Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Повышение стоимости соцпакета в 2017 году

В среду у нашего правительства было заседание. В числе министры ознакомились с проектом нового федерального закона про ветеранов и инвалидов. В качестве государственной помощи у нас ветераны и инвалиды имеют право бесплатно получать лекарства и изделия медицинского назначения, а дети-инвалиды - лечебное питание. Не все, конечно, что им требуется, но на определенную сумму в месяц. В 2016 году эта сумма составляла 766,55 руб.

Новый закон, подготовленный Минздравсоцразвития, решительно ее увеличивает. В 2017 году ветераны и инвалиды смогут каждый месяц бесплатно получать лекарств и питания уже не на 766,55 рубля, а на 811.

Им добавляется 45 рублей. Меньше пол евро. Чтоб не чувствовали себя брошенными.

Гимн России, все встают. Ветераны и инвалиды плачут от счастья.

Нет, я не собираюсь пускаться здесь в рассуждения о том, что 811 рублей - ничтожная сумма, поскольку лекарства безумно дорогие и дорожают постоянно, и самые примитивные таблетки от головной боли стоят рублей восемьдесят, а детское питание - даже не лечебное - от семидесяти до ста рублей крошечная баночка. Это и так всем понятно.

Непонятно другое. Про министров, они же, наверно, не глупые люди. Вот им самим не смешно такой ерундой заниматься, а?

Приехали на это свое заседание на «Ауди А8» по четыре миллиона - с охраной, секретарями-ассистентами. И сидят с важным видом. Серьезные такие, вдумчивые. В галстуках по тысяче баксов. Занимаются делом государственной важности - прибавляют инвалидам 45 рублей.

Да если посчитать все, чем их самих обеспечивает государство, - такие деньги выйдут, что хватит с головой на все лекарства всем инвалидам страны. А добавить министерские часы-костюмы-ботинки и всех их парикмахеров-косметологов - еще и инвалидам СНГ останется. Поэтому если они неглупые люди, эти наши министры, то когда они про 45 рублей слушали и на котлы свои посматривали - они должны были веселиться, как на вечере сатиры и юмора.

Ну смешно ведь, действительно. Скворцова хоть и министр, а завернула так, что задорновы-жванецкие отдыхают. Одарила инвалидов! На полтаблетки - и то не хватит.

Вслух смеяться им, понятно, нельзя. Вслух министры, наоборот, должны говорить: а не стоит ли быть пожестче? Нам типа тоже жалко инвалидов, но нельзя же на них разбрасываться. Видано ли дело - 48 руб. в одни руки. Так и простым людям есть будет нечего.

И премьер, он тоже обязательно должен был сказать что-то значительное по данному поводу. Мол, мы единственная страна, которая даже в кризис заботилась о ветеранах и инвалидах и все такое. Но сейчас-то выборы на носу, и сколько еще понадобится купить-продать разных прохоровых! А вы тут прибавку затеваете. Как, господин Кудрин, выдержит страна такое бремя?

А Кудрин должен был тогда доложить, что по ветеранам и инвалидам заказано очень научное исследование за 150 млн. рублей - сколько их и какой они дают синергетический эффект. И выяснилось, что если прибавить 45 рублей, голосовать пойдут 20 процентов. А если не прибавить - тогда всего 5, поскольку многие просто не доживут до выборов. И этот довод решает вопрос в пользу прибавки. Потому что - какая главная задача правительства? Чтоб страна продолжила демократический курс. А демократический курс связан с обеспечением правильного выбора на выборах, и ради этого, конечно, приходится идти на жертвы. Огромные жертвы в количестве 45 рублей.

На этом заседание правительства закрывается.

Гимн России, все встают. Ветераны и инвалиды плачут от счастья. Министры тоже плачут, но от смеха. Правительство прибавило больным на лекарства меньше одного евро!

И, правда, как анекдот.
244 19

Оставить комментарий

# нина вологда
я инвалид 3 группы ревматоидный артрит не работаю т к иногда даже самостоятельно не могу одеться покушать очень трудно ходить сильные боли в суставах приходитьсястоять в бюро занятости и вот однажды предлагают общественную работу сестрой милосердия это значит ухаживать за пожилыми людьми на мой отказ от этой работы последовало хамское отношение что мне будет отказано в выплате пособия которое составляет 900 рублей что что я вообще к ним хожу лучше бы погуляла по улочке вообщем довели до слез и сердечного приступа и где оно милосердие у чиновников
Поделиться ›
# люся
Все верно. Но что делать? Народ для любой власти есть быдло, хоть для левых, хоть для правых. Так было всегда.
Поделиться ›
# люси
Прочитала в одной газете хорошее изречение ТОЛЬКО В РОССИИ БЕЗБЕДНАЯ СТАРОСТЬ ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ПЕНСИОНЕР ЕЩЕ ПОДРАБАТЫВАЕТ!и когда только поймут в правительстве,что уж лучше никакой надбавки,чем те ПОЗОРНЫЕ,какие даются!
Поделиться ›
# alexRock
ГОЛИКОВА = ВОР-Р!!!!!!! Расстрелять на хрен ИХ ВСЕХ- насмерть
Поделиться ›
# инна
Происходит какое-то зазеркалье - вчера опять правительство во главе с Путиным рассказывало,что тс лекарствами для инвалидов все хорошо.Это где? Живу в Питере,инвалид 2 группы,лекарства для астматиков не получпю с лета прошлого года!!!Плохой Путин гипнотезер - не удается ему убедить меня,что забота об инвалидах,как обещано, - это одна из важных задач его деятельности вот уже более 12 лет.Сказочник!
Поделиться ›
# Нина
Безобрацие,которое творится в наших медицинских учреждениях просто не передать.По 2-3часа надо просидеть на прием к врачу.Больных за людей не считают,отфутболивают из кабинета в кабинет.Увеличение соцпакета на 34 рубля,да это просто издевательство над людьми.
Поделиться ›
# юлия -
;-) мы все дружно проголосовали за эти 34 р
Поделиться ›
Вот так то !!!!!!!!!!!
Поделиться ›
# инна
Инашему правитеальству и особенно Путину .оиках ,ммолодец! 34 рубля мне как раз и не хватало,чтобы съездить в Куршавель!бещал,как обычно, позаботиться об и нвалидах и старвалид 2 группы 62 года.Огромное спасибо н
Поделиться ›
# доктор
Уважаемые граждане!В ВАШЕМ здоровье государство не заинтересовано.ВЫ даже не представляете на сколько упал уровень квалификации врачей за последние 20 лет. ВЫ же сами видите и чувствуете всё.Абсолютную незаинтересованость врача в вашем присутствии на приёме.Врач вынужден отбывать номер на приёме за 14 -- 17 т. руб.в месяц. Работа врача, на самом деле, очень ответственна и тяжела.Никто не хочет работать как раб за прокушечный минимум.Быть врачём и быть нищим очень унизительно.Врачу ЗАПРЕЩЕНО зарабатывать. Его обложило государство окладом.Неужели Голикова этого не понимает? А премьер Путин? Если не понимают,тогда что они там делают? Если-же понимают и ничего не предпринимают столько лет,то делают это целенаправленно. Значит совершают преступление против граждан, которым недоступно нормальное здравоохранение. Сколько лет эта проблема существует на территории страны? А решения нет! Почему? Не заинтересованы!Как и с коррупцией!!! Даю совет УВАЖАЕМЫМ. Пригласите себе на помощь президента Грузии. Вы его сумашедшим позиционируете,а он великолепно справился с коррупцией и отстроил великолепную систему здравоохранения. Он заботится о своих гражданах! А ВЫ?? Система бюджетного финанс-я здравоохранения в РФ отстроена преступно.Врач получает крошки с барского стола.Именно получает, а не зарабатывает!Потому,что если дать ему возможность зарабатывать, что же украдёт мед. чиновник и весь остальной мед. паразитарий? Всё построено на обворовывании бюджета! Премьер и министр здр. незнают об этом?Как вы думаете? ЗАРОБОТНУЮ ПЛАТУ РАБОТАЮЩИМ! ОКЛАДЫ ЧИНОВНИКАМ! Пока врач не будет заинтересован в труде, работать он хорошо не будет. Тут никакая клятва не поможет! Ну сколько же можно???
Поделиться ›
# Рябинушка
Наша страна как полигон - выжил ...странно,а сгинул ну очень хорошо!Меньше затрат.А то,что наши некоторые министры занимаются на своим делом,верно сказано. Главное своих усадили в эти кресла,а то ,что он профи или нет - это не так важно.Авось прокатит.Вот и катимся с их помощью.
Поделиться ›
# Анна
Это скрытая политика государства- быстрее вымрут инвалиды ( сейчас инвалидность получить действительно инвалиду гораздо сложнее, чем в космос слетать), меньше проблем и больше денег для чиновников. Это же надо, какую кость кинули-34 рубля!!!Это уже не государственная политика, а политика анархистов. То государство, которое не думает о детях и стариках, обречено на крах (стариная мудрость).
Поделиться ›
# ИНВ.
Ничего не можете вы делать-можете только писать. ВАС всех кинут. И не получете 34рубля.
Поделиться ›
Как может быть министром здравоохранения-человек,не имеющий медицинского образования!
У нас же есть министр обороны, который не имеет ни какого отношения к военнному делу. Наша страна активно становится рыночной, у нас везде рыночные отношения. Есть деньги - будут лечить, нет - ложись и помирай, ладно хоть на похороны денег дают, а то бы и хоронить людей не на что было...
Поделиться ›
# Ляйля
Как может быть министром здравоохранения-человек,не имеющий медицинского образования!А какое отношение у нас к онкобольным? После операции,отказывают В инвалидности.С ее помощью сократили сроки реабилитации онкобольным вместо 5 лет,до 2.,хотя таким больным надо пожизненно давать инвалидность,хотя бы 3 гр.Наверно потому что все равно-смертники,почти у всех рецидив...Зато чиновники миллиардами воруют,конфискуйте у Лужкова и прибавьте всем пенсионерам и инвалидам!!!Так ведь отменили такой закон для себя-жуликов!Для нашего правительства-народ быдло!!
Поделиться ›
# Туяна
не смеяться, а плакать хочу
Поделиться ›
# Валентина Букаева
Большего цинизма (увеличение соцпакета аж на 34 рубля) придумать невозможно! Инвалид 2 группы.
Поделиться ›
# Оксана
Когда министерство здравохранения все-таки задумается? О том кто работают в поликлиниках, в роддомах "врачи". Какие специалисты?! В поликлиниках люди в белых халатах ограниченные в знаниях!В роддомах циники, которым чуждо понимание сострадание и чуждо это долг РОДИНЕ,так как рождение это и есть долг родине когда-как ни в роддоме ты можешь помочь новой жизни,а не рассматривать эту жизнь как мусор!!!!!!Гаспажа Голикова!Обратите внимания!!!На нас низший слой населения,как нам быть?
Поделиться ›
# Елена
Очень правильно написано,но ведь это есть,было и будет.Стараюсь не читать и не смотреть по телевизору наших политиков ,и особенно в отношении к инвалидам.Я сама инвалид 2 группы и жива только благодаря знакомствам и деньгам.Спасибо за статью.
Поделиться ›