Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Добиться пенсии

У любого государства на свете есть две главные функции - защищать своих граждан и перераспределять ВВП, отбирая у молодых и здоровых и отдавая старым и больным. У любого нормального государства, я имею в виду. Наше государство - не нормальное, его одержали собесы.

Вот, посмотрите на одну мою знакомую женщину 55 лет. У неё есть 20-летний сын-инвалид, с которым она просидела дома с самого его рождения. Её основной трудовой стаж был накоплен в прежнем государстве, называвшемся СССР, где её среднемесячная зарплата в то время составляла 120 рублей. Не кисло, согласитесь.

Когда женщина пришла оформлять пенсию, собесы сказали: поздравляем, Ваша пенсия составила... Три тысячи пятьсот рублей в месяц!!!

Как?! - поразилась женщина, - а почему так ма...? Я ведь сидела дома не от лени, у меня ребёнок-инвалид, я просто не могла работать!

А вы докажите, сказали собесы. А то послушать, так у каждого второго тут ребёнки - инвалиды, все якобы дома сидят - ухаживают, а на самом деле ту-не-яд-цы, паразитируют, понимаешь, лёжа на диване, годы напролёт, а потом им повышенную пенсию подавай.

Как?! - снова поразилась женщина. Как доказать, что я ухаживала за своим сыном-инвалидом?! Кому? И главное - зачем?! У вас, у собесов, есть целая толстая папка про моего сына, все протоколы всех его комиссий, все заявления и справки.

Так то другое дело, пожал плечами старший собес. Что он - инвалид, мы не оспариваем, что же мы, не люди. Дело ясное. Нужно с вами разобраться. Принесите заявления от 2 соседей, с письменным подтверждением, что, мол, проживали рядом, смотрели-видели: ухаживает! Не просто так на диване сидит, а заботится об иждивенце. Так и быть, заявления можете нотариально не заверять. Пойдём вам навстречу... Да, к слову: вам, женщина, вообще-то можно было на пенсию в 50 лет выйти. Как лицу, на иждивении которого инвалид детства.

?!?! - вскричала женщина - что ж вы раньше не сказали, я ведь к вам каждый месяц хожу?!

А мы не обязаны вам ничего такого говорить - глумливо ухмыльнулся собес. Газеты нужно читать, гражданочка! Жаль, конечно, могли бы пенсию уже пять лет как получать... А сейчас уж поздно плакать, перерасчёт никто делать не будет...

Женщина не послушала совета, и плачет уже два дня. Кто сосчитает, скольких лет жизни ей стоил этот визит во дворец социальной защиты?

К слову сказать, сыну этой женщины, инвалиду, новая Россия сразу и наотрез отказалась как-либо помогать. Дали пенсию (сейчас 5300 рублей), и больше ничего за 18 лет - ни бесплатного лечения, ни единой путёвки в санаторий, ни таблеток каких-нибудь. В 2008 году, когда родня подключилась, и стала ходить - трясти собесов за рога, они снизошли и стали «выделять» (люблю это слово!) бесплатные путёвки на 1 (одного) человека. Сопровождающие - за свой счёт. Дьявологично! Парень-инвалид без сопровождающего не может, а сопровождающему «свой счёт» в Сочи, как правило, вообще не по карману, поэтому от такой путёвки мама чаще всего отказывается. Что, не хотите?! Как хотите, хи-хи-хи... Отдадим путёвку в администрацию, как невостребованную, и по ней бесплатно поедет отдыхать какая-нибудь любовница главы района, закатная звезда с ухоженным лицом, «ведущий специалист отдела экономического анализа и учёта параметров инвестиционных инициатив».

У меня есть другой знакомый, мужчина. Он работал главой администрации небольшого города, и с э той должности ушёл на пенсию. Он был вполне себе обыкновенным, не самым плохим мэром, пил умеренно, воровал по-божески, и другим воровать давал. Его зарплата без учёта откатов составляла не менее 600 тысяч рублей, а пенсия сегодня составляет более 80 тысяч рублей в месяц. Уж как это так получается, как это считается - я не знаю, но цифру знаю точно.

С учётом выше изложенного, разрешите сделать объявление:

Народ ищет экзорциста с опытом работы для изгнания бесов. Зарплата сдельная. Обращаться в ЦИК.
2613 0

Укрепляем мышцы пресса. Упражнения для шейников.