплаты, и индексации, потому нам уже выдали приказ о сокращении с 10 февраля. Это справедливо?

Поделиться ›
# Вера

Работаю в школе не на полную ставку. У нас в школе 80% пенсионеров. Молодёжь не идёт работать в школу. Что будет со школой, если все пенсионеры вынуждены будут уволиться?

Поделиться ›
# Владимир

Если это произойдет, то это будет самая низкая ПОДЛОСТЬ со стороны правительства и депутатов.

Поделиться ›
# Татьяна

Почему, господа депутаты, закон об ограничении выплаты пенсии, тем у кого зарплата годовая выше 1000000 рублей отложили до июля 2017г, а работающим пенсионерам, с пенсией 8000 рублей, пенсию пересчитывать меньше, чем взносов отчислили в 2 раза с 2016г? То есть богатые "не переживут", а с бедных "хоть шерсти клок" (последний).

Поделиться ›
# Надежда

Пенсия 7900, работаю. Был перерыв, растила 3-х сыновей. Сейчас, пока работодатель отчисляет в ПФР так, что добавляли к пенсии 400 рублей, хотела поработать, чтобы пенсия увеличилась, а у меня хотят отобрать 200-250 рублей за каждый последующий год, отнятые от моей зарплаты взносы. Это похоже на грабеж, уважаемые депутаты ГД. Маме своей такую пенсию назначьте.

Поделиться ›
# Антонона

Пенсия 9000, работаю. Сделайте пенсию выше - не буду работать. С такой пенсией как выжить-то?

Поделиться ›
# Анна

У нас асоциальное, не правовое государство... Что толку от конституции и от законов, если правительство их с легкостью нарушает и отказывается выполнять свои обязательства перед населением. Рабовладельческий строй - вот она, наша действительность...

Бедные - нищают, богатенькие - ещё больше жирком наливаются. А бюджетные деньги тратятся на какие-то феерические проекты для благополучного распила олигархами наших честно заплаченных налогов и страховых взносов... Спасибо, благодетели!

Поделиться ›
# Иван

Владимир Владимирович, никогда не думал, что Вы так поступите с пенсионерами. На ком Вы решили поднять экономику России? Люди и так концы с концами не могут свести. Олигархов надо трясти, пусть налог на роскошь платят налог на доходы не 13%, а хотя бы 25%. Вы отнимаете у нищих, которые всю жизнь работали на эту страну, обидно за Державу.

Поделиться ›
# Ирина

Как будет индексироваться пенсия работающим пенсионерам после увольнения с работы? Буде ли произведена индексация за отработанные годы или размер моей пенсии останется на уровне до 2016 года?

Поделиться ›
# ФЕДОРА

Мне вообще с января 2015 уменьшили пенсию на 2 тысячи. Куда только не писала - бесполезно! Пишут, что привели в соответствии с другими, а то я получаю завышенную пенсию. Жила 17 лет на крайнем севере, была пенсия 14106. Конечно, жить непросто, надежда на бога только.

Поделиться ›
# надежда

Слуги народа, выйдя на пенсию, получают пожизненные дотации за то, что крепко спят на заседаниях (200 - 300 тысяч рублей плюс пенсия), а работающему пенсионеру 4% (500 руб), у государства денег нет! Сколько можно испытывать людское терпение? Проработав 40 лет, у многих пенсия даже до средней не дотягивает, вот и приходится продолжать работать. Экономить и латать дыры государства самыми не защищенными слоями населения ПОДЛО. ПОЗОР такому правительству и президенту.

Поделиться ›
# Алекс

Это решение правительства - позор для России.

Поделиться ›
# Юрий

Без индексации пенсий работающим пенсионерам придётся уволиться с работы. Было предложение не индексировать работающим пенсионерам с заработком более 1 миллиона в год. Не понятно, почему депутаты и правительство РФ против.

Поделиться ›
# Анатолий

Самое последнее дело экономить на стариках. Это идет в разрез конституции и просто совести. Но нашим правителям все это до лампочки, пилят сук на котором сидят. Справиться с проблемами не в состоянии, ума маловато, а выехать за счет бедных - для этого ума большого не надо. Могли бы тряхнуть олигархов, но нельзя, сами в доли. Все это противно.

Поделиться ›