☏ Телефоны горячей линий юридической помощи: МСК 8(499)703-34-18, СПБ 8(812)309-84-53
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Условия труда инвалидов

В области трудовых отношений законодательство предусматривает для инвалидов следующие гарантии:

• сокращенную продолжительность рабочего времени для работников - инвалидов I или II группы - не более 35 часов в неделю (ст. 92 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ));

• некоторые ограничения по работе за пределами нормальных условий труда (ст. ст. 94, 96, 99 и 113 ТК РФ);

• право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней и отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году (ст. 23 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и ст. 128 ТК РФ);

• ряд гарантий при расторжении трудового договора (ст. 179 ТК РФ).

При этом при трудоустройстве на работу Вам необходимо учитывать, что положения ст. 224 ТК РФ обязывают работодателя создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. Согласно данной статье в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан: соблюдать установленные для отдельных категорий работников ограничения на привлечение их к выполнению тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, к выполнению работ в ночное время, а также к сверхурочным работам.

Ограничения на привлечение инвалидов к определенным видам работ установлены в Санитарных правилах 2.2.9.2510-09 «Гигиенические требования к условиям труда инвалидов» (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.05.2009 N 30). Так, в пункте 4.2. данных Правил указаны условия труда, в которых работать инвалидам запрещается. Этот пункт гласит, что противопоказанными для трудоустройства инвалидов являются условия труда, характеризующиеся наличием вредных производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы и оказывающих неблагоприятное воздействие на организм работающего и/или его потомство, и условия труда, воздействие которых в течение рабочей смены (или ее части) создает угрозу для жизни, высокий риск возникновения тяжелых форм острых профессиональных поражений, а именно:

• физические факторы (шум, вибрация, температура воздуха, влажность и подвижность воздуха, электромагнитные излучения, статическое электричество, освещенность и др.);

• химические факторы (запыленность, загазованность воздуха рабочей зоны);

• биологические факторы (патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности);

• физические, динамические и статические нагрузки при подъеме и перемещении, удержании тяжестей, работе в неудобных вынужденных позах, длительной ходьбе;

• нервно-психические нагрузки (сенсорные, эмоциональные, интеллектуальные нагрузки, монотонность, работа в ночную смену, с удлиненным рабочим днем).

Показанными условиями труда для трудоустройства инвалидов являются (п. 4.3. Санитарных правил):

• оптимальные и допустимые санитарно-гигиенические условия производственной среды по физическим (шум, вибрация, инфразвук, электромагнитные излучения, пыль, микроклимат), химическим (вредные вещества, вещества-аллергены, аэрозоли и др.) и биологическим (микроорганизмы, включая патогенные, белковые препараты) факторам;

• работа с незначительной или умеренной физической, динамической и статической нагрузкой, в отдельных случаях с выраженной физической нагрузкой;

• работа преимущественно в свободной позе, сидя, с возможностью смены положения тела, в отдельных случаях - стоя или с возможностью ходьбы;

• рабочее место, соответствующее эргономическим требованиям;

• работа, не связанная со значительными перемещениями (переходами).

Следовательно, работодатель не вправе предлагать Вам работу, связанную с вредными производственными факторами, превышающими гигиенические нормативы.

При этом необходимо учитывать, что при приеме на работу с определенной спецификой (например, на тяжелые работы и на работы с вредными и (или) опасными условиями труда) претендент обязан пройти предварительное медицинское обследование и представить документ о состоянии здоровья (ст. 213 ТК РФ). При отказе от медицинского обследования либо в случае получения медицинского заключения о том, что данная работа противопоказана работнику по состоянию здоровья, работодатель вправе отказать в заключении трудового договора по обстоятельствам, связанным с деловыми качествами данного работника (ст. 64 ТК РФ).

В этой связи следует отметить, что с 1 января 2012 года вступает в силу Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

Этим приказом, в частности, был утвержден перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников (Приложение № 2). При этом для каждого из видов работ, при выполнении которых установлены обязательные медицинские осмотры, в указанном перечне определены дополнительные медицинские противопоказания.

Кроме того, для занятия педагогической деятельностью необходимо учитывать ст. 331 ТК РФ. Согласно этой статье к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

На сегодняшний день перечень заболеваний, при наличии которых запрещено вести педагогическую деятельность, не принят, поэтому при допуске лица к занятию педагогической деятельностью следует руководствоваться Перечнем заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 № 715 (Куревина Л. В. Основные обязанности работодателя в сфере охраны труда // Отдел кадров коммерческой организации. 2011. № 11. С. 51 - 62.).

Приложения:

1) Гигиенические требования к условиям труда инвалидов.

2) Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

3) Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников.

62448 15

Оставить комментарий

# ислам

Кто отвечает за создание соответствующих условий труда инвалидам в организации? Служба охраны труда или отдел управления персоналом?

Поделиться ›
# Nika

Скажите, работодатель в праве отказать при приеме на работу, если у меня инвалидность 3 группы по зрению? Работаю в детском саду.

Поделиться ›

Всё это блеф. Мне так оборудовали, что даже шкафа нет для верхней одежды, на стуле пальто лежит. Никому мы не нужны, делается все, чтобы уволились.

Поделиться ›
# ольга

Скажите, у моего мужа третья группа инвалидность по слуху, причина инвалидности общее заболевание. Имеет ли право работодатель уволить его с работы, так как он работает по сменам и использует слуховой аппарат?

Поделиться ›
# Игорь

Оснащение рабочих мест для граждан I, II, III групп инвалидности осуществляется в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. Важно также учитывать характер выполняемых работ, степень инвалидности, ограничения способности к трудовой деятельности, уровень механизации и автоматизации производственного процесса.

Поделиться ›
# Валерий

Здравствуйте, я инвалид 3 группы, трудовое увечье. С 1984 года работаю на предприятии, где и получил трудовое увечье, но сейчас, после прихода нового руководителя, грузят работой, с которой я уже не справляюсь. Могут ли меня уволить без трудоустройства на предприятии? Я и сам перешел бы на другую работу, эта работа мне уже не приносит удовлетворения и нет желания ходить на неё.

Поделиться ›
# семен семеныч
здравствуйте, я инвалид 3 группы по общему заболеванию. я знал, что для инвалидов есть налоговая льгота, но при устройстве мне сказали, что льгота отменена с начала года 2012г. так ли это? спасибо
Поделиться ›
# Татьяна63
Разрешены ли командировки при III группе инвалидности рабочей?
Поделиться ›
# Ольга Владимировна
Добрый день, в 2003 году я получила инвалидность II группы (с детства по зрению)бессрочную,"нетрудоспособна". Сейчас есть необходимость устроится на работу.Могу ли я трудоустроится с таким заключением? Или придется снова проходить ВТЭК? Изменится ли размер пенсии, если признают меня трудоспособной? Пожалуйста, подскажите! Спасибо!
Поделиться ›
# Марина 17.04.2012 17:55
здравствуйте. Я инвалид 3гр. Работаю м/с в КВД.Скажите,пожалуйста, имею-ли я право отказаться от рабочей субботы?
Поделиться ›
# иван
здравсвуйте я инвалид 2 группы отказался от льгот имею право на 50 процентную скидку на квартиру.
Поделиться ›
# Анатолий
Здравствуйте! Я инвалид 3 группы с 2006г. Рабочий день сокращён на два часа. И почему-то нигде не пишется об оплате рабочего времени для инвалида 3 группы с сокращённым рабочим. Получается, что инвалид 3 группы является нахлебником. Работать работай, но и получай согласно отработанному времени. Я же не сам себе сократил рабочий день.
Поделиться ›
# Виктория24
Добрый день, я получила 3 группу.МСЭК в рекомендациях написал показан труд по индивидуальному графику, при этом мне председатель комиссии сказал ,что я могу рассчитывать на сокращенный рабочий день.На работе мне сказали,что это не так.В ТК РФ я тоже не нашла для 3 группы такие послабления.Так все таки, имею ли я право на сокращенный рабочий день или нет?
спасибо
Поделиться ›
# Наталья Николаевна
Здравствуйте.Я инвалид 3 группы с 2009 г. Работаю много лет на 0.5 ставки медсестры.МСЭК написано: Противопаказаны тяжёлый физический труд,работа с ночными сменами,выраженными психоэмоциональным напряжением. Может выполнять работу с учётом профнавыков с уменьшением объёма производственной деятельности в 2 раза. могу ли я подрабатывать до 0.75 ставки при подмени больничного листа или отпуска сотрудников.
Поделиться ›
# иколай
Здравствуйте. Я получил инвалидность IIгруппы, бессрочную,"нетрудоспособен" в 1998 г. Сейчас состояния здоровья позволяет мне работать. Примут ли меня на работу с такой категорией? Или ридется снова проходить ВТЭК? Как изменится размер моей пенсии при вынесении вердикта "трудоспособен"? Спасибо.
Поделиться ›