Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Уточнения про увеличение зарплат военнослужащим и пенсий военным пенсионерам


Заместитель министра обороны Татьяна Шевцова на совещание в Москве 12 января заявила о том, что денежное довольствие военнослужащим за январь планируется перечислять уже 25 января.

Замминистра также подчеркнула, что пенсии военным пенсионерам за январь, также пересчитанные исходя из новых размеров, были перечислены в конце 2011 года.

По ее словам, командир взвода и лейтенант в 2011 году со всеми льготами получал 24 тысячи рублей в месяц, с 2012 года он станет получать 50 тысяч рублей, командир роты, получавший 27 тысяч в месяц, в текущем году будет получать 66 тысяч рублей.

При этом перечисление денежного довольствия будет осуществляться централизованно, через Единый расчетный центр, который был создан в Москве.

Соответствующие законы Госдума РФ приняла в октябре 2011 года, затем их одобрил Совет Федерации. В ноябре закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих почти в три раза и военных пенсий в среднем не менее чем в 1,6 раза подписал Дмитрий Медведев.

Кроме того, теперь ежегодно не менее чем на два процента сверх уровня инфляции будут повышаться пенсии военнослужащих.

Юридическую точку в вопросе финансового благосостояния российских военных поставило постановление правительства РФ № 992 от 5 декабря 2011 года. Этот документ законодательно закрепил размеры новых окладов денежного содержания военнослужащих Вооруженных Сил РФ. В увеличенные оклады военных "влились" большинство прежних надбавок и дополнительных выплат, однако не все надбавки в итоге были приплюсованы к окладам.

По-прежнему значительные повышающие коэффициенты или надбавки к денежному довольствию предусмотрены тем, кто служит за пределами РФ, в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, участвующим в контртеррористических операциях и в ряде других случаев.

Зарплата с учетом коэффициентов и процентных надбавок выплачивается также военным, которые служат в отдаленных местностях, пустынных и высокогорных районах.

Существенно увеличены ежемесячные надбавки за классную квалификацию - с 10% до 30%. Установлены размеры надбавок за особые условия военной службы и выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья. Премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей могут составить до трех окладов.

Также возросла сумма возмещения вреда жизни и здоровью военнослужащих. Единовременное пособие членам семей погибших военных составит теперь 3 миллиона рублей.

Одновременно введены ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих, чего раньше не было. Выплаты составляют: инвалиду I группы - 14 тысяч рублей, II группы - семь тысяч, III группы - 2,8 тысячи рублей.
10973 15

Оставить комментарий

# Привет из Томска
А у нас другая история. Сейчас уже нет ни одного живого человека. Отдел физиков СФТИ занимался полупроводниковыми приборами. Умерли все,циррозы, рак..... всё для науки, всё для страны!!! Об этом никто никогда и не вспомнит, остались только могилы для близких......
Поделиться ›
# Рябинина Валенти на Алекс
Я пенсионер МВД, стаж службы 33 года, подполковник милиции, инвалид 3 группы за службу в ОВД, получаю пенсию 17000 рублей, никаких надбавок за инвалидность нет. Это правильно ли?
Поделиться ›
# людмила Иванова
У моего мужа выслуга 24года в органах МВД,старшина.С2007-ивалид,пишут по общему заболеванию,инсульт,паралич левой руки и ноги.Со всеми президенскими добавками с2012г=9260р и за инвалидность2гр=1917р.Это правильно?
Поделиться ›
# спинальник
[quote name="Артур"]Я военный пенсионе инвалид 3 группы,травма воеенная, обешанную прибавку к пенсии военным инвалидам,3 группы в размере 2.800 рублей, с 1 января 2012 года, я неполучил. похоже нас кинули.[/quote]Выплаты возмещения уже началисьЮправда в каждом из регионах это происходит по разному.В одних органах соц.защиты не устраивает старая формулировка,в других документы приняли еще в марте,сразу после опубликования 142 постановления правительства.Но выплаты происходят.Вы подавали документы в соцзащиту?
Поделиться ›
# Sergo
П/п-к ВВ МВД,ветеран БД,живу в Красноярском крае,на пенсии с 2005г. выслуги 24 года, получал пенсию с 1000р. презид-х =10250. С 1 января 2012г. получаю пенсию =18850 , плюс 2000 ветеранских, плюс 770р. возвращают за квартплату.
Поделиться ›
# Елена Незовибатько
Кому пенсию добавили и на сколько?Нам ни копейки не добавили!
Поделиться ›
# Светлана Щ
Звонила в центр пенсионного обеспечения ГУВД Краснодарского края,в котором получаю пенсию по потере кормильца, по поводу ежемесячной компенсации предусмотренной законом.Ответили,что понятия не имеют о таком,они платят пенсию по своему (!)закону о пенсиях...Так что о чем это мы?!
Поделиться ›
# Алиии
А что сказать или написать все равно до нас вдов не кому дел нету!!!!!
Поделиться ›
# Елена Незовибатько
Да опустили ниже плинтуса.И нас и детей наших!
Поделиться ›
# Артур
Я военный пенсионе инвалид 3 группы,травма воеенная, обешанную прибавку к пенсии военным инвалидам,3 группы в размере 2.800 рублей, с 1 января 2012 года, я неполучил. похоже нас кинули.
Поделиться ›
# Елена Незовибатько
Ещё как кинули!
Поделиться ›
# Инна
Категорию вдов военнослужащих обманули и очень сильно. Наши дети не виноваты, в том то погибли их отцы, защищая Родину. Почему ввели понижающий коэффициент 54%? Почему нам рассчитывают пенсию по СПК из пенсии мужа? Он ведь не был пенсионером? Тогда почему не дать ребёнку пенсию, которую заработал отец за годы службы? Стыдно за государство которое платит пенсию ребёнку в сумме 6633 рубля 90 копеек!!!!!Очень хочется до кого-то достучаться. Скоро выборы. И Путин может потерять большую армию голосов в лице вдов военнослужащих!
Поделиться ›
# Екатерина
Инна,я с вами полностью согласна.Тоже вдова с 2003 г.Муж был лейтенантом,погиб при исполнении.Пенсия мизирная была и остается,прибавили менее 700 р.Путин сам бы попробывал на такие деньги жить.Они ведь живы и живут в богатстве,а наши мужья погибли молодыми,защищая Родину и не дожили до своей пенсии не по своей вине.И дети наши живут без отцов,у них их ни когда не будет.И мы-женщины,как мужики тянем все на себе и за мать,и за отца.Возмущению нет предела.Кто-нибудь отреагирует на все это безобразие?
Поделиться ›
# Елена Незовибатько
Вам хоть на 700р добавили.Нам вообще ни копейки не добавили.А у меня осталось трое детей.Пенсию такую платят что аж плакать хочется.Я больше года с военкоматом воюю и ни чего добиться не могу.
Поделиться ›
# Екатерина
а пенсии по потере кормильца??? эта пенсия не индексируется вместе с гражданкой.и при повышении военной наша ППК не увеличилась. Где искать правду???
Поделиться ›