Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Жилые комплексы «без барьеров». Насколько практично?

На сегодняшний день в городе Москве насчитывается 1,2 млн. людей с ограниченными возможностями. По сути, почти каждый десятый гражданин столицы скован в движениях. Какие действия предпринимают городские власти для облегчения бытовых нужд наших соотечественников? Насколько адаптированными являются установленные нормы приёма объектов недвижимости?

Согласно действующим ныне законам, ни один объект жилого комплекса не проходит госприемку, если он не адаптирован для лиц с ограниченными возможностями. К сожалению, на бумаге дело обстоит несколько иначе, нежели в действительности. Объект может отвечать всем предъявленным стандартам. Даже в случае, если компания застройщик приложила немало усилий для того, чтобы инвалиды не чувствовали себя обделёнными, не всегда этого оказывается достаточно. Зачастую выясняется, что инвалид лишён возможности передвигаться по территории комплекса без посторонней помощи.

Однако нельзя сказать что не предпринимается никаких мер по улучшению обстановки относительно удобств для инвалидов. Помимо закупки специализированного общественного транспорта (низкополые автобусы и т.д.), властями города проводятся различные акции и заседания. Их цель – сделать инфраструктуру города максимально приемлемой для всех социальных групп. Конечно же, достижение поставленных задач невозможно без диалога с самими инвалидами – ведь кто как не они укажут на все слабые места, нуждающиеся в частичной или полной переработке.

А до того момента, пока наш город, дом, подъезд не станет площадкой для беспрепятственного движения и жизни, задача каждого – оказывать всяческую помощь и содействие нуждающемся в том близким, знакомым или даже случайно повстречавшимся людям.
74 1

Оставить комментарий

# ирина

Как правильно составить письма в организации об оказании помощи детям-инвалидам для установки пандусов в подъездах, т.к. в этом многие нуждаются?

Поделиться ›

EQUAL: мини-автомобиль для инвалидов-колясочников.