Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Zinger сверхпортативная электроколяска

Разработчики поставили задачу создать лёгкую и складывающуюся конструкцию с минимальным ущербом мощности и дальности пробега на одном заряде батареи.

Zinger обладает массой всего 17,23 кг вместе с батареей, что в 4—5 раза меньше веса стандартной электроколяски. В сложенном состоянии она может быть легко погружена в багажник машины и не занимает в нём много места.

Снижение массы коляски позволило уменьшить ёмкость батареи до 6,6 А·ч (36 В), что вдвое с лишним меньше традиционной зарядной ёмкости аккумуляторов на подобных средствах реабилитации. При этом дальность движения составляет более 12 км, то есть сохранена на прежнем уровне.

Очевидным недостатком данного изделия является отсутствие подлокотников, однако это обусловлено принципом управления. По обеим сторонам коляски расположены рычаги, степенью наклона которых пользователь регулирует скорость вращения соответствующих колёс, обеспечивая торможение, разгон и повороты. Поддерживаются две скорости движения: для улицы и внутренних помещений.

Электроколяска поступит в продажу до конца лета, но цена пока не сообщается. Однако о ней можно косвенно судить по аналогичной американской разработке Smart Chair стоимостью $3 тысячи. Но последнее решение несколько более тяжёлое — 23 кг и менее компактное, а также требует большего числа действий при раскладывании, однако обладает подлокотниками. Впрочем, по своим типоразмерам Smart Chair нацелена на детей, тогда как Zinger, как видно на видео, вполне комфортна для взрослых людей.

1805 0