Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Самые необычные инвалидные коляски мира

Кресло-танк

Инвалидная коляска Танк

Кресло-танк поможет вам забыть об ограничениях и препятствиях. Этот гусеничный монстр способен пробраться по грязи, ручьям, пуску, снегу и гравию. Создатель творения пишет: «Люди заинтересовались моим «танком» и мне уже поступило много заказов, я считаю своим долгом – поделится своим творением на благо нуждающихся в нём людей».

Айбот

Инвалидная коляска Ibot

По мастерству никому не победить Айбот (Ibot), невероятное самоуравновешивающееся инвалидное кресло за авторством Дэна Камена. Помимо двух маленьких колесиков спереди у Айбот снабжён двумя парами моторных колес с задней стороны, на одной из которых все кресло может балансировать, используя гироскоп. Первое преимущество этой системы – дополнительная высота для седока (мало ли до какой высокой полки понадобится дотянуться). Второе преимущество – пугающая возможность карабкаться по лестницам.

Порш П-гас

Порш П-гас

Пока что существующий в виде протатипа Порш П-гас (Porshce P’gasus) также представляет собой сбалансированную систему, основанную на гироскопе. Как бы то ни было, Айбот поднимает седока выше, сохраняя в сидячем положении, а П-гас медленно ставит вас почти в вертикальную позицию, на вид, подтянув почти на высоту вашего роста. Технические детали пока что не проработаны, но будем надеяться, из этого минималистичного дизайна получится что-то хорошее.

Тойота Айриал

коляска I-real

Представленный Тойотой как «персональное мобильное транспортное средство», этот проект, похоже, очень понравится как людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, так и людям без проблем с самостоятельным перемещением, у которых достаточно денег, но ослаблены органы чувств. Задний конец Айриала (I-real) опускается, когда кресло разгоняется и достигает максимальной скорости (18 миль в час), и сенсоры предупреждают водителя о приближающихся препятствиях с помощью вибрации и звуковых сигналов. Кроме того, оно предупреждает остальных светом и шумом.

Инвалидное кресло от дизайнера Wai Lam

Инвалидное кресло от дизайнера Wai Lam

Это кресло нельзя назвать каким-то особенным или крутым, однако его силуэт выглядит весьма необычно: он изображает присаживающегося человека. Площадь для ног сделана огромной, чтобы зрительно увеличить объемы всего кресла. Таким образом, дизайнер Вай Лам (Wai Lam), который специализируется на вещах для людей с ограниченными возможностями, спроектировал кресло с некоторой долей юмора. Ведь так больно смотреть на инвалидов, которые прикованы к железным «монстрам», полностью сделанным из металла, без единого яркого цвета. Своим решением он привносит в жизнь этих людей немного света и тепло, ведь порой даже такая мелочь, как дизайн кресла, способны принести человеку радость. Лам сделал поистине хорошую, качественную работу. Пока кресло находится в разработке, но очень скоро его будет можно приобрести.

Коляска Modiv

Коляска Modiv

Концепция этой инвалидной коляски такова, что человек сможет менять положение из "сидя" в "стоя" не прилагая особых усилий, и не вставая с неё на самом деле. Это полезно как в оздоровительных целях - ведь суставы требуют смены положения хотя бы ненадолго, а самостоятельно подняться могут далеко не все инвалиды, так и в социальных. Стоя человеку гораздо проще совершать покупки, делать какие-то дела по дому, да и просто взаимодействовать с людьми.

208 1

Оставить комментарий

# Shenzhen Care Home Health
Здравсвуйте!Я приехала из Китая,поставщик реабилитационных оборудований. Мы надеемся, чтобы познакомиться с вами и сотрудничать с вами.Для более подробной информации о нас и нашей продукции, свяжитесь с нами!Смотрите наш сайт http://www.sz-care.com/
Поделиться ›