Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Безграничные возможности безногой бегуньи

Безграничные возможности безногой бегуньи

Стереотипное отношение общества к инвалидности переворачивает знакомство с Айми Маллинс. Известная паралимпийка, модель, актриса и женщина с ограниченными физическими возможностями. Это Маллинс.

Айми живёт в Нью-Йорке. Её рождение было омрачено диагнозом гемимелия малоберцовых костей. Заболевание врождённое. После ампутации обоих ног ниже колена, Айми на второй свой день рождения научилась ходить на протезах. Айми радовалась возможности ходить, а не смотреть из инвалидной коляски, как бегают другие дети. Amiee с отличием закончила среднюю школу. Стала одной из трёх студентов США, выбранных Министерством обороны для обучения, и в 17 лет получила допуск в Пентагон. Студенткой, Джорджтаунский университет, участвуя в соревнованиях, Айми заразилась страстью соперничества. Начало её беговой карьеры идёт из школы, где она часто на дистанциях обгоняла своих здоровых соперниц. В 1993 году Айми в Университете выиграла первенств по лёгкой атлетике. В 1996 году вновь она первая, первая женщина с инвалидностью в NCAA.

Впервые в роли модели Маллинс приняла участие в шоу дизайнера Alexander McQueen в Лондоне. Журнал «Народный» поместил Айми в список 50 самых красивых людей мира. Айми доказала, невзгоды с самого рождения могут открыть человеческий потенциал. Существует ли предел возможностей или физические ограничения дают стимул преодолевать трудности. Меняются времена. Может и «инвалидность» будет иметь иной смысл в будущем обществе.

2649 2

Оставить комментарий

# likeme

Протезы у неё не из дешёвых. Стоят наверное как машина.

Поделиться ›
# Алексей Иванов

Да уж!

Поделиться ›