Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Как инвалиду устроится на работу?

Как инвалиду устроится на работу?

Как инвалиду устроится на работу? Пожалуй, такой вопрос задаёт себе каждый человек, который относится к людям с ограниченными возможностями.

В первую очередь нужно перестать себя жалеть и во всем потакать, а это свойственно всем инвалидам. Как обычно в любой семье таким людям уделяется масса внимания, и человек поневоле становится рабом своей ситуации. Зачем себя утруждать ведь за меня могут сделать другие. Так вот самое главное найти силы и переломать в себе лень и боязнь принимать решения самостоятельно. Конечно без родственников здесь не обойтись, но роль последних должна не состоять только с заботы и ухода, а с возможностей больному давать мыслить и действовать самостоятельно.

Мы живем в достаточно коммуникабельном мире, и при желании почти любой человек может заработать, даже не выходя из дома. Да парой больному для этого необходимо создать условия, но поверьте оно того стоит. Ведь занятие для человека с ограниченными возможностями это как вдохновение, второй шанс, возможность взглянуть на эту жизнь с другой стороны.

Я считаю, вся проблема в понимании человека, порой он не настолько болен, но общество и врачи заставляют его так считать. И в этом момент бальной оказывается в кабале, куда не кинь. Дома родственники пылинки сдувают, а в обществе ни кто в серьёз не воспринимает. Поэтому мой совет цепляйтесь за соломинку и начинайте мыслить и действовать самостоятельно, не загоняйте себя в угол и у вас все получится. Хотя бы на время забудьте о своих проблемах и рискните. Всем удачи!

1331 1

Оставить комментарий

# Гузалия
Я считаю что помощь в трудоустройстве инвалидов это только на бумаге обещается, а на самом деле везде отказ. И еще в след говорят " ты мол пенсию получаешь так что сиди дома"а то что творится на душе каждого инвалида им наплевать. А так не хочется себя чувствовать каларадским жуком которому в обществе нет место,а так хочется жить как все и не считать себя человеком второго сорта.Былабы хотябы работана дому и этому былибы рады но увы
Поделиться ›