Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

30 продуктов питания, которые облегчат аллергию

Сезон аллергии совсем близко, а значит самое время позаботиться о том, чтобы чувствовать себя хорошо. Для этого достаточно пересмотреть своё меню, исключив из него или добавив продукты, которые помогают переносить аллергию в разы проще. Итак, возьмите блокнот, карандаш и записывайте новое меню на весенне-летний период.

Витамин C – отличный помощник

При аллергиях крайне полезно пить и есть всё, в чём содержится витамин С. Этого короля антиоксидантов медики и диетологи особенно ценят за то, что он разжижает кровь, способствует её лучшему оттоку, защищает клетки и практически полностью устраняет симптомы аллергии. Где искать этот чудо-витамин? В шиповнике – из него можно приготовить чай или варенье. Петрушка с кинзой тоже впрыснут в кровь витамин, а уж о чёрной смородине и лимонной цедре и говорить нечего. Ягоду можно купить в замороженном виде (так экономнее), а вот цедра станет изюминкой не только чая или воды, но и горячих блюд. Помните о пользе красного болгарского перца, капусты. Очень полезны в отношении витаминного богатства клубника с киви. На пользу здоровью будет стаканчик-другой томатного сока.

Расслабление с помощью магния

Этот элемент – настоящая находка для аллергиков. Мало того, что он поддерживает работоспособность иммунной системы, так ещё является своеобразным природным релаксантом: расслабляюще действует на мышцы, облегчая дыхание, помогая засыпать ночью и избавляя от запоров. Вкусить магний можно в какао: в сутки аллергикам хватит 30 г. тёмного шоколада. Столь же хорош укроп. Побаловать себя с пользой для организма можно орешками – кедровыми, грецкими и кешью. Совсем не лишним в меню будет присутствие семян льна, кунжута и белой фасоли. Стоит приучить себя кушать овсянку и периодически покупать нут с фенхелем. Позитивно влияют на здоровье соевые бобы и их производные. Вяленым томатам тоже должно найтись место в холодильнике аллергика. А ещё вкусны и полезны фисташки.

Жирные кислоты омега-3 – защитники клеток

Сделать оболочку клеток крепче, защитить их помогут жирные кислоты омега-3. Организм извлечёт их для себя из льняного, рапсового масел холодного отжима и рыбки – сельди, скумбрии, лосося, сардин, сёмги, печени трески. Столь же благотворно скажется на здоровье порция икры, угря (в тех же суши).

Антиаллергическое меню

Чтобы сориентироваться в перечне продуктов было проще, предлагаем вам примерное меню на день. Только помните, что, если у вас есть аллергия на один из перечисленных продуктов, кушать его нельзя.

Итак, завтрак: утро можно начать с порции овсяной каши, приправленной семенами льна и грецкими орехами. Для перекуса подходят, например, горсть миндаля и половина красного болгарского перца. На обед приготовьте себе салатик из зелени и лосося. Блюдо приправьте кунжутом. Перекусить после обеда и ужина получится 30 г. шоколада с 70% какао (порцию разделите на два раза). На ужин подойдёт салат, например, из белой фасоли и кинзы.

280 0