Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Как живут инвалиды в Украине

Пару дней назад принесли из Собеса письмо, в котором сообщалось о том, что инвалидам первой группы в связи с тем, что правительство приняло изменения в некоторые законы, нужно будет пройти повторно комиссию ВТЭК. Несколько лет назад кроме группы инвалидности стали присваивать категорию «а» или «б», это касается только первой группы.

Сотни людей, которым дали группу инвалидности пожизненно, должны будут пройти комиссию повторно.

Всем известно, какие очереди у каждого кабинетом в наших поликлиниках. Чтобы попасть к окулисту, мне пришлось просидеть в коридоре 3 часа 40 минут. Разве наши депутаты и министры посещают обычные поликлиники? Помощь инвалидам правительство оказало огромную: человек, которого послали на такие «муки», как правило, не может самостоятельно пойти в поликлинику, ему нужна помощь – сопровождающий. Даже элементарные анализы отнимут массу времени. Конечно, инвалиды имеют право пройти без очереди, но здоровые люди в больницах и поликлиниках редкость, да и инвалидность сейчас чуть ли не у каждого второго.

Сидя в шумном коридоре, среди озлобленных пенсионеров, я задавала себе вопрос: "Неужели у кого-то может отрасти рука или нога или, о чудо, слепой прозреет?" Разве нельзя категорию присвоить автоматически или организовать процесс в первую очередь для удобства людей.

Чтобы отвлечь людей от злободневных проблем, от понимания того, какое ужасное у нас правительство «Кровососов», перед врачами и инвалидами ставят всё более глупые и античеловеческие задачи, усугубляют и без того не лёгкую жизнь. Разве нужны эти реформы и преобразования, что они делают лучше, каким образом наша жизнь меняется? Как известно, все болезни от нервов: вот и наши "Заботливые министры" исполняют программу уменьшения численности инвалидов в стране населения.
4066 2

Оставить комментарий

# нина холод
Это безобразие! Повторно проходим всех врачей для присвоения категории А или Б, иначе с отделе соцзащиты невозможно ничего получить! Инвалидность бессрочная с 1999г - требуют индивидуальную программу реабилитации для больного рассеянным склерозом - тогда дадут (возможно) стул для ванной и другие "блага"
Поделиться ›
# Виталий
Добрый день Первая группа мне дана бессррчно с постоянным постороннним уходом пенсию мне ещё недобавили это что получается Я порализованый должен обходить всех врачей потом ещё камисию МСЕК может ещё в область пошлют... почему
Поделиться ›

Роботизированные протезы ног управляемые мыслью.