Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Когда уже заживём по-человечески наконец...

Сколько уже лет прошло, а жизнь нашего брата-инвалида лучше не становится. По новостям нам каждый день вещают, что выделяются колоссальные средства, туда миллиарды, сюда миллионы, а что в итоге, да ничего как сидели в нищете, так и сидим, как были нищими, так и остались.

Правительство об инвалидах, конечно, вспоминает пару раз в год, по праздникам и когда дело касается выборов. Конечно такая огромный электорат, каждый 10 в России инвалид, вот и надо наобещать по более да посочувствовать, как же мол вам тяжело родненькие, но потерпите вот придем к власти как ухнем дружно и тогда уж вы заживёте. Но идут года, «меняются» президенты, а перемены к лучшему так и не настают.

Помимо всего прочего умельцы наши «народные избранники» ещё и умудряются усложнить нашу жизнь. Придумывают всякие комиссии, ипр, многочисленные переосвидетельствования, монетизируют льготы. И конечно надо получать на всё кучи бумажек и справок, оббивая пороги, кланяясь и задобряя всех, будьте любезны, извольте, пожалуйста. Ещё и нос воротят, платят вам пенсию вот и сидите дома, помалкивайте, зачем вам новая коляска и так пойдёт.

Люди сидят годами дома, не могут выехать на коляске во двор погулять, передвижение по городу тоже экстрим, везде бордюры, ступеньки. Ладно, есть близкие или родственники, которые помогут, сходят в магазин, помогут, а вы задумывались когда-нибудь как живётся одиноким людям, которым некого попросить о помощи, что делать им, тихо лечь и ждать «лучшей жизни». Представьте такого одинокого инвалида-колясочника из глубинки, думаете, правительству есть до него дело или его заботит судьба ребёнка-инвалида брошенного всеми. Лично я сильно в этом сомневаюсь.

Я всегда считал, что главная ценность государства - это люди и что о государстве судят по тому, как оно заботится о самых немощных своих гражданах. Я оказался не прав наше правительство заботит только личное благосостояние и корыстные интересы. Что же может заставить их пересмотреть свою точку зрения? Уж точно не угрызения совести и конечно не гражданская позиция.

Все инвалиды должны сплотиться, устроить всероссийскую забастовку, выйти на улицы пикетировать правительства и чётко выразить свою позицию, и не расходиться пока не будет кардинальных перемен. Пока не будет достойной пенсии, пока все законы не будут исполняться, пока в каждом городке и селе не появится «доступная среда», а не только в столице. И наконец, пока не поймут, что государство для народа, а не народ для государства.

Мне кажется, что пока не будет решительных мер, так и будем сидеть в четырех стенах и считать каждую копейку.
1950 0