Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Жизнь в темноте

Здорового человека вряд ли заинтересует этот вопрос. Но что делать, если в один миг все рушится. Ты оказываешься в полной темноте.

Ты жил, как и все другие, радовался жизни, строил планы на будущее. Жизнь казалась такой прекрасной и перспективной. Но всего лишь один несчастный случай на производстве, и ты на всю оставшуюся жизнь становишься инвалидом по зрению. Теперь темнота - это единственное, что видят твои глаза. Исчезли все краски жизни. Казалось, что жизнь рухнула, потеряла всякий смысл. Зачем жить? Как жить дальше без зрения? А дома молодая жена и ребенок, которому только месяц. Неужели я не увижу, как растет моя дочка, как делает первые шаги, как идет в первый класс?

В голову "лезут" дурные мысли: зачем я буду нужен жене, как я смогу воспитать и выучить дочь, что я смогу ей дать, не буду ли я обузой?

В такой период огромное значение имеет поддержка родных, друзей и знакомых. Ты понимаешь, что жить можно и по-другому. Жить можно! Исчезли краски, но ты можешь приносить пользу людям и помогать своей семье. Ты - не обуза! Мозг начинает перебирать все возможные варианты. Ведь когда-то я учился в медицинском институте. У меня есть необходимые знания. Остается пройти еще дополнительные курсы по массажу. Я не могу видеть, но чувствительность рук у меня никто не отнимал. Я могу лечить людей, делая мануальный массаж.

И я действительно стал массажистом. Ко мне приходит огромное количество пациентов. Я помогаю людям. У кого-то болит спина, у кого-то выпал диск, у кого-то ущемлен нерв - с этими проблемами люди идут ко мне. Это моя работа, которую я люблю и за которую я получаю деньги.

Теперь я знаю, что никогда не надо унывать и не стоит опускать руки, нужно просто верить в себя.
2622 0