Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Миопатия : Несколько полезных советов

Сразу хочу предупредить – миопатия является болезнью неизлечимой и приведенные ниже рецепты и советы направлены на улучшение общего состояния и поднятия тонуса, что при текущем заболевании очень важно.

Семена расторопши. Принимать их можно тремя способами (выберите какой вам удобнее):

1) 30 г измельченных семян залить 0,5 л воды, кипятить на слабом огне до испарения половины жидкости, настаивать 10-15 минут. Процедить. Принимать по 1 ст.л. каждый час. Курс лечения 2-3 недели. Потребуется 450 г расторопши.

2) семена расторопши перемолоть в кофемолке до состояния порошка и принимать по 1 чайной ложке порошка расторопши 4-5 раз в день. Курс лечения 3-4 недели.

3) 1 чайную ложку измельченных семян или травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 10-20 минут. Процедить, пить по 1\2 стакана в теплом виде: утром натощак, в обед - за 1 час до еды, вечером перед сном в теплом виде. Курс лечения 3-4 недели.

Если нет почечной или печеночной недостаточности, хорошо принимать настойку пиона уклоняющегося (продается в аптеке) – 30 капель 3 раза в день в течении месяца. Рекомендуется при всех видах паралича.

Теплые ванны с добавлением морской соли. Примерно 350 гр. морской соли размешать в ванне с водой (примерно 37 градусов). Принимать 15-20 минут.

Надо сказать, что в воде тело весит намного меньше, чем «на суше», таким образом, очень хорошо делать упражнения сидя или лежа в воде. В идеале, конечно, было бы лучше пользоваться бассейном – даже если больной совсем не ходит, в воде, используя для поддержки спасательный круг, он сможет ходить! Конечно, наши бассейны, по большому счету, абсолютно не приспособлены для приема людей с ограниченными физическими способностями. Поэтому, если есть возможность, советую выезжать летом на природу – к реке, озеру - и там как следует оттянуться. Лично я, пока была возможность, именно так и поступала. Но и ванну также надо использовать по полной программе – сядьте или лягте в наполненной водой ванне и попробуйте в воде выполнить любые двигательные упражнения, попытайтесь подняться насколько возможно (обычно вода сама выталкивает наверх.).

Частенько при миопатии от усиленных нагрузок развиваются артрозы, артриты. Для облегчения состояния рекомендую пить настойку сабельника болотного. Применять его рекомендуется в холодное время года (с октября по март) – 1 ч. Л. На 1/3 стакана воды, принимать 2 раза в сутки. Курс лечения 2 месяца. При необходимости после перерыва можно повторить. Также для укрепления костной ткани хорошо принимать препарат Дона.

В питании следует ограничивать себя в продуктах, содержащих углеводы, отдавая предпочтение продуктам, богатых белками, железом, витаминами С, В, Е. Полезными продуктами можно назвать печень, яйца, яблоки, мед, орехи, творог, каши из овсяной крупы, рыба, очень полезен холодец.

Также обязательно следует вести физически активный образ жизни. Ни в коем случае нельзя «засиживаться», «залеживаться». Должно стать нормой каждый новый день начинать с выполнения физических упражнений – в меру своих возможностей. Перенагрузки также не желательны, так как они, в свою очередь, приводят к изнашиваемости мышц.

Контрактуры возможно устранить оперативным путем. При этом производится рассечение укороченных сухожилий. Метод этот весьма болезнен, так как после операции для закрепления результата необходимо длительное время провести в лежачем положении, растягивая прооперированные суставы. Все это сопровождается сильной болью. Данная процедура является, скорее, косметической, так как на течение болезни не влияет. Более правильным считаю с самого раннего возраста проводить такую процедуру: После принятия ванны (когда мышцы и суставы разогреются и станут более эластичными) на контрактурные места положить груз (примерно килограммов 5. Меньше-больше – в зависимости от возраста). В качестве такого груза можно использовать самостоятельно сшитые мешочки, наполненные солью. Полежать под грузом примерно 1 час. Желательно проводить процедуру каждый день. Данная процедура так же болезненна, но не столь длительное время как при операции. Да и проводить месяцы в неподвижности в постели так же не понадобится.

Ну и, конечно, важным фактором, влияющим на состояние больного, является психологическое состояние. Депрессия, подавленность, уход в себя еще более усиливают наступление болезни. Необходимо продолжать активный образ жизни и ни в коем случае нельзя ограждать себя от общества.
6469 1

Оставить комментарий

# Людмила Асеева
В первые увидела такие прямые рекомендации.Нашла сайт чтобы найти общение или занятие себе на лето.т.к.зимой вынуждена сидеть дома, а тут ещё и рецепты, спасибо.Вот 4 года колясочник, всёэто время переписывалась с властями, чтобы помогли 4ком.кв.на 3 этаже поменять т.к в квартире себя обслужить не могу, а дети в городе.И вот квартиру продаём самостоятельно, а купить не сможем даже 1комн., а ещё пандус...Миопатию мне поставили ещё 25 лет назад, что я от этого получила? Первую сократили в перестройку.Вот и получается;лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Поделиться ›