Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Арт-терапия вместо таблеток

Арт-терапия вместо таблеток

Болезни подвержен каждый человек. Когда мы заболеваем, нам приходится принимать лекарства - удовольствие небольшое. Но, оказывается, лечиться можно с помощью более приятных вещей.

Не так давно в моду вошло лечение, называемое - холистическая терапия. Дословно - лечение всего от всего. Но в первую очередь - арт-терапия (лечение искусством).

Можно проводить лечение музыкой. Для того, чтобы быть энергичными и бодрыми, нужно по полчаса два раза в день слушать музыку, которую вы любите. Если одолевает мигрень - помогает музыка Мендельсона и Дворжака. Если вы боретесь со стрессом, подойдет музыка Шопена, Листа, Шуберта. Впали в депрессию? Поможет джаз или блюз. Если накопилась усталость - хорошо послушать Элвиса Пресли. А если расшатались нервы - нужно послушать Беллини или Баха.

Ни для кого не секрет, что каждая картина или фотография имеют свою энергетику. Важно, что изображено, с каким настроением был человек, который писал картину или снимал фото, цветовая гамма и так далее. Приведем пример. Психологи для замедления старения, предлагают женщинам выставлять свои самые удачные фотографии десятилетней давности и смотреть на них ежедневно. Подсознание заставляет организм подстраиваться под образ со снимка и женщины, действительно, визуально становятся моложе.

Картины с изображением полей и лесов приносят ощущение покоя. С расшатанной нервной системой хорошо справляются виды моря, а горные пейзажи - повышают тонус человека.

Существует так называемый прием психической визуализации зрительных образов. Применение этого приема в жизни очень хорошо помогает успокоиться и расслабиться. Он основан на том, что человек некоторое время рассматривает картину или понравившуюся фотографию природы. Затем закрывает глаза и пытается представить себя на этом снимке или картине. Например - это картина с полем, на котором цветут ромашки. Нужно представить, как вы ходите по полю, собираете ромашки, вдыхаете их аромат, слышите жужжание пчел, пение птиц. Вам становиться очень комфортно. Задержитесь там, отдохните, забудте о том , что вас расстраивало и угнетало.

После такой психологической разрядки нервная система приходит в норму.

3172 0