Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Квадриплегия

Квадриплегия – это частичный либо полный паралич всех четырех конечностей (обеих рук и обеих ног), обычно вследствие травмы шейных сегментов спинного мозга. Такая травма может быть результатом дорожного, производственного или спортивного несчастного случая или боевого ранения, реже она возникает в результате опухолей, инфекций, абсцессов и врожденных дефектов. При травме спинного мозга его нервные клетки и волокна не способны к регенерации, и повреждение является необратимым, перманентное повреждение блокирует маршруты передачи ощущений и двигательного контроля.

Масштаб инвалидности определяется размером и уровнем повреждения спинного мозга. Квадриплегики страдают серьезным ухудшением или полной потерей чувствительности к прикосновению, боли, температуре во всех пораженных участках. К числу других проблем относятся нарушения кровообращения, потеря тонуса кожи и мышц и потеря произвольного управления кишечником и мочевым пузырем. В результате квадриплегики часто страдают от некоторых вторичных осложнений, особенно мочевых инфекций, камней в почках и мочевом пузыре, пролежней, мышечных контрактур парализованных суставов (тазобедренных, коленных, локтевых) и переломов несущих вес тела костей. Другим распространённым осложнением является автономная гиперрефлексия. Поскольку спинной мозг, хотя и отрезанный травной от головного мозга, остается живой тканью, при стимуляции он генерирует мощную реакцию, которая не поддается контролю со стороны головного мозга. Симптомы геперрефлексии, которые могут возникать поодиночке или в комбинациях, включают пульсирующую головную боль, приливы крови к лицу, шее и верхней части туловища, потоотделение, припадки, заложенность носа, озноб и гипертензию. Наиболее распространенной нагнетающей причиной сильных реакций является задержка мочи. Квадриплегики, потерявшие сознательный контроль над мочеиспусканием, нормально живут с вживленным катетером (трубкой), который нужно периодически проверять на предмет закупорки.

У женщин квадриплегия совершенно не влияет на менструации, фертильность и беременность. Оральные контрацептивы и внутриматочные средства (ВМС) для контроля за рождаемостью обычно противопоказаны, ввиду большой вероятности возникновения в парализованных конечностях проблем с кровообращением, которые могут оставаться незамеченными из-за недостатка чувствительности, а также инфекции в области таза. Половые сношения могут быть затруднительны в некоторых позициях из-за спазмов в бедер и ног, и в зависимости от точного места травмы спинного мозга может не быть ощущений оргазма или какой-либо рефлекторной сексуальной реакции при стимуляции гениталий. Однако другие части тела (обычно выше места повреждения) могут стать очень чувствительными к сексуальной стимуляции, и некоторые женщины при этом испытывают чувства, идентичные оргазму.
1189 1

Оставить комментарий

# helper

Да, тяжело приходится людям у которых шевелится только голова, да и то не всегда. Но некоторые в таком состоянии умудряются творить, созидать и воодушевлять других. Например: Стивен Хокинг, Кристофер Рив.

Поделиться ›