Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Признаки мышечной дистрофии у детей

Если ваш ребёнок поздно научился ходить, он испытывает трудности вставая из положения сидя или поднимаясь вверх по ступеням, в таком случае необходимо показать ребенка врачу, чтобы исключить возможный диагноз дистрофия мышц.

Чаще всего мышечная дистрофия поражает мальчиков (примерно одного на 2500). Многие случаи возникают в семьях, где никогда подобных генетических заболеваний замечено не было.

Вследствие заболевания, дети обычно поздно начинают ходить (примерно в 18 месяцев с момента рождения), им трудно подниматься вверх по ступеням или садиться в машину. Ребёнок с трудом поднимается из положения сидя на полу, перебирая ногами, или покачивается при ходьбе, часто падает. Икроножные мышцы выглядят несколько увеличенными.

Примерно 30% мальчиков с этим заболеванием также имеют проблемы с учебой. Лечение оказывает скорее поддерживающий эффект, чем излечивающий, но диагностирование на ранней стадии позволяет получить генетические рекомендации для будущих беременностей матери больного мальчика, чтобы исключить вероятность болезни у будущих детей.
2690 0