Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Диагноз рак

Диагноз рак...Этот диагноз поражает человека как вспышка, как гром среди ясного неба. Каждый узнает об этом по-разному. В большинстве случаев врачи сообщают человеку о раке безо всяких эмоций, без сочувствия и сострадания, просто сухо сообщая: "У вас рак. Ваши дальнейшие действия должны быть такими-то и такими". А дальше начинается самое страшное. Человек остается один на один с диагнозом в выписке из истории болезни. В одно мгновение из практически здорового человека он переходит в категорию неизлечимо больных. Мир сразу делится на "до" и "после" постановки диагноза. На два полюса, где на одном остается привычная жизнь, работа, друзья, родственники, а на другом - ты сам. Маленький, раздавленный и растерянный, не знающий, что делать сейчас, как жить дальше, что будет через месяц, два, три. А может дальше уже ничего и не будет...

Но как - бы не было тяжело, выход есть всегда. Есть разные модели поведения, каждая из которых приводит к определенным результатам.

По своему опыту могу сказать, что наиболее действенной является модель позитивного поведения и полного принятия всей ситуации в том виде, как она есть. Самое главное условие - это спокойствие. Когда проходит первый шок от поставленного диагноза, необходимо спокойно сесть и посмотреть на все, что тебя окружает взглядом стороннего наблюдателя. Есть мир, есть твое место в этом мире. Что случится, если тебя вдруг не станет? Мир останется прежним, он не перевернется с ног на голову. Посмотри взглядом стороннего наблюдателя на свое ближайшее окружение. Что произойдет в нем, если там уже не будет тебя? Да, первое время близким будет тяжело, но время лечит. Продадут твою любимую дачу или по-другому сделают грядки? Тебе-то будет уже все равно. Жизнь в твоем ближайшем окружении тоже не остановится. Да, она станет другой, но она будет продолжаться!!! Так что по этому поводу не может быть никаких переживаний.

Ты можешь сесть и честно признаться себе (теперь это уже можно), что тебя удерживает в этом мире? Это может быть любимый человек, дети, домашние животные, друзья, работа, это могут быть даже цветы, которые без тебя погибнут. Все это является огромным стимулом доля борьбы за свое здоровье, стимулом для жизни.

Спокойно посмотри на отношения со всеми окружающими тебя людьми. Пойми их, просто прими их действия, прости всех. Теперь это уже тоже можно! Посмотри на все с точки зрения великолепия и уникальности жизни. Ведь жизнь - это всегда прекрасно!

Если у тебя, как тебе кажется, все в жизни плохо и впереди тупик, то болезнь -это прекрасная возможность сделать переоценку ценностей и начать все заново, с чистого листа. Такой шанс в жизни выпадает не каждому. Вы счастливчик, как бы кощунственно это ни звучало.

После того как вы успокоились, пересмотрели всю свою жизнь, осталось еще одно очень важное дело. Приведите в порядок все свои дела. Постарайтесь закончить все начатые проекты, ответьте на все письма, приведите в порядок электронную почту. Очень важно привести в порядок все документы. Это могут быть документы на квартиру, машину, дачу и многое другое. Напишите и заверьте у нотариуса завещание. Если вам уж суждено отправиться в мир иной, то у родственников будет намного меньше хлопот. Прекрасно, если у вас есть полис ритуального страхования. В таких серьезных ситуациях надо смотреть реально на все возможные последствия вашей болезни.

Когда все эти дела сделаны, спокойно сходите в церковь, поговорите со священнослужителем, исполните все необходимые ритуалы, которые он вам посоветует.

Теперь со спокойной душой и чистой совестью можно отправляться в больницу и помнить, что на все Божья воля.
4715 4

Оставить комментарий

# Эльза

Через неделю после операции мне сообщили, что у меня рак. Сначала был ужас и паника, казалось, что все кончено. Дня через 3 опомнилась, я все-таки пока жива, то, что случилось, оно тут и никуда от этого не деться, надо принять как должное и жить дальше. Старалась держаться, хотя было нелегко. Родня, к которым приходила в гости, со мной за один стол не садилась, видно, боялись заразиться, в районной больнице врач-онколог за все время не выписал ни одного лекарства, мотивируя это тем, что операция была в областной больнице и все назначения я должна получать там. А больница за сто километров. Короче, я поняла, что кроме как себе и своему ребенку я никому не нужна. Почитала книги и вот лечусь как могу, пью травки и настойки, а самое главное - держу хвост пистолетом. Времени о болячках думать нет, вяжу, на огороде вожусь, шью, с друзьями общаюсь, сейчас вот начала немецкий изучать. Надо просто жить и радоваться каждому дню. А вообще, конечно, дай Бог всем здоровья.

Поделиться ›
# Guest

Я испытала только ужас, когда читала статью. Такое чувство, что человек не должен думать о выздоровлении, а только о том, что он уйдёт в мир иной. НО ВЕДЬ ТАК НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ, У ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНА БЫТЬ НАДЕЖДА!

Поделиться ›
# Оксана

Честное слово, читаешь всё это и волосы дыбом. Наверняка об этом пишут люди, которые никогда близко не сталкивались с проблемой онкологии. Я с момента рождения ребёнка (уже семь с половиной месяцев) лежу в онкологии. У дочки злокачественная опухоль врождённая. Да, опухоль удалили, но она дала метастазы и никто не знает и не даст никаких гарантий, что будет дальше. Никто не знает, откуда это у ещё не родившегося ребёнка, никто не знает, как будет развиваться заболевание. Вообще никто ничего не знает. Ребёнку нельзя контактировать с другими людьми, потому что любое подхваченное заболевание может стать последним. Никто этого не понимает, зато инвалидность дают на короткий срок, как будто у нас может, что-то кардинально измениться. Такие люди всю жизнь как на пороховой бочке, приезжают на КТ и трясутся. Никто не знает, как это полностью вылечить, чтобы не было рецидивов, зато во всём ограничивают. Нет слов - одни эмоции.

Поделиться ›
# Вера

Со мной в одном подразделении на работе трудится женщина после онкологической операции. Работа у нас, вообще-то считается тяжелой. Но она пролечилась, прошла все необходимые процедуры. Ее долго довольно-таки не было. Теперь вот вышла и работает нормально. Ее стараются сильно не нагружать, потому что знают все об этой болезни. Правда, по ней совершенно не скажешь, что она онкологию перенесла. Какая была до операции, такая и сейчас в точности. Уже лет пять с тех пор прошло, как она пролечилась. Есть ли у нее сейчас группа я даже и не знаю.

Поделиться ›

EQUAL: мини-автомобиль для инвалидов-колясочников.