Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Инвалидность - это приговор или....

Миллионы людей в мире просыпаются с утра и бегут по своим делам... Кто на работу, кто на свидание, кто просто прогуляться и подышать свежим воздухом.... Мало кто задумывается о том, что в мире миллионы людей, которые не могут себе этого позволить, потому что они – инвалиды, люди с ограниченными возможностями.

Несколько лет назад я работала диспетчером в грузовых перевозках, сидела в офисе на телефонах, как большинство людей этой профессии. В наш штат входили "домашние" диспетчеры, эти люди принимали заказы на домашние телефоны, а потом сдавали их нам, мы ставили пометку от кого поступил заказ, после начисляли зарплату им. Я никогда не задумывалась, кто сидит на той стороне телефонного провода, потому что причин, по которым человек работает на дому много, да и для фирмы это очень выгодно. Все домашние диспетчера были такие ответственные, доброжелательные и очень отзывчивые, что очень поражало! Как то я решила поинтересоваться у своей напарницы, которая работала уже довольно долгое время там, на счёт одного домашнего диспетчера, уж очень я прониклась к ней, с ней всегда можно было поболтать о том, о сём, услышать парочку анекдотов и нужные слова в моменты плохого настроения. От того что я услышала, у меня комок в горле стал, эта женщина (домашний диспетчер) инвалид первой группы, прикована к постели, сама не может ничего без чьей либо помощи, живёт с мамой в одной комнате в коммунальной квартире. Это тот человек, которому я, здоровый человек плакалась по разным пустякам и она всегда находила слова, чтобы поддержать и рассмешить, поднять настроение на весь день. Как же мне стало стыдно... Не зря есть поговорка:"Когда ты думаешь, что у тебя всё плохо, сходи в дом инвалидов!". Таких домашних диспетчеров у нас было 72 человека, у каждого своя история, своя жизнь в которой маленький мир не выходящий за пределы их комнаты...

Но слышать все истории от человека и не видеть всей правды, две разные вещи... Мне представилась возможность развести зарплату всем домашним диспетчерам, а заодно и познакомится лично, чтобы в дальнейшем они имели представление с кем общаются. Начала развозить с утра и к вечеру не могла вымолвить и слова. после увиденного, я думала. что это будет выглядеть так.."Здравствуйте, вот ваши денежки, распишитесь, до свидания!". Но каждый из них так рад был моему приходу, потому что им не хватает живого общения, многие из них молоды и красивы, что приходилось проходить и принимать комплименты и угощения. Я не могу передать, кем я себя ощущала, угощения таким людям должны приносить мы и слова поддержки говорить, а не они нам! Вообще за весь день некоторые стали настолько родными и близкими, что мы стали созваниваться вне работы, к некоторым ездили на дни рождения с подарками и угощениями и как сжималось сердце, когда они плакали от счастья, даже мужчины... ведь как мало надо человеку для счастья, чтобы о нём помнили и не забывали. Эти люди не упали духом, не стали топить своё горе и беду в спиртном, они также радуются жизни, успехам родных и близких, умеют смеяться и плакать, чувствовать! Вот в такие моменты понимаешь, кто по настоящему сильный и инвалидность это не приговор, всё зависит от нас самих и от нашей человечности, которой осталось так мало сегодня! Меня восхищают эти люди, которые плачут только от боли и счастья, а не по пустякам, которые происходят в нашей повседневной жизни каждый день, но нам кажется, что от этих пустяков рушится мир! Так вот когда такие моменты наступают в нашей жизни, нужно задумываться о том, что у нас всё хорошо и сходить к человеку, которому, ты хоть, как то можешь помочь, ещё раз убедившись в силе воли этих людей, а заодно и пожурить себя за нытьё, которое не стоит того!
175 0