Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Пет-терапия. Фелинотерапия

Пет-терапия. Фелинотерапия

Те, у кого есть дома кошка, поймут какие это удивительные, грациозные, забавные и загадочные существа. С древности это животное возводиться в ранг божества. В отличие от преданных и прямых собак, кошки очень свободолюбивы и независимы. Их чистоплотность и заботливость о своем потомстве восхищала людей, поэтому многие богини в древности были изображены с головой кошки.

Сейчас домашняя кошка или кот это не только друг и член семьи, но и настоящий лекарь. Уже не секрет что воздействие животных на людей носит благоприятный характер, анималотерапия или пет-терапия все чаще используется как серьезная медицинская практика. Лечение с участием кошек называется «фелинотерапия». Услугами кошек-лекарей пользуются интернаты, наркологические лечебницы и различные клиники.

Кошка очень умело может устанавливать контакт с человеком, ей достаточно только взобраться на колени или начать играться, как тревожные мысли у человека улетучиваются. Многие кошки чувствуют больное и неблагополучное место на теле пациента, они ложатся на него, начинают тереться или вылизывать. Чаще всего, даже с первых сеансов у пациентов намечается улучшение самочувствия.

Удивительно успокаивающе действует мурлыканье кошки, многие психиатры считают, что оно похоже на лечение ультразвуком. Пушистые лекари способны снизить артериальное давление, нормализовать работу сердца, а также снять суставные и головные боли. Английские медики считают, что инфаркт реже случается именно у владельцев кошек.

Длинношерстные кошки хорошо помогают при бессоннице, депрессии, раздражительности и боли в суставах. Кошки с короткой шерстью благоприятно воздействуют при желудочно-кишечных заболеваниях. Это чудесное воздействие можно сравнивать с физио или рефлексотерапией, когда человек гладит кошку, образуются слабый ток.

Это существо имеет ряд достоинств, которые идеально подходят для общения и лечения человека. Часто мы даже не замечаем, как они помогают в нашей повседневной жизни. Эти совершенные существа кроме своих целительных качеств, дарят покой в доме, спасают от одиночества, приносят удачу и просто являются нашими друзьями.

2671 0

Рафрайдер : инвалидная коляска для пересечённой местности.