Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Уникальный костюм для лечения ДЦП

Космическую невесомость и по-настоящему вселенские возможности получили дети-инвалиды. Уральские специалисты разработали уникальный костюм. Он позволяет малышам, которые не могут ходить, делать первые уверенные шаги.

Двухлетняя Регина Абдуллина из Башкирии экипирована как настоящий космонавт и готова к упражнениям. У девочки тяжелая форма детского церебрального паралича. Но в этом костюме все мышцы расслаблены и находятся, словно в невесомости. При этом само тело плотно держит корсет. Потому непростые для малышки упражнения в нем даются легко.

"У нее не было опоры на ручки, на ножки, она неуверенно сидела, неуверенно голову держала. После 10-дневного курса у нее укрепились мышцы спины, она начала опираться, у нее увеличилась сила", - рассказала врач невролог-реабилитолог Екатерина Зюзгина.

Именно этот материал и принцип расслабленности и четкой фиксации тела одновременно позволяет добиваться быстрых результатов. Этот уникальный костюм, разработала доктор медицинских наук Елена Ароскинд. Рождалась идея девять месяцев, в основу взяли плавающий костюм, который удерживает на воде, как спасательный жилет. "Надуваются пневмокамеры, которые идут по ходу мышц. Получается плотненькое корсетирование. Обжатие идет на все рецепторы, мощная импульсная волна идет на коробку головного мозга и тот запоминает, потому что он не видит руку или ногу, он видит только движение этой руки или ноги", - объясняет автор-разработчик нейроортопедического костюма Елена Аронскинд.

В то, что это действительно инновационная разработка, способная творить чудеса, поверили в инфраструктурном ХАБе области, они же дали стартовый капитал для реализации. И уже через несколько месяцев на небольшой фабрике в Заречном начали шить костюмы. За дело взялись рьяно. "На самом деле подобного метода лечения ДЦП сейчас не существует в мире. Я получаю кучу писем из Германии, США, Армении", - говорит генеральный директор компании Марина Глядкова.

Эти костюмы за год работы в Уральском центре реабилитации примерили шестьсот детей-инвалидов. Многие из них начали ходить. Свои первые шаги в жизни сделала и двухлетняя Регина из Башкирии.
13835 20

Оставить комментарий

# екатерина

Подскажите, костюм космонавта пойдет для детей со спиномозговой грыжей?

Поделиться ›

Моему ребёнку 7 лет, диагноз "последствие раннего органического поражение головного мозга, миопия, амблиопия обоих глаз, спастический тетрапарез". Можно ли нам пользоваться "Атлантом", где его приобрести, сколько это стоит, в чём его преимущество?

Поделиться ›
# Людмила 15.08.12
Здравствуйте! У меня ребенок-дочь с диагнозом ДЦП 14 лет.Мы уже 14 лет лечимся везде ( в Туле.. во многих реабилитационных центрах).дочка стоит. шагает с поддержкой. но сама нет.Хочется приобрести костюм "Атлант-Лайт".Возможно ли это и какая цена такого костюма? Есть ли возможность купить его а ТОЛЬЯТТИ ?
Поделиться ›
# Галина Коняева
если приобрести костюм атлант за свой счет,возместят нам затраченные деньги по линии соцстраха или нет
Поделиться ›
# Галина Коняева
У меня внук ему10 полных лет тоже ДЦП самостоятельно стоять не может не ходит может сидеть только свесив ноги ,скажите костюм Атлант входит в перечень на бесплатное обеспечение,если приобрести за свой счет то возместят или нет.
Поделиться ›
# Yulia
Здравствуйте! У моей дочери ДЦП, ей 5 лет, мы ходим в детсад, походка отличается от нормальной, постоянно падаем, все ножки в синяках. Ходить получается, но криво и левая ножка только на цыпочках и заворачивает вовнутрь, правая немного лучше. Подскажите, выпрямит костюм походку или нет и не поздно ли этим заниматься ведь нам уже 5 лет?
Поделиться ›
здравствуйте,а в Башкирии где можно приобрести этот костюм?
Поделиться ›
# helper
Важная информация про костюм (Атлант, Регент):
Родители могут написать заявку о включении таких костюмов в программу ИПР или жалобу о недоступности услуги и тогда ее внесут на рассмотрение и будут решать этот вопрос.
Поделиться ›
# helper
Наталя, про жильё можете почитать здесь http://doorinworld.ru/stati/619-kvartiry-dlya-invalidov-detej-invalidov-usloviya-perechni-zabolevanij-ocheryodnost. В статье есть список заболеваний дающих право на дополнительные метры и отдельное проживание.

Про машину могу сообщить следующее, чтобы её получить Вам нужно стоять в очереди до 1 января 2005 года http://doorinworld.ru/zakonodatelstvo/636-obespechenie-transportnymi-sredstvami-i-vyplata-edinovremennoj-denezhnoj-kompensaczii-za-schet-sredstv-federalnogo-byudzheta-invalidam-postavlennym-na-uchet-do-1-yanvarya-2005-g-, после этой даты уже никак.

Средства реабилитации назначаются согласно предписаниям ИПР.
Поделиться ›
# Фадеева Наталия
У меня ребёнок с ДЦП 4,5г. Слышала, что положено улучшение жилья, но мне в ад-ции сказали, что только общая очередь. Говорили что можем получить автомобиль, но потом прочитала, что этот закон отменили, правда это или нет. Хотелось бы узнать какие средства реабилитации нам положены. Нигде узнать не возможно, нам выдают тутора, реклинатор, коляски(честно я бы их детей туда посадила и заставила спускать по лестницам или проехать в общественном транспорте ПОЗОР.), протевопролежная подушка, ходунки, обувь а что ещё нам положено, нигде и никтоне хочет говорить.
Поделиться ›
# Наталья Викторовна
Моему сыну 12 лет. у нас ДЦП. Мы постоянно лечимся в санаториях, на курортах, костюм такой применяли. Результат есть. Очень хорошо помогает курорт Ямкун, что находится в Забайкалье, такой там сильный родон. Сначала мы ездили туда 2 раза в год,теперь 1 раз. Мальчик у меня стал ходить, хорошо говорить. Конечно, на цыпочках, но радует то, что сам. Учимся мы, конечно, на дому. Бывает, что сам уходит в школу, никого не спрашивая. Надо пробовать всё.Бог есть, он поможет нашим деткам!
Поделиться ›
# игорь васильевич
Добрый день ! По Вашему сообщению прочитал ,что у Вас идут сдвиги и по этому ОЧЕНЬ рад за Вас!
У меня такая же проблема девочке уже 4 года прогресс есть но очень медленный хорошо ползаем недавно пошла, но по стенке.Умственно развита на уровне дефектов речи нет. Прошу Вас подробнее рассказать про костюм и про курорт Ямкун .
мой адрес biw-1@mail.ru
Поделиться ›
# <Бахыт Копбосынова

Наталья Викторовна, добрый день. Я прочитала ваше письмо, я очень рада тому, что ваш ребенок ходит. У меня дочь страдает диагнозом ДЦП, ваши слова придали мне силу.

Поделиться ›
# Елена Владимировна
Здравствуйте. Моему сыну 17 лет, 8 лет назад он перенёс обширный двусторонний инсульт. Можно ли заказать такой костюм не приезжая к вам, если можно, то как это сделать?
Поделиться ›
# Dkflbvbh
Жопа у медсестрички отличная, более нет ничего в рекламном фильме стоящего.Всё это отмывание денег через МинЗдрав и только! Поверьте уж мне Моей девочке 7 лет, и пробовали мы всякую подобную хрень безмеры!Результат при спастике даст только операция! Чебоксарский Орт. Центр !
Поделиться ›
# Елена Владимировна
А Вы уверены, что если бы Вы не пробовали что-то делать, то не было бы хуже?
Проще сложить лапки и ничего не предпринимать, ругая всех и вся. не отчаивайтесь,ищите своё.
Поделиться ›
# Ирина.
Скажите а взрослый с ДЦП в Израиле имеет возможность проити курс реабелитации с костюмом. Если да, то расскажите куда можно обратиться.
Поделиться ›
# Наталья.
У меня ребенок ДЦП ему 8 лет он у нас не ходит не сидит у него нет опоры .Чтобы Вы нам посоветовали в таком случае.И пойдет ли ему такой костюм космонавта.
Поделиться ›
# Севиль
Здравствуйте у меня ребёнок с ДЦП ей 5лет 2месяца.Она умеет сидеть но плохо и ползать но не ходит,ноги всегда находятся в тонусе и в напряжение боится опираться на них, опирается на цыпочки. И когда её водишь она ходит ногами крест на крест и на цыпочках.Мы бы хотели узнать как можно получить костюм для лечения ДЦП.И что для этого нужно.Напишите пожалуйста нам об этом мы на вас надеемся.Спасибо.И как с вами нужно связаться?
Поделиться ›
# Елена
Здравствуйте у меня ребёнок с ДЦП 6 лет .Мы ни сидим ни ходим хотелось бы узнать как можно получить такой костюм и что для этого надо предоставить?
Поделиться ›