Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Стоматолог для инвалидов на дом

Что нужно делать, если у вас заболел зуб или требуется его удалить? В первую очередь статья будет полезна лежачим больным, людям с нарушением опорно-двигательного аппарата, инвалидам 1 группы.

В качестве примера рассмотрю нашу местную поликлинику, в которую сам не раз обращался за помощью. Для начала вам нужно позвонить в регистратуры поликлиники, где вы состоите на учёте и объяснить вашу ситуацию, не забудьте сообщить, что вы являетесь инвалидом. Далее вам нужно указать причину обращения: лечение или удаление. Это очень важно так, как лечением занимаются стоматологи, а удалением зубов – хирург. У них есть свой график работы, несколько дней в неделю они уделяют вызовам на дом.

Вся помощь оказывается бесплатно, для лечения зубов у стоматологов имеется портативная «бормашинка» и все необходимое. Качество лечения в первую очередь зависит от профессионализма, опыта и стажа врачей. Есть и свои минусы домашнего лечения: плохое освещение, положение больного затрудняет доступ к зубу.

Для удаления зубов действует подобная система, хирург ездит на вызовы по определённым дням недели, от вас требуется только шприц и обезболивающее, остальное он возьмёт на себя.

Данная система оказания помощи конечно не идеальна и имеет свои недостатки, но если вы лежите в кровати или не можете самостоятельно передвигаться, особого выбора у вас нет. Лично я не однократно обращался за помощь и не был разочарован ни разу, все было сделано хорошо и без нареканий, врачи попадались вежливые, отзывчивые, со знанием дела, за что им огромное спасибо.

А был ли у вас положительный или отрицательный опыт, обращались ли вы за помощь стоматологом на дому?
1790 11

Оставить комментарий

# Романова Лариса Николаевна

Почему мне, инвалиду 1 группы, отказались удалить зуб на дому в стоматологической поликлинике № 2, город Москва?

Поделиться ›
# Евгения

Это ужас какой-то. Почему нигде не могут помочь инвалидам? Как нам быть? У мамы, инвалида 1 группы, не ходячая, заболел сильно зуб, ни кушать, ни пить не может. Звонила в стоматологию заведующей, сказали одно, что на дому запрещено лечить и удалять зубы, хотя раньше можно было. Сказали, можно только к ним ехать, а она на коляске не сможет туда, так как там лесенки да и ряд многих других проблем. Челябинск.

Поделиться ›
# Андрей

Кто-нибудь может порекомендовать бесплатную стоматологию для инвалида колясочника 2-й группы в Екатеринбурге? Или у нас бесплатно всё только на словах? Самостоятельно передвигаться почти не могу после перенесённого в январе 2011 года инсульта.

Поделиться ›
# Елена

Моя мама - инвалид 1 группы, лежачая больная. Имел неосторожность ее зуб разболеться. Звонила в поликлинику по месту жительства, в платные клиники, но везде один ответ - на дому зубы не лечим. Вот удалить, так пожалуйста. Вывод - инвалидам зубы не нужны. Сейчас обращаюсь в инстанции различного уровня, однако ответа на вопрос, куда же обратиться с указанной проблемой, не получаю. Может кто-то подскажет? Я живу в Нижнем Новгород.

Поделиться ›
# Валентина Путник
У нас в Туле инвалиду стоматолога на дом лечить зуб не вызвать, то нет лицензии, то запрещено, то нет портативного оборудования. Сама столкнулась с этой проблемой.
Поделиться ›
# Татьяна,
Я с Украины, Киев. с районой поликлинике может прийти врач и ВЫРВАТЬ ЗУБ ДАЖЕ ЕСЛИ НУЖНА ПЛОМБА ДЕВУШКЕ ИНВАЛИДУ МОЛОДОГО ВОЗРОСТА
Поделиться ›
# Алёночка
Я живу в чебоксарах хочу стоматолога вызвать а номера телефона незнаю помогите
Поделиться ›
# helper
Позвоните в свою поликлинику, они этим занимаются.
Поделиться ›
# маргарита
Санкт-Петербург.Вызывала маме \ 90 лет \ протезиста по поводу ремонта нижнего съемного протеза \сломался крючок\.Оплатила,как сказали,не смотря на инвалидность 1 группы.
Поделиться ›
# Евгений
Это республика Марий Эл, город Йошкар-Ола. У нас без проблем с этим, и удалят и залечат, ни разу не отказали...
Поделиться ›
# Ольга
А в каком это городе? Я из Волгограда,и не могу добиться врача-хирурга,чтобы удалить маме осколок зуба.Ей 85 лет,не ходит-с переломом шейки бедра.Везде говорят,что это запрещено
Поделиться ›