Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

ИНВА МЕДИА ТВ. Канал для людей с ограниченными физическими возможностями

ИНВА МЕДИА ТВ – первый в России тематический телевизионный канал, освещающий жизнь и проблемы людей с ограниченными физическими возможностями. Канал создан при поддержке Паралимпийского комитета Москвы.

- Число инвалидов в России неизбежно увеличивается каждый год, - привёл статистические данные Владимир Пругло, президент Паралимпийского комитета Москвы. – В период с 1990 по 2005 год численность инвалидов в нашей стране увеличилась в 3 раза, сегодня эта цифра составляет 12 до 15 процентов населения, что примерно равно 14,5 миллионам человек. Стоит учитывать маломобильную категорию населения, к которой также относятся пожилые люди. Безбарьерная среда, одинакова необходима всем, и инвалиды и пожилые люди нуждаются в заботе, внимании и уходе. ИНВА МЕДИА ТВ будет интересен и полезен родственникам и близким людей с инвалидностью, а также медперсоналу.

В этом году Российская Федерация готовится к ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов. Назрела необходимость телевидения для инвалидов и в России, так например, в Соединённых штатах существует три специализированных канала, в Европе - два.

Аудитория канала, по предварительным данным, будет насчитывать до30 миллионов человек. Низкая информированность инвалидов о своих правах и различных существующих льготах и субсидиях, порождает необходимость разъяснения, в связи, с чем на канале будет вести работу правовой отдел. В задачи которого войдёт консультирование населения в правовых вопросах. Вопрос квалифицированным юристам можно будет задать с помощью звонков, писем, а также через интернет на сайте проекта.

Канал не обойдет стороной и такие аспекты как спортивная реабилитация, поэзия, музыка, искусство, живопись, юмор и трудоустройство, как один из главных факторов интеграции в общество. Среди людей с ограниченными возможностями множество очень талантливых и креативных людей, чей пример сможет вдохновить и стать примеров для многих.

ИНВА МЕДИА ТВ обеспечит работой 150 человек. Важный этап – заручиться поддержкой государства, письмо с просьбой о помощи руководству страны подписанное представителями ВОГ, ВОС, Паралимпийского комитета РФ, а также депутатами государственной думы, уже отправлено.

Наряду с интернетом рассматривается возможность вещания через спутник и кабельных операторов.

На данный момент вы можете смотреть канал в тестовом режиме по адресу.
3495 1

Оставить комментарий

# Евгения

Большое спасибо за информацию. Давно пора было сделать что-то подобное. Программы очень интересные и самое главное актуальные. Лишь бы не закрылись из-за отсутствия финансирования. На одном энтузиазме много не наездишь.

Поделиться ›